Страница 1 из 1
Бомбовоз
Народ. На днях родня подарила решётку барбекю - ибо на всех выездах и праздниках за мангалом и готовкой ставят меня. Были другие охотники но мой шашлык всегда признавался лучше. Так вот я так понял на этой мини лопатке можно готовить практически всё начиная от ростбифа мяса, рёбрышек, шашлыка, окороков, но хочу приготовить рыбу.

Вопрос если я возьму мангал с хорошо приготовленными углями + 1 карпа или сазана, неочищенного, промытого и хорошо натёртого солью - смогу ли я приготовить таким образом рыбу?? Не сгорит и прожарится ли она и самое главное не развалится ли в этой решётке.

Кто уже готовил рыбу поделитесь опытом, можно кто и мясо жарил - ибо я раньше только на шампурах всё это делал делал (имеется ввиду мясо).

ЗЫ тема провакационная ибо скоро весна, маёвки и всё такое....))
133
Насколько я знаю рыбу в фольгу лучше завернуть
133
Забал.... ПЕрвоНАх!!!!
Рефулер
Готовил рыбку,прожарится,не волнуйся.Предварительно заворачивал,как уже сказал133,в фольгу и делал в ней небольшие прорези ножом.
Acquirer
Купи решетку для рыбы. Рыбу жарить в фольге. Про прорези не слышал, лучше в собственном соку.
ruslan_f
Бомбовоз


Супер фотки Руслан. Сенкс тока 2 вопроса

1) а что это за рыба и почему она в чём то белом в начале.
2) а что там на одном из снимков за шайтан паравоз с крышкой - эт типо каптильня или утюг ))

А целиком рыбу не жарили, так как кусками она мне кажется будет суховата, а так в собственном соку + в брюхо можно картохи напихать или овощей. А если краснуха можно лимочик ей засуноть в пузень для сока.
Гайка
Я готовила рыбу на решетке барбекю. Рецепт такой, покупаешь скумбрию с головой, потрошишь ее, складываешь ее в кулек и насыпаешь в него специи для рыбы и соль. Все содержимое кулька чательно перемешиваешь и оставляешь мариноваться часа на два. Затем достаешь рыбу из кулька, осторожно смываешь водой специи, только с наружи, внутри (в брюхе выпотрошеной рыбы) специи должны остаться. Укладываешь рыбу на решетку и на мангале переодически переворачивая готовишь минут 20. Получается, пальчики оближешь.
roman7
Очень удобно крупные куски мяса на кости жарить.
С шампурами надо поморочиться, а на решетке самое то!
roman7
Вот еще вспомнил...
Курица целековая...разрезается, разворачиватся, так чтоб более менее плоская получилась, и на решеточку! Первый раз экспереминтировал, получилось, удостоился пахвалы Very Happy
Дюжина
roman7
Про мясо на кости +1. Я вообще шампуры забросил, на решётке гораздо удобнее.

Бомбовоз
Если рыба достаточно крупная, грамм так 600 и выше, лучше запекать в фольге, иначе трудно прожарить и не поджечь. Только никаких проколов в фольге, сок потеряешь. При этом желательны оч горячие угли. Килограммовая рыба запекается на оч горячих, буквально догорающих, углях минут за 20. Но тут нужен навык/практика, чтобы шкура рыбы не прилипла к фольге.
Небольшая рыба легко жарится на решётке. Жарится оч быстро, достаточно 10-15 минут, в зависимости от "жаркости" углей и величины рыбы.
Хороша рыба с т.н. укропным маслом. Сливочное масло со свежим укропом добавляется в брюшко, либо, если рыба крупная, в брюшко и разрезанную спинку.
Буквально вчера запекали муксуна в фольге на мангале, впечатления ещё свежи. Very Happy
maxred
Что-то есть захотелось Confused

С решёткой всё жарится изнутри гут и не пригорает снаружи. Рыбные стэйки жирили без всякой фальги.
roman7
Дюжина писал(а):

Буквально вчера запекали муксуна в фольге на мангале


Афигеть! Мне привозили эту рыбу с севера (она ведь только на севере обитает), сырую...тонко нарезаешь, посыпаешь солью и перцем!
И она просто таит ! Very Happy
в123вв
roman7 писал(а):

Очень удобно крупные куски мяса на кости жарить.
С шампурами надо поморочиться, а на решетке самое то!


Шампуры - ацтой. У нас на даче все очень давно на решетке готовят.
Parus
Бомбовоз писал(а):



Супер фотки Руслан.



Что-то у меня фотки не открываются. Выложите кто-нибудь напрямую.
ruslan_f
Бомбовоз

1 Рыба незнаю какая, в соусе каком то. Я ее не готовил а только ел Smile
2 Торпеда называется. Типа каптильни. В нее ставится типа тазика, а в тазике там уж что душа пожелает и на огонь.
Соховато небыло мы как раз пробовали ее перед тем как есть на придмет готовности или нет.

У самого решетки нету, но имеется желание ее прикупить.
garyk17
Цитата:

У самого решетки нету, но имеется желание ее прикупить.



Мне на день рождения недавно аж целых две подарили :cool: , одна плоская, вторая с бортиками.

А мясо на решетке (ИМХО) получается более сочным, чем на шампурах. Проводили опыт, жарили из одного тазика.
в123вв
garyk17 писал(а):

А мясо на решетке (ИМХО) получается более сочным, чем на шампурах. Проводили опыт, жарили из одного тазика.


Оно меньше пережаривается. Ведь жарится только две стороны и вертеть решетку легче.
veter
Бомбовоз писал(а):

тема провакационная ибо скоро весна, маёвки и всё такое....))


Вот тебе про рыбу
http://zatumanom.ru/articles/recipe_list-3.php
Там же про остальное можно нарыть
kfs
ruslan_f писал(а):

[b]

2 Торпеда называется. Типа каптильни. В нее ставится типа тазика, а в тазике там уж что душа пожелает и на огонь.



Пробовали вкуснятину приготовленную в такой Торпеде в селе Месягутово (Башкирия), вроде ни чего особенного - картошка и курица , но вкусно ужасно, такое в духовке дома ни когда в жизни не получится. Все это под водочку, а пока все готовится - рыбалка на реке Ай. Красотища :-D
ruslan_f
kfs74 У нас там картошка с мясоб была. Вкуснятина Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы