Максс
На форуме 17 лет
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Задался я таким вопросом: когда машинка постоит 7-8 часов, то, когда заводится, на панели загорается лампочка АКБ. Насколько я понимаю не идет зарядка....+ все симптомы: неярко горит свет, медленно ездеют дворники и даже из омывателя недалеко прыскает (
угарно сказал).
Дашь газку - гаснет!
Внимание вопрос: отчего?
Zubilo-99
На форуме 17 лет
Это контакты. В смысле большое сопротивление. На генераторе может порваться колпачек клеммы генератора (кат.? 2101-3724177)
См. сюда:
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=11_1250#l23827
У меня такая ерунда была. Порвался, окислилось соединение. Может клеммы на аккумуляторе, может ... Короче всю цепь надо смотреть.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Проверяй резистор возбуждения. Скорее всего не работает или контакта нет.
Когда обороты даешь генератор самовозбуждается
D_Garry
На форуме 19 лет
Сергей 22
Кстати, зачем там резистор, если напряжение все равно подается через эту самую лампочку? они ж по схеме в параллель включены?
alex57rus
На форуме 19 лет
Смотри по порядку:
1. цепь возбуждения гены
2. щетки
3.регулятор напряжения.
Резисторы ставят впараллель лампочке потому, что тока, проходящего через неё не всегда хватает для надежного возбуждения. Да и перегореть она может или контакт нарушиться. Из-за лампочки без гены ездить? Хотя сейчас, как пошли ставить 14-е ЧЯ только через лампочку возбуждение и идет. На десятках аналогично.
D_Garry
На форуме 19 лет
alex57rus писал(а):
1) потому что тока, проходящего через неё не всегда хватает для надежного возбуждения.
2) Да и перегореть она может или контакт нарушиться. Из-за лампочки без гены ездить? Хотя сейчас, как пошли ставить 14-е ЧЯ только через лампочку возбуждение и идет. На десятках аналогично.
Благодарю, значит, мое предположение оказалось верным :-D
D_Garry
На форуме 19 лет
alex57rus писал(а):Из-за лампочки без гены ездить?
Ну, самовозбуждние никто не отменял
Сергей 22
На форуме 19 лет
D_Garry писал(а):Ну, самовозбуждние никто не отменял
Но на ХХ гена работать не будет
D_Garry
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):D_Garry писал(а):Ну, самовозбуждние никто не отменял
Но на ХХ гена работать не будет
С какой стати? Если у меня, предположим, на ХХ с горящей лампой АКБ напруга около 12 вольт (U=Uакб), газанули - гена заработал, напряжение стало 13В. Самовозбуждение при таком напряжнии уже будет происходить нормально.
Сергей 22
На форуме 19 лет
D_Garry писал(а):С какой стати? Если у меня, предположим, на ХХ с горящей лампой АКБ напруга около 12 вольт (U=Uакб), газанули - гена заработал, напряжение стало 13В. Самовозбуждение при таком напряжнии уже будет происходить нормально.
а вот и нет...
D_Garry
На форуме 19 лет
Сергей 22 писал(а):D_Garry писал(а):С какой стати? Если у меня, предположим, на ХХ с горящей лампой АКБ напруга около 12 вольт (U=Uакб), газанули - гена заработал, напряжение стало 13В. Самовозбуждение при таком напряжнии уже будет происходить нормально.
а вот и нет...
Обоснуй. Когда лампа не горит - это означает, что напряжение на выходе доп. диодов, с которых питается обмотка возбуждения, равно напряжению в основной сети. На ХХ она также не горит - генератор работает. Тогда каким образом на эту ситуацию может повлиять перегорание лампы или скидывание соответствующего провода с генератора (не помню номер контакта) ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ