Рена писал(а):Просёлочная дорога, подъём, снег валит, жопа соскальзывает влево, а там снег не укатанный, левое заднее колесо проваливается, почти до порога. Получается что машина стоит на переднем левом и заднем правом колесе, все попытки выбраться и с раскачкой и с натягом не приводят к успеху, поскольку переднее правое почти болтается в воздухе.
Смотрю джипак подъезжает, думаю поможет - хер, аккуратно объехал и у@л. Смеркалось.... пришёл к выводу, что помощи ждать не откуда и тут вспомнил как кто-то рассказывал о ветках под колёса... бля, помогло, выбрался со второй попытки!
Это к сведению в безвыходной ситуации.
Вы спросите к чему я это? Уверен что многие сталкивались с неординарными ситуациями, прошу поделиться, может кому поможет не только время сэкономить, но и здоровье не потерять и т.п. (представьте ночью, один, мороз под - п...десять).
Вот думаю лебёдку и топорик прикупить...
Ветки, ПГС под колеса.
А если ты в поле, то сойдет все тряпье, что в салоне, вплоть до чехлов. Тут уж не до чистоплюйства, живым бы остаться...
Раз на рыбалке подьехали к броду - там застряла газель. Сидит по уши, туча мужиков прыгают вокруг, толкают и гоношаться. Я пропищал в общем гомоне, что...
Но всем все пох.
А брод - это возвышение между двумя болотцами, грязи ровно по колено, болотная склизь и поперек уложены бревна по 20-40 см.
Машина шлифует на бревнах, и проскальзывает с них колесами. Какие это плавни, просто тупо навалили леса и все.
Я опять попищал...
Разом навалились и выкатили газель, отбив все днище и чудом не не сорвав баллон с газом. Ладно.
Следую толкали 99. Оторвало ПТФ-шку, отбили двиг, коробку и порог об бревна и взгорочек.
Следующий я на очереди.
И тут я поднял руку и пошел в отказ.
Нас четверо и пара сердобольных принялись по моей просьбе рубить ветки ивняка и прочего, что попадалось под руку.
Набралось кучи три с 1,5 метра.
Я спокойно набросал между бревен. Потом вдоль движения. Потом опять поперек.
Походил по настилу. Посмотрел на окуевших водил-рыбаков. Сел. Тронулся, проехал брод и зашлифовал на скользком взгорочке на подьеме. Ну БЛ-же, ну и груженый, и медленно ехал... Спокойно трое подтолкнули и выехал.
И столько крику было. Если бы сразу набросали, все бы проехали и все, вот и рыбаки профи называется...
По каше снега годятся ветки и ПГС, по льду только ПГС, или тряпки. По грязюке ветки и тряпки.