Бомбовоз
На форуме 19 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Народ. На днях родня подарила решётку барбекю - ибо на всех выездах и праздниках за мангалом и готовкой ставят меня. Были другие охотники но мой шашлык всегда признавался лучше. Так вот я так понял на этой мини лопатке можно готовить практически всё начиная от ростбифа мяса, рёбрышек, шашлыка, окороков, но хочу приготовить рыбу.
Вопрос если я возьму мангал с хорошо приготовленными углями + 1 карпа или сазана, неочищенного, промытого и хорошо натёртого солью - смогу ли я приготовить таким образом рыбу?? Не сгорит и прожарится ли она и самое главное не развалится ли в этой решётке.
Кто уже готовил рыбу поделитесь опытом, можно кто и мясо жарил - ибо я раньше только на шампурах всё это делал делал (имеется ввиду мясо).
ЗЫ тема провакационная ибо скоро весна, маёвки и всё такое....))
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Насколько я знаю рыбу в фольгу лучше завернуть
133
На форуме 17 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Рефулер
На форуме 19 лет
Сообщения: 1979
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Готовил рыбку,прожарится,не волнуйся.Предварительно заворачивал,как уже сказал
133,в фольгу и делал в ней небольшие прорези ножом.
Acquirer
На форуме 20 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Купи решетку для рыбы. Рыбу жарить в фольге. Про прорези не слышал, лучше в собственном соку.
ruslan_f
На форуме 22 лет
Сообщения: 191
Откуда: Уфа 02rus
Авто: Шевроле Нива
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Сообщения: 331
Откуда: Нижневолжская Полинезия
Авто: японский торпедоносец
Супер фотки Руслан. Сенкс тока 2 вопроса
1) а что это за рыба и почему она в чём то белом в начале.
2) а что там на одном из снимков за шайтан паравоз с крышкой - эт типо каптильня или утюг ))
А целиком рыбу не жарили, так как кусками она мне кажется будет суховата, а так в собственном соку + в брюхо можно картохи напихать или овощей. А если краснуха можно лимочик ей засуноть в пузень для сока.
Гайка
На форуме 17 лет
Сообщения: 2
Авто: ВАЗ 2109-продан, ВАЗ 2108-продан, ВАЗ 2114-продан, Клюшка III
Я готовила рыбу на решетке барбекю. Рецепт такой, покупаешь скумбрию с головой, потрошишь ее, складываешь ее в кулек и насыпаешь в него специи для рыбы и соль. Все содержимое кулька чательно перемешиваешь и оставляешь мариноваться часа на два. Затем достаешь рыбу из кулька, осторожно смываешь водой специи, только с наружи, внутри (в брюхе выпотрошеной рыбы) специи должны остаться. Укладываешь рыбу на решетку и на мангале переодически переворачивая готовишь минут 20. Получается, пальчики оближешь.
roman7
На форуме 17 лет
Сообщения: 276
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21102 2002 г.в.
Очень удобно крупные куски мяса на кости жарить.
С шампурами надо поморочиться, а на решетке самое то!
roman7
На форуме 17 лет
Сообщения: 276
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21102 2002 г.в.
Вот еще вспомнил...
Курица целековая...разрезается, разворачиватся, так чтоб более менее плоская получилась, и на решеточку! Первый раз экспереминтировал, получилось, удостоился пахвалы
Дюжина
На форуме 22 лет
Сообщения: 5029
Откуда: Тюмень
Авто: кот по имени Лёва
roman7
Про мясо на кости +1. Я вообще шампуры забросил, на решётке гораздо удобнее.
Бомбовоз
Если рыба достаточно крупная, грамм так 600 и выше, лучше запекать в фольге, иначе трудно прожарить и не поджечь. Только никаких проколов в фольге, сок потеряешь. При этом желательны оч горячие угли. Килограммовая рыба запекается на оч горячих, буквально догорающих, углях минут за 20. Но тут нужен навык/практика, чтобы шкура рыбы не прилипла к фольге.
Небольшая рыба легко жарится на решётке. Жарится оч быстро, достаточно 10-15 минут, в зависимости от "жаркости" углей и величины рыбы.
Хороша рыба с т.н. укропным маслом. Сливочное масло со свежим укропом добавляется в брюшко, либо, если рыба крупная, в брюшко и разрезанную спинку.
Буквально вчера запекали муксуна в фольге на мангале, впечатления ещё свежи.
maxred
На форуме 18 лет
Сообщения: 14562
Откуда: Moscow never sleeps
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Что-то есть захотелось
С решёткой всё жарится изнутри гут и не пригорает снаружи. Рыбные стэйки жирили без всякой фальги.
roman7
На форуме 17 лет
Сообщения: 276
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21102 2002 г.в.
Дюжина писал(а):Буквально вчера запекали муксуна в фольге на мангале
Афигеть! Мне привозили эту рыбу с севера (она ведь только на севере обитает), сырую...тонко нарезаешь, посыпаешь солью и перцем!
И она просто таит !
в123вв
На форуме 18 лет
Сообщения: 1658
Откуда: Похьёла
roman7 писал(а):Очень удобно крупные куски мяса на кости жарить.
С шампурами надо поморочиться, а на решетке самое то!
Шампуры - ацтой. У нас на даче все очень давно на решетке готовят.
Parus
На форуме 19 лет
Сообщения: 3311
Откуда: Украина
Бомбовоз писал(а):
Супер фотки Руслан.
Что-то у меня фотки не открываются. Выложите кто-нибудь напрямую.
ruslan_f
На форуме 22 лет
Сообщения: 191
Откуда: Уфа 02rus
Авто: Шевроле Нива
Бомбовоз
1 Рыба незнаю какая, в соусе каком то. Я ее не готовил а только ел
2 Торпеда называется. Типа каптильни. В нее ставится типа тазика, а в тазике там уж что душа пожелает и на огонь.
Соховато небыло мы как раз пробовали ее перед тем как есть на придмет готовности или нет.
У самого решетки нету, но имеется желание ее прикупить.
garyk17
На форуме 18 лет
Сообщения: 363
Откуда: 74RU
Авто: ВАЗ-21083 карб, 2001 г.в.=>FF2 Ghia SE 1.6 MT, 2007
Цитата:У самого решетки нету, но имеется желание ее прикупить.
Мне на день рождения недавно аж целых две подарили :cool: , одна плоская, вторая с бортиками.
А мясо на решетке (ИМХО) получается более сочным, чем на шампурах. Проводили опыт, жарили из одного тазика.
в123вв
На форуме 18 лет
Сообщения: 1658
Откуда: Похьёла
garyk17 писал(а):А мясо на решетке (ИМХО) получается более сочным, чем на шампурах. Проводили опыт, жарили из одного тазика.
Оно меньше пережаривается. Ведь жарится только две стороны и вертеть решетку легче.
veter
На форуме 18 лет
Сообщения: 198
Авто: Веста
kfs
На форуме 19 лет
Сообщения: 47
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 >> Hyundai Sonata MT9 2.7 2007 г.в.
ruslan_f писал(а):[b]
2 Торпеда называется. Типа каптильни. В нее ставится типа тазика, а в тазике там уж что душа пожелает и на огонь.
Пробовали вкуснятину приготовленную в такой Торпеде в селе Месягутово (Башкирия), вроде ни чего особенного - картошка и курица , но вкусно ужасно, такое в духовке дома ни когда в жизни не получится. Все это под водочку, а пока все готовится - рыбалка на реке Ай. Красотища :-D
ruslan_f
На форуме 22 лет
Сообщения: 191
Откуда: Уфа 02rus
Авто: Шевроле Нива
kfs74 У нас там картошка с мясоб была. Вкуснятина
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы