samagon
На форуме 18 лет
н ахолостых показывает зарядку ну почти 14 вольт......иногда 14.2-14.3..........это при выключенной электрики...а вот как включаю хотяб ближний свет зарядка сразу же показывает 12-13 вольт...это нормально?.............или в чём может быть проблема?
Otto Frija
На форуме 20 лет
samagon, 55 А гена выдает в номинальном режиме, на оборотах. А на ХХ, когда включена куча нагрузки, ясно, потребление превышает выработку. Можно полюбоваться кривой ток-обороты в любой мурзилке.
Напрягает - ставить 80А гену, но он в открытом исполнении, и кривая на низких оборотах похуже, чем у старого.
samagon
На форуме 18 лет
меня не напрягает...просто думал мож чё не впорядке!)
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
все у тебя в порядке , я так думаю , ты вкл нагрузку соответсвенно зарядка чуть меньше , вот стоишь на холостых в пробке - ближний, печка, задн стекло ( например ) музон все это расход и гена не справляется поэтому берется ток с аккумулятора.
mmart
На форуме 18 лет
когда обороты прибавляешь до 1,5-2 тыс, напряжение увеличивается?
tigrenok
На форуме 18 лет
подскажите, пожалуйста, как правильно читать шкалу у семеры?
там идет красная - белая - зеленая большая - зеленая маленькая - красная.
Каким напряжениям это соответствует? У меня стрелка все время ползает по зеленой зоне. а что это значит?
lomond
На форуме 19 лет
tigrenok писал(а):подскажите, пожалуйста, как правильно читать шкалу у семеры?
Каким напряжениям это соответствует? У меня стрелка все время ползает по зеленой зоне. а что это значит?
Прибор энтот индикаторний, чтобы уточнить его, самому придётся подключить параллейно эталонный вольтметр и по нему разогнать шкалу на индикаторе. А надо ли это всё?... С прогревом генератора , ток зарядки уменьшается при прочих равных условиях.
maxim_ov
На форуме 18 лет
Поищи в подобных темах!! Обсуждалось точно!!!! сам читал
samagon
На форуме 18 лет
при поднятии оборотов увеличивается зарядка.........так что вроде бы была ложная тревога!
Psychogenic
На форуме 18 лет
samagon
Для самоуспокоения можешь проверить натяжение ремня гены. Больше ничего делать не надо
.
tigrenok писал(а):подскажите, пожалуйста, как правильно читать шкалу у семеры?
Каким напряжениям это соответствует?
Черточка (черная) рядом с белой зоной - около 12 вольт, черточка в разрыв зеленой (недалеко от правой красной зоны) - примерно 14,4 вольта - если стрелка на ней при работающем двигателе, это очень хорошо.
Показометр довольно точный, но для правильных показаний состояние проводки в его цепи должно быть близко к идеальному, иначе он показывает все что угодно, кроме реального напряжения в борт. сети
.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ