Страница 1 из 2
VM
Собственно не думал не гадал, но видимо пришло время призадуматься о замене своей ласточки.

Из всех реальновозможных альтернатив
1. 21102 - практически шило на мыло
2. Шнива - всеничего но двигатель явно ТУПОВАТ.
3. VIVA субжевая.

Собственно о третьем варианте и хотел спросить уважаемых форумчан.
Другие варианты не рассматриваются в принципе! Такчто плиз не флэймить.
Итак вопросы.
1. Реально ли в Самаре взять ВИВА в базе скажем в течении недели?
2. Как вообще вэксплуатации Smile
3. Гнуться ли клапана при обрыве ремня ГРМ.
4. Сервис и все такое.

Ну и вообще пишите всю инфу по субжевому авто.
Заранее благодарен.
BlackCat
Ты точно хорошо подумал? За 370 тыр покупать машину без кондиционера, с нереглируемой рулевой колонкой, без электропакета и подушек безопасности? Причем еще и отечественного происхождения. Если уж на что и можно смотреть, так на GLS версию, и то за эти деньги можно уже присматриваться к нормальной немецкой Астре а не GM-ВАЗ поделке.

Мой тебе совет, посмотри на Спектру, за те же деньги сможешь взять машину аналогичного класса, но зато с кондиционером, подушками, а за 400 тыр она еще и с автоматом будет.

ЗЫ Тебя не настораживает, что несмотря на близость завода, в Самаре Вив что-то не густо совсем. Я ее один раз всего видел.
Lo'o
Да и вообще машина не пользуется спросом, не только в Самаре. Стоит задуматься.
ScooteR
хорошая машинка, но разве в базе их выпускают?
BlackCat
Babar писал(а):

хорошая машинка, но разве в базе их выпускают?

Видимо выпускают. У нас диллер Шевроле их торгует по 370 тыр, судя по цене это как раз L. Очень странная комплектация - ABS, ESP но при этом нет подушек, кондиционера, электропакета (копейки стоит, почему не поставили - ХЗ), нерегулируемая рулевая колонка.
eugene-vaz
ИМХО, смысл есть если любишь быструю, динамичную езду 1,8-125лс
движок и подвеску хвалили в зарулем еще.
На сайте ихнем мож найдешь, они брали ету тачку на эксплуатацию, правда у них люкс.
Olegan-TLT
VM Ну ты смешал в кучу ужа и ежа... Ты определись, чего тебе от машины надо в первую очередь. Ибо шнива действительно туповата для "погонять", но в то же время она самая универсальная и это наиболее экономичный жип, ближайший конкурент которого стоит в три раза дороже. Ты лучше шнива клуб почитай, а то тебе здесь ламеры про шниву такой ереси понарасскажут Confused

А вива за 370 тыр - так по моему она виртуальная машина и ее не продают (в начале выпуска сколько - то продали). И по моему подушек две на всех вивах есть. Еслиб действительно за 370 продавалась - это хороший вариант. Пусть без кондера, но все равно добротный, управляемый и скоростной немецкий автомобиль. Там тока шильдик шевролетовский, во всем это опель астра (правда прошлого поколения).

А то, что пишут жм-ваз поделка -так а спектра та же - иж-авто поделка получается (правда на более старрой и корейской платформе). Фокус русский - тоже поделка по этой логике и так далее. Но это же не так.

А вот те, которые продаются за 450 тыр люксовые вивы - так вот их уже имхо не целесообразно брать. Так как почти за те же деньги можно купить машину более современную (правда не факт, что более навороченную, более навороченный за эти деньги тока русфокус из машин С-класса будет), все остальные попроще. Но при таких деньгах уже и на новую астру смотреть можно (или на фокуса, или на мазду 3 или на мегана и так далее). Кстати и в Тольятти и в Самаре вив достаточно много.
BlackCat
Sagesurder1 писал(а):

А вива за 370 тыр - так по моему она виртуальная машина и ее не продают (в начале выпуска сколько - то продали).

У Вип-Авто заявлена, за 370 тыр. Причем только L и заявлена, GLS у них нету. GLS-ми торговал Самара-Лада.
Sagesurder1 писал(а):

И по моему подушек две на всех вивах есть.

Нет. http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside.php?page=contents/cars/featureV&model=it4
Sagesurder1 писал(а):

А то, что пишут жм-ваз поделка -так а спектра та же - иж-авто поделка получается (правда на более старрой и корейской платформе).

Не надо из контекста выдергивать, речь шла о сравнении нативной Астры и Вивы.
Sagesurder1 писал(а):

Фокус русский - тоже поделка по этой логике и так далее. Но это же не так.

Фикус не попадает в эту компанию, т.к. руссо-фикус (в плане модельного ряда) ничем от немца не отличается. Форд построил сборочный завод и сам его курирует. А вот Виву и Спектру отдали на откуп СП GM-ВАЗ и СОКу соответственно. И я затрудняюсь сказать, кто из них хуже. Confused
Sagesurder1 писал(а):

Кстати и в Тольятти и в Самаре вив достаточно много.

За Тольятти не скажу, а вот в Самаре видел один раз. Явно не пользуется спросом машина.
jers21103
Автор, действительно не совсем представляет что хочет купить в итоге... Мешать в одну кучу жип со слабым движком и астру с 1,8... Вот чела колбасит... :)

А что касается Вивы - у версии L нет регулировки руля, кондея и подушек. А так же некоторых приятностей, типа регулировке сидения по высоте, подогрева и электрики зеркал, противотуманок и т.д. Вроде есть они в продаже, или на заказ сделать можно.

Вообще Вива - странный продукт. Их делают мало, но вроде как в продаже они не застаиваются. И именно версии GLS за 450 тыр...

Если кто говорит, что за эти деньги можно смотреть уже более современную настоящую иномарку - враки.
За эти деньги найти авто с движком 1,8 (125 лошадей), противотуманками, электропакетом, ABS, антибуксом, регулировкой сидения по высоте, попогрейками, омывателями фар и т.д. и т.п. вряд ли реально...
Кстати - вроде как на Вивах шины идут импортные, а не дрянь Амтел как на Спектрах...

Другое дело, что хотелось бы конечно за устаревшую модель собранную в России платить поменьше, но увы...

Кстати - насколько я понимаю с недорогими запчастями на Астру проблем нет. Smile
AlexVic
jers21103 писал(а):

Кстати - вроде как на Вивах шины идут импортные, а не дрянь Амтел как на Спектрах...

Помоему данлоп, причем там еще и литые диски будут. Еще один весьма большой плюс - большой клиренс, ее специально подняли под наши условия, защита тоже помоему есть. Так что в совокумености она действительно не так дорого выходит. Машина удачная и комфортная, конструкция проверена временем(правда на астре моего друга лопнула шаровая и отвалилось колесо в движении, но спишем это на случайность) Остается только смирится с древним дизайном и брать Very Happy
VM
Спасибо всем за отзывы!
Кое что хочу пояснить.
С одной стороны действительно можно подумать, что я смешал ужа и ежаSmile
Дело в том что хотелось бы вообще иметь Круизер,но это абсолютный нереал!
И в этом плане Шеви-Нива вне конкуренции.
Недорогой честный (не паркетник) жип.
По нашему самарскому бездорожью самое то.
Вот только двигатель вызывает вопросы. Слабоват явно.
Осознаю, что после моей зубилки я уже не вожму тапку
в пол и не уйду с буксом со светофора, но да ладно смириться можно с этим.Smile
А вот о ВИВА я совершенно случайно прочел. И зацепило!
Да без опций, но машинка реально драйвовая!!!! 1.8l, за 370 тыров я не вижу альтернатив.
Вот и уж с ежом и получаетсяSmile
С одной стороны хочеться ездить с большим комфортом и уверенностью по нашим разбитым дорогам, с другой
хочется чувствовать зверя под капотомSmile Лирика конечно :-)

Вот и выбор теперь НИВА vs VIVA .

Т.е. практичность или романтика драйва.

Ко второму больше душа тянется. Smile
Вот и попросил вас поделиться инфой по ВИВА.

А форум Шнивоводов я читал, там хорошие отзывы.
Вобщем тоже проникся.

Монетку бросить ?Smile
maxred
VM писал(а):

Осознаю, что после моей зубилки я уже не вожму тапку
в пол и не уйду с буксом со светофора, но да ладно смириться можно с этим.

Ну зато обвесы есть под ауди :-D
jers21103
2 VM

Вот только ИМХО брать Виву без подушек и кондея не надо... Тыж ее потом хрен продашь, или очень сильно потеряешь...

А если денег не хватает, может проще бу Астру пригнать, но уже с фаршем? Smile
carib
VM писал(а):

С одной стороны хочеться ездить с большим комфортом и уверенностью по нашим разбитым дорогам, с другой

хочется чувствовать зверя под капотом

С такими запросами тебе надо паджеро эволюшен брать, в нём есть всё что ты хочешь

Шнива по сравнению с ним так погулять вышла, Sagesurder1 подтвердит.
maxred
jers21103 писал(а):

Тыж ее потом хрен продашь, или очень сильно потеряешь...

Виву вообще не продать потом.
Olegan-TLT
carib Паджер эволюшн круто. Если уж флудить, то такую историю расскажу. Меня лично обогнал камаз. Когда я ехал на двенашке своей 16-ти клапанной 160 км/час по спидометру. Камаз тот из команды, которая в париж - дакаре участвует. Причем не боевой, а техничка Smile Они тут чего - то по двигателю заказывают, раньше их машины довольно часто видел.

А насчет продать виву - не продать -так чем дешевше иномарка, тем проще ее продать и тем меньше потеряешь. Пусть даже без кондера она будет, но это опель астра обыкновенный в прошлом кузове, а на рынке таких машин много продается и покупается. Кстати от нативного опеля она ну ничем не отличается (за исключением того, что нативный опель астра германский уже другая модель). На первых вроде только сидухи с обивками как в шниве были, но потом и те на нативные астровские заменили. А по сборке как она отличаться может? Если там все такое же, немецко - польское, нашего ничего нет. А роботы кука они что здесь, что в бундесе. А араб или русский гайки крутит - это уже неважно, процесс управления персоналом отлично отлажен что на опелевском заводе в германии, что на заводе жм - ваз в Тольятти.
maxred
Sagesurder1 писал(а):

А насчет продать виву - не продать -так чем дешевше иномарка, тем проще ее продать и тем меньше потеряешь.

Тыщ за 5 может и продаст.
Sagesurder1 писал(а):

А араб или русский гайки крутит - это уже неважно

Редкое незнание мат.части.
mikal
maxred писал(а):

Редкое незнание мат.части.

Знаешь, maxred, если Ильяс не поленится и правда тебя найдёт, имхо, вряд ли отыщится, хоть один человек, который тебе посочувствует 8-)
maxred
mikal писал(а):

Знаешь, maxred, если Ильяс не поленится и правда тебя найдёт, имхо, вряд ли отыщится, хоть один человек, который тебе посочувствует

Ясень пень, сочувствовать придётся этому самому "Ильяс".
Olegan-TLT
maxred Ну так ты съезди встреться с человеком, в одном городе все же живете. а мы потом и узнаем кому сочувствовать Smile
maxred
Sagesurder1 писал(а):

maxred Ну так ты съезди встреться с человеком

С таким - вэлкам.
DerDen
человек походу не в тот раздел запостил.. при чем тут выбор ино и вива?
Olegan-TLT
DerDen А вива это самая что ни на есть ино. Тока у нас собранная. Как и акценты, сонаты, фокусы, спектры и так далее.
maxred
Sagesurder1 писал(а):

DerDen А вива это самая что ни на есть ино.

Это самое что ни на есть утешение. На покупателя не подействует.
Olegan-TLT
maxred Ну ты пошел бы во-первых в пешее эротическое путешествие (куда тебя уже посылали). Мне вот лично приятно общаться с более гетеросексуальными людьми, чем с тобой, который ветки захламляет. Во вторых с Ильясом встреться. В третьих - х..ни поменьше пиши на форуме этом, всего и просьб то к тебе - будь добр, выполни.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ