Бомбовоз
На форуме 19 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Народ. На днях родня подарила решётку барбекю - ибо на всех выездах и праздниках за мангалом и готовкой ставят меня. Были другие охотники но мой шашлык всегда признавался лучше. Так вот я так понял на этой мини лопатке можно готовить практически всё начиная от ростбифа мяса, рёбрышек, шашлыка, окороков, но хочу приготовить рыбу.
Вопрос если я возьму мангал с хорошо приготовленными углями + 1 карпа или сазана, неочищенного, промытого и хорошо натёртого солью - смогу ли я приготовить таким образом рыбу?? Не сгорит и прожарится ли она и самое главное не развалится ли в этой решётке.
Кто уже готовил рыбу поделитесь опытом, можно кто и мясо жарил - ибо я раньше только на шампурах всё это делал делал (имеется ввиду мясо).
ЗЫ тема провакационная ибо скоро весна, маёвки и всё такое....))
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Насколько я знаю рыбу в фольгу лучше завернуть
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Рефулер
На форуме 19 лет
Сообщения: 1979
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Готовил рыбку,прожарится,не волнуйся.Предварительно заворачивал,как уже сказал
133,в фольгу и делал в ней небольшие прорези ножом.
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Купи решетку для рыбы. Рыбу жарить в фольге. Про прорези не слышал, лучше в собственном соку.
ruslan_f
На форуме 22 лет
Сообщения: 191
Откуда: Уфа 02rus
Авто: Шевроле Нива
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Супер фотки Руслан. Сенкс тока 2 вопроса
1) а что это за рыба и почему она в чём то белом в начале.
2) а что там на одном из снимков за шайтан паравоз с крышкой - эт типо каптильня или утюг ))
А целиком рыбу не жарили, так как кусками она мне кажется будет суховата, а так в собственном соку + в брюхо можно картохи напихать или овощей. А если краснуха можно лимочик ей засуноть в пузень для сока.
Гайка
На форуме 17 лет
Сообщения: 2
Авто: ВАЗ 2109-продан, ВАЗ 2108-продан, ВАЗ 2114-продан, Клюшка III
Я готовила рыбу на решетке барбекю. Рецепт такой, покупаешь скумбрию с головой, потрошишь ее, складываешь ее в кулек и насыпаешь в него специи для рыбы и соль. Все содержимое кулька чательно перемешиваешь и оставляешь мариноваться часа на два. Затем достаешь рыбу из кулька, осторожно смываешь водой специи, только с наружи, внутри (в брюхе выпотрошеной рыбы) специи должны остаться. Укладываешь рыбу на решетку и на мангале переодически переворачивая готовишь минут 20. Получается, пальчики оближешь.
roman7
На форуме 18 лет
Сообщения: 276
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21102 2002 г.в.
Очень удобно крупные куски мяса на кости жарить.
С шампурами надо поморочиться, а на решетке самое то!
roman7
На форуме 18 лет
Сообщения: 276
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21102 2002 г.в.
Вот еще вспомнил...
Курица целековая...разрезается, разворачиватся, так чтоб более менее плоская получилась, и на решеточку! Первый раз экспереминтировал, получилось, удостоился пахвалы
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
roman7
Про мясо на кости +1. Я вообще шампуры забросил, на решётке гораздо удобнее.
Бомбовоз
Если рыба достаточно крупная, грамм так 600 и выше, лучше запекать в фольге, иначе трудно прожарить и не поджечь. Только никаких проколов в фольге, сок потеряешь. При этом желательны оч горячие угли. Килограммовая рыба запекается на оч горячих, буквально догорающих, углях минут за 20. Но тут нужен навык/практика, чтобы шкура рыбы не прилипла к фольге.
Небольшая рыба легко жарится на решётке. Жарится оч быстро, достаточно 10-15 минут, в зависимости от "жаркости" углей и величины рыбы.
Хороша рыба с т.н. укропным маслом. Сливочное масло со свежим укропом добавляется в брюшко, либо, если рыба крупная, в брюшко и разрезанную спинку.
Буквально вчера запекали муксуна в фольге на мангале, впечатления ещё свежи.
maxred
На форуме 18 лет
Сообщения: 14562
Откуда: Moscow never sleeps
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Что-то есть захотелось
С решёткой всё жарится изнутри гут и не пригорает снаружи. Рыбные стэйки жирили без всякой фальги.
roman7
На форуме 18 лет
Сообщения: 276
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21102 2002 г.в.
Дюжина писал(а):Буквально вчера запекали муксуна в фольге на мангале
Афигеть! Мне привозили эту рыбу с севера (она ведь только на севере обитает), сырую...тонко нарезаешь, посыпаешь солью и перцем!
И она просто таит !
в123вв
На форуме 18 лет
Сообщения: 1658
Откуда: Похьёла
roman7 писал(а):Очень удобно крупные куски мяса на кости жарить.
С шампурами надо поморочиться, а на решетке самое то!
Шампуры - ацтой. У нас на даче все очень давно на решетке готовят.
Parus
На форуме 19 лет
Сообщения: 3311
Откуда: Украина
Бомбовоз писал(а):
Супер фотки Руслан.
Что-то у меня фотки не открываются. Выложите кто-нибудь напрямую.
ruslan_f
На форуме 22 лет
Сообщения: 191
Откуда: Уфа 02rus
Авто: Шевроле Нива
Бомбовоз
1 Рыба незнаю какая, в соусе каком то. Я ее не готовил а только ел
2 Торпеда называется. Типа каптильни. В нее ставится типа тазика, а в тазике там уж что душа пожелает и на огонь.
Соховато небыло мы как раз пробовали ее перед тем как есть на придмет готовности или нет.
У самого решетки нету, но имеется желание ее прикупить.
garyk17
На форуме 18 лет
Сообщения: 363
Откуда: 74RU
Авто: ВАЗ-21083 карб, 2001 г.в.=>FF2 Ghia SE 1.6 MT, 2007
Цитата:У самого решетки нету, но имеется желание ее прикупить.
Мне на день рождения недавно аж целых две подарили :cool: , одна плоская, вторая с бортиками.
А мясо на решетке (ИМХО) получается более сочным, чем на шампурах. Проводили опыт, жарили из одного тазика.
в123вв
На форуме 18 лет
Сообщения: 1658
Откуда: Похьёла
garyk17 писал(а):А мясо на решетке (ИМХО) получается более сочным, чем на шампурах. Проводили опыт, жарили из одного тазика.
Оно меньше пережаривается. Ведь жарится только две стороны и вертеть решетку легче.
veter
На форуме 18 лет
Сообщения: 198
Авто: Веста
kfs
На форуме 19 лет
Сообщения: 47
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 >> Hyundai Sonata MT9 2.7 2007 г.в.
ruslan_f писал(а):[b]
2 Торпеда называется. Типа каптильни. В нее ставится типа тазика, а в тазике там уж что душа пожелает и на огонь.
Пробовали вкуснятину приготовленную в такой Торпеде в селе Месягутово (Башкирия), вроде ни чего особенного - картошка и курица , но вкусно ужасно, такое в духовке дома ни когда в жизни не получится. Все это под водочку, а пока все готовится - рыбалка на реке Ай. Красотища :-D
ruslan_f
На форуме 22 лет
Сообщения: 191
Откуда: Уфа 02rus
Авто: Шевроле Нива
kfs74 У нас там картошка с мясоб была. Вкуснятина
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы