andych
На форуме 18 лет
Здравстуйте, конферяне! Помогите решить вот такую головоломку.
При включении повороников выключаются приборы, печка, дворники. Лечится ударом в районе монтажного блока :-D (приборы включаются снова, но поворотники как не работали так и не работают). Однако при включении кнопки аварийной сигнализации все работает в нормальном режиме.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Замыкание на массу. Для начало реле поворотов и аварийной сигнализации попробовать заменить. Дальше смотреть подрулевые переключатели и проводку.
Глебаня
На форуме 18 лет
GVG писал(а):Замыкание на массу. Для начало реле поворотов и аварийной сигнализации попробовать заменить. Дальше смотреть подрулевые переключатели и проводку.
Аварийка живет сама по себе. Надо с реле поворотов и переключателя начинать.
shi21103
На форуме 19 лет
Если помогает удар по ЧЯ, то просто нужно проверить контакты в ЧЯ, судя по возрасту авто, там уже все подокислилось и ослабло.
Чтобы не копаться в электрических схемах авто... Для начала просто вынуть все предохранители и реле и вставить их обратно. "...только не перепутай, Кутузов" (с "Бриллиантовая рука"). Если вопрос не решит, повторить процеру с разъемами. На крайняк, как выше писали, проверить надежность крепления массы.
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
Думаю, что
shi21103 дело говорит.
Если ты,
andych разбираешься в эл. схеме машины и если она есть у тебя, то с монтажного блока и начинай.
Все подряд, конечно может и не нужно вытаскивать, но то, что касается поворотников, приборки, дворников и печки - в первую очередь.
Хотя если 99-го года машинка, то может лучше все хорошенько посмотреть, чтобы ни дай Бог ничего!!!
И про релюху поворотников не забудь.
andych
На форуме 18 лет
В схемах шарю маненько. Вчера разбирался и вот, что мне непонятно в данной ситуации, цепи поворотников и приборов, которые отрубаются, никак не связаны. Но это я так для развития гибкости ума хотел решить задачку только по симптомам
. Не получилось, придется разбираться вживую. Буду в выходные искать причину.
Всем спасибо!
rus_kun
На форуме 18 лет
Было такое. Вылечил подтягиванием "массы" как раз над монтажным блоком (под шумкой есть такая). Может поможет.
andych
На форуме 18 лет
Выходных не дождался. Полез после работы. Оказалось что ослабло крепление одной из колодок с проводами, по схеме Ш2 вроде называется. Отсоединил, поставил по новой проблема исчезла. Всем спасибо!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ