и не очень мелкого. Дело касается нарушения авторских прав и конкретно использования нелицензионных копий компьютерных программ в офисах. Услышал тут, что есть такие случаи, когда некие подразделений ГУВД (Управление "К") или еще кто-то приходят в офис и проверяют компьютеры на предмет использования таких программ. Ессно, там такие программы находятся и тогда руководитель (или еще ктонить) подпадает под признаки правонарушений предусмотренных статьями КоАП и УК. Вот для примера:
http://www.it.kirov.ru/news/publish.php?subaction=showfull&id=1151468833&archive=&start_from=&ucat=2&
Я как юрист понимаю, что "натянуть" можно даже уголовную статью. Скажем, стоимость некой программы составляет 100000 рублей, вот тебе и крупный размер, предусмотренный статьей 146 УК РФ.
кроме того, существует ответственность предусмотренная Законом "О правовой охране программ для ЭВМ" а именно компенсация минимум 5000 МРОТ, а еще штраф. Короче, попасть можно некисло. Я щас не говорю о возможных мульках и вариантах, а просто о том, что мы имеем в виде законодательства, а значит можем ограсти по желанию властей по полной.
Вопрос: кто знает случаи подобных попадалов..ловов?
В Питере было: позвонили (кто не знаю) и спросили: будете покупать у нас программу? есл не будете, то придут ребята и изымут у вас все компьютеры и штрафанут на хорошую сумму. Второй случай: директора какой-то школы штрафанули на круглую сумму за использование (не знаю правда как он ее использовал в целях извлечения дохода) MS Office.
Любая инфа будет очень полезна, откликнитесь, может коснуться каждого!
На директора школы дело шьют конкретное ему грозит 5 лет тюрьмы и штраф 250 000 рублей. Сейчас на пресс-конференции Путенгу самый первый вопрос задали про этот случай, Путенг назвал это дело так "Чушь собачья" после этого не один судья не осмелится обвинительный приговор вынести Бороться говорит надо не с теми кто использует(покупает) пиратские копии, а с теми кто продает.
Путенг назвал это дело так "Чушь собачья"
Не понимаю мотивы людей, которые работают исключительно в офисных (Ворд-Эксель) приложениях и при этом "воруют" их - аналогичная функциональность уже года три как доступна в совершенно бесплатном и легальном виде, инсталлируется на раз-два любым практикантом, невосприимчива к вирусам и тд и тп.
Не понимаю мотивы людей, которые работают исключительно в офисных (Ворд-Эксель) приложениях и при этом "воруют" их - аналогичная функциональность уже года три как доступна в совершенно бесплатном и легальном виде, инсталлируется на раз-два любым практикантом, невосприимчива к вирусам и тд и тп.
Согласен что есть продвинутые офисы (конторы) и они используют 80 % заложенного в пакет офис амелкософтовского, но думаю такие конторы и доход имеют приличный и для них лицензионное ПО не такие уж затраты.
одни попали я знаю точно официально только на 600 тыр: Винда+Офис+1С