Macclaud
На форуме 18 лет
Хотелось бы сказать несколько слов о замерзающих писалках. Поставил новые писалки, купил в кемпе, они были дороже остальных в 10 раз-4-х дырочные, штамповка, нерегулируемые; назначение-для ваз 2108-15. Интересно то, что если через две средние дырки (они мелкие-мелкие, даже самая маленькая булавка не пролезает) на стекло попадало, то из боковых долетало до стекол задних дверей. Так вот, ночью они намертво замерзли (очень маленькие дырки, а внутри по-любому образуется конденсат) и не брызгают совсем, им не хватает тепла отогреться, поскольку холодно, крышка едва теплая. Незамерзайка залита нормальная, не разбавлял, на спиртовой основе. Не знаете, может какие импортные могут подойти, поскольку у наших через каждую деталь брак бывает - одна из них вообще бракованная попалась.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Я поставил писалки от Шнивы, иногда замерзают, я брызгаю в них размораживателем стёкол.
rus86
На форуме 18 лет
Недавно, когда было еще тепло поменял писалки на 2х струйные. Ударил мороз, хотел побрызгать на стекло, одна писалка замерзла но потом отошла, а вторая вообще не брызгает. Незамерзайка нормальная и не разбавленная. Открываю капот, а от неработающей форсунки отвалился шланг, т.е. пластмассовый штуцер от мороза отломился. Пластик совсем галимый стали делать. В итоге поставил старые обычные одноструйные. Была идея поставить писалки с подогревом, но все которые встречал в магазинах были с большим прямоугольным основанием и без резки капота никак не встанут. Еще использую концентрат -80 вместо обычной омывайки -20.
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Купите хорошую незамерзайку
Duche
На форуме 19 лет
FUZZ 2115 писал(а):Купите хорошую незамерзайку
+1, и ничего не будет замерзать.
ЗЫ: За 100 руб нет сейчас хорошей омывайки.
D_Garry
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Я поставил писалки от Шнивы, иногда замерзают, я брызгаю в них размораживателем стёкол.
Кстати, они нормально по размерам встают? то есть, ничего подтачивать не надо?
Budy
На форуме 17 лет
Стоят двух струйные писалки, регулируемые (металические шарики), без подогрева, незамерзайка Черноголовка, неразбавленная (-25)... писают и не замерзают..... :cool:
dima7009
На форуме 18 лет
Duche писал(а):FUZZ 2115 писал(а):Купите хорошую незамерзайку
+1, и ничего не будет замерзать.
ЗЫ: За 100 руб нет сейчас хорошей омывайки.
почему нет я на каширке магазин 24часа купил 5 фляг по 100 р всё ОК по утрам не замерзает
Lessen
На форуме 18 лет
Max-Max писал(а):Хотелось бы сказать несколько слов о замерзающих писалках. Поставил новые писалки, купил в кемпе, они были дороже остальных в 10 раз-4-х дырочные, штамповка, нерегулируемые; назначение-для ваз 2108-15. Интересно то, что если через две средние дырки (они мелкие-мелкие, даже самая маленькая булавка не пролезает) на стекло попадало, то из боковых долетало до стекол задних дверей. Так вот, ночью они намертво замерзли (очень маленькие дырки, а внутри по-любому образуется конденсат) и не брызгают совсем, им не хватает тепла отогреться, поскольку холодно, крышка едва теплая. Незамерзайка залита нормальная, не разбавлял, на спиртовой основе. Не знаете, может какие импортные могут подойти, поскольку у наших через каждую деталь брак бывает - одна из них вообще бракованная попалась.
Попрыскай в эти дырки размораживателем чего либо-стекла, замков и т. д. поможет
Duche
На форуме 19 лет
dima7009 писал(а):почему нет я на каширке магазин 24часа купил 5 фляг по 100 р всё ОК по утрам не замерзает
Повезло значит :-D , сейчас уже и за 200р можно на г... нарваться. У меня вот тоже не замерзает, но воняет просто ужасно - поблевать охота
Chud
На форуме 19 лет
Duche писал(а):dima7009 писал(а):почему нет я на каширке магазин 24часа купил 5 фляг по 100 р всё ОК по утрам не замерзает
Повезло значит :-D , сейчас уже и за 200р можно на г... нарваться. У меня вот тоже не замерзает, но воняет просто ужасно - поблевать охота
У меня синюга какая-то за стольник,не воняет,не замерзает,но разводы сцуко оставляет,особенно пока в салоне не нагрелось и стекло холодное.
Lessen
На форуме 18 лет
Chud писал(а):У меня синюга какая-то за стольник,
Хорошо вам, я сегодня остался без жидкости в городе, в амом центре, магазинов нет, а дороги солью посыпали- стекло засерается в 5 минут. пришлось на бензоколонке купить , 219 рублев 5 литров.Пахнет терпимо, написано БЕЗ МЕТАНОЛА.( какая разница нах?)но 219 рэ...
Duche
На форуме 19 лет
Chud писал(а):У меня синюга какая-то за стольник,не воняет,не замерзает,но разводы сцуко оставляет,особенно пока в салоне не нагрелось и стекло холодное.
У меня Сапфир, но больше не куплю - с бодуна точно можно машину изгадить :-D
Chud
На форуме 19 лет
Lessen писал(а):Chud писал(а):У меня синюга какая-то за стольник,
Хорошо вам, я сегодня остался без жидкости в городе, в амом центре, магазинов нет, а дороги солью посыпали- стекло засерается в 5 минут. пришлось на бензоколонке купить , 219 рублев 5 литров.Пахнет терпимо, написано БЕЗ МЕТАНОЛА.( какая разница нах?)но 219 рэ...
Вот чтоб так не попасть,я теперь никогда не выливаю ее полностью в бачок,оставляю немного в канистре,если вдруг закончилась,а новою забыл купить,всегда есть в запасе.
BELARUS
На форуме 18 лет
Цитата:
У меня синюга какая-то за стольник,не воняет,не замерзает,но разводы сцуко оставляет,особенно пока в салоне не нагрелось и стекло холодное.
И у меня такая же...
И синяя, и на холодном стекле то ли подмерзает, то ли чего...
Boriskin
На форуме 18 лет
Max-Max
я эти дырочки иголкой раздрочил до больших и лить стало нормально)
но то что замерзают - факт
пришлося снять и обычные поставить...но летом верну 4х дырочные
пы.сы: встают без всякой резки...подрезки
Glukon
На форуме 18 лет
я купил в авто49 какую то зелёную за 300 р 4 литра. застывает на стекле! хз или осадок у неё такой белый при испарении... неприятно - льёшь, а там всё белое остаётся, хуже чем было.
а вчера у меня сломался омыватель
блин я давил-давил на ручку - выломал
:ooo:
оказалось насос сгорел (купил 10ый)
Boriskin
На форуме 18 лет
Glukon
нового образца?
корпус белый?
Glukon
На форуме 18 лет
Boriskin
если вопрос про насос - нет чёрный корпус.
Boriskin
На форуме 18 лет
Glukon
именно про него
значед старого образца
новый..белый наверно просто помощнее будет
над купить попробовать 8-)
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Max-Max писал(а):Незамерзайка залита нормальная,
нее согласен, стоят такие с начала декабря, погода у нас одинаковая
И ничегон е замерзает....И льют супер...я доволен.
FUZZ 2115 писал(а):Купите хорошую незамерзайку
+1
За 80р.
Ибо за 170 зпревращается в снег и н е только в самих писалках...
Bob Smith
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):новый..белый наверно просто помощнее будет
над купить попробовать
Покупал, ставил. Работает нормально, брызгает хорошо. Но через 2 месяца потек, поставил обычный черный, проблем пока нет.
Vitalij
На форуме 17 лет
У меня писалки в 2 струи уже как 2 года стоят, и лью г-но из Ашана за 100рэ. - не мерзнет никак
И усе работает нормально
Менял ток бачок, при том брал с 2 новыми моторами, кот хоть и жутко гудят, но качают лучше родных
Воняет, но у друга воняет еще хуже более дорогая незамерзайка...
А нерегулируемые жиклеры никогда бы не взял.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ