Страница 1 из 1
Сергей Самара
В субботу двигаясь по металлистов повернул на право на свободу это для Самарцев. Короче остановили обласные составили протокол забрали права и выписали временные. 15 на разбор в ГАИ.
Че будет?
Dron_spb
Повернул под знак и попал на дорогу с односторонним движением во встречном направлении ?
500 рублёв будет в лучшем случае.
Сергей Самара
Dron_spb писал(а):

Повернул под знак и попал на дорогу с односторонним движением во встречном направлении ?

Так и на писано в протоколе. Зачем меня вызывают в ГАИ а не в суд. Что может дело до суда не дойдет в ГАИ выпишут штраф его я оплачу и все?
Нэй
Спросите в гаи, а потом и в суде, какой пункт правил Вы нарушили и как это вяжется с 12.15.3?
MichaelM
Сергей Самара писал(а):

Dron_spb писал(а):

Так и на писано в протоколе. Зачем меня вызывают в ГАИ а не в суд. Что может дело до суда не дойдет в ГАИ выпишут штраф его я оплачу и все?

Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД 12.15 ч.3 от 300 до 500 или лишение прав на 2-4 мес т.е. может и не дойти до суда, это как договоришься
Сергей Самара
Сегодня был в ГАИ направили в мировой суд 27.12.
Dron_spb
Сегодня был в ГАИ направили в мировой суд 27.12.

Грустный праздник новый год Laughing

Искренне желаю только материальных потерь.[/i]
Сергей Самара
26/01/07 вызвали по повестке в суд. Судебное заседание было не более 5 мин. Итог 300 руб штраф после оплаты с квитком в суд за правами. Сегодня поеду заберу права.
miha
Ну ты блин даешь! Заранее знаю, что повестка простым письмом пришла. Так или нет? Если простым, викинуть надо было ее, тебе терпеть то осталось 7 дней.
Сергей Самара
Почему 7 дней?
miha
Потому что протокол составлен 2 декабря 2006. Так?
Адм. протокол должен быть рассмотрен не позднее двух месяцев после соврешения адм. правонарушения + время пересылки по месту жительства.
Значит 2, хрен с ним 3 февраля истекает срок давности по данному делу. Т.е. если бы ты "забил", в лучшем случае только сегодня тебе отправили бы повестку, как положено, т.е. дойдет он до тебя не ранее пятницы, а это 2.02, но скорее вего, на этой неделе дело бы не рассмотрели. А в следующий понедельник уже 5.02.07. Опять же, в день рассмотрения гаишники не явятся 99,9%. Можно в суде заявить, что они все наврали и потребовать их опросить в зале судебного заседания, это еще пара дней, а обычно неделя.
а708уе
В Питере, вчера, если ехать по Среднеохтинскому мосту в сторону центра и повернуть с него во второй поворот на набережную, после того как проедешь под мостиком стоят 2 уродца и ловят.
Там дальше набережная закрыта ещё с лета.
Шьют 12.15 ч.3 и показывают постановление Верховного суда за какоето число 2006 года, что если заехал под кирпич на встречную одностороннюю, то надо шить 12.15 ч.3.
Кирпич с дороги не видно - только когда уже повернёшь и я например не заметил его. Знак стоит прямо перед поворотом - прямо и направо, но гаишники говорят что только прямо (с их точки его не видно зато кирпич хорошо виден).
Денег просили 500р. Я зажмотил. Вообще ничего не дал.
После долгой душеспасительной беседы был отпущен с напутсвием не нарушать. При этом писались протоколы и проверялась машина на угон.
sxc
это если повернуть во второй поворот и уйти под мост? правильно понял?
а708уе
sxc да. я там давно не ездил и не знал что набережная закрыта. но знак то висит прямо и направо, я потом посмотрел на него внимательно.
Сергей Самара
Спорить я не стал вина моя очевидна. Гайцам из-за принцепа не давал денег, не понравился мне он. 300 руб не жалко и там минимум.
sxc
меня вообще прет, там перед вторым поворотом висят два знака один прямо, другой прямо и направо, а потом вроде добавили снизу для грузовиков. это на выбор што ли?
miha
Сергей Самара писал(а):

Спорить я не стал вина моя очевидна. Гайцам из-за принцепа не давал денег, не понравился мне он. 300 руб не жалко и там минимум.

И правильно, крепче нервы будут.
sxc
блин сегодня проезжал, посмотрел специально, так там вообще три знака висит: прямо, прямо и направо, направо для грузовиков.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ