Не прошел техосмотр по причине установленной на осях автомобиля шипованной резины и нешипованной запаске. По разяснениям инспектора - вся резина должна быть либо шипованая либо нет.
Нет проблем - ставлю колеса что были на автомобиле при приобретении в автосалоне, но закрадывается сомнение - есть ли в ПДД различия зимней и летней резины. Шины, если я правильно помню БЦ-4. Сайт завода изготовителя
http://www.bcrosava.com.ua/ru/catalogue/vehicles/?pid=15 позиционирует их как дорожные. Вот и думаю - не будет ли опять проблем?
Valentin_K
На форуме 17 лет
Нету. Есть различие только шипы/не шипы.
KolaDOOMer
На форуме 19 лет
Авто: 2103 1,5 1973 до 2006/ с 2006 ВАЗ21074 1,6i 2006, с 2010 LADA217230
Что-то я не понял, а при чем тут техосмотр и запасное колесо? На сколько я помню в ПДД про запасное колесо вообще ничего не говорится, хоть без него катайся! А различие есть только между шипами и не шипами, как уже сказали выше.
Valentin_K
На форуме 17 лет
Относительно недавно внесли дополнение в правила прохождения тех. осмотра. Если на машине установлены шипованые шины, то запасное колесо должно быть тоже шипованым. Лично мне данная затея кажется бредовой, но законодателям виднее.
wraithik
На форуме 18 лет
Valentin_K писал(а):Лично мне данная затея кажется бредовой, но законодателям виднее.
Нормальная идея, т.к. ехать с 3 шипами и нешипованой - очень опасно, машину может развернуть.
Valentin_K
На форуме 17 лет
Цитата:Нормальная идея, т.к. ехать с 3 шипами и нешипованой - очень опасно, машину может развернуть.
Зпаска нужна, что бы тихо, соблюдая меры предосторожности доехать до шиномонтажа. Многие импортные машины комплектуются вообще докатками и нечего, кстати тут тоже вопрос остается открытым, т.к. в нас в законе нет такого понятия "докатка", и строго говоря, водителям иномарок нужно где-то искать шипованую докатку
К тому же, запасное колесо- не является обязательной "деталью"(такой как огнетушитель, аптечка), т.е. если приехать вообще без запаски на ТО, то всё ОК...
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
может мне в докатку саморезов накрутить чтобы за шипы сошло? :-D не хотят чтобы я честно ТО проходил? ну и не надо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ