Страница 1 из 1
Jose
Сегодня читал журнал "аудиомобиль" и озодачился таким вопросом. Как сделать сабвуфер у себя в машине. Посмотрел, там в универсалах и джипах сабвуферы сделаны в нишах между задней дверью и колесной аркой. Кто что знает по этому поводу? Хватит ли такого объема для небольшого саба? Или можно сделать два слабеньких - слева и справа?
Rivet
Jose писал(а):

Сегодня читал журнал "аудиомобиль" и озодачился таким вопросом. Как сделать сабвуфер у себя в машине. Посмотрел, там в универсалах и джипах сабвуферы сделаны в нишах между задней дверью и колесной аркой. Кто что знает по этому поводу? Хватит ли такого объема для небольшого саба? Или можно сделать два слабеньких - слева и справа?

Пойдя простым логическим путем... если сделаны и поставлены значит хватает?

Что мешает поставить саб 8 дюймов в объем ЗЯ 10 литров?
Jose
Там просто машины побольше были, в десятках эти ниши меньше. а я понятия вообще никакого не имею, как корпуса расчитывать.

Да, кстати, мне и магнитолу надо бы поменять. В моей выхода нет на саб. У меня Philips DC 722 c ченджером на 6 дисков. Я вот только не знаю, вроде филипс сейчас магнитолы не производит, а стандарт ченжера (по-моему называется "d2b") фирменный филипсовский. А я его хочу оставить.
Rivet
Jose писал(а):

Там просто машины побольше были, в десятках эти ниши меньше. а я понятия вообще никакого не имею, как корпуса расчитывать.

Для этого в нашем разделе есть FAQ

Jose писал(а):

Да, кстати, мне и магнитолу надо бы поменять. В моей выхода нет на саб. У меня Philips DC 722 c ченджером на 6 дисков. Я вот только не знаю, вроде филипс сейчас магнитолы не производит, а стандарт ченжера (по-моему называется "d2b") фирменный филипсовский. А я его хочу оставить.

Не уверен что разъем там стандартный и подойдет для современных аппаратов.
Jose
Rivet писал(а):

Вот и я в этом не уверен.

Так что придется купить минимум сабвуфер, усилитель к нему, 2 акустики 6х9, магнитолу (хотя бы с поддержкой МП3).
Из всего хлама что у меня есть в дело пойдет аккустическая полка и передняя акустика HERTZ ESK 130.
И + еще расходники (провода, шумоизоляция итд)

Может, отложить эту затею до следующей машины???
Rivet
Jose писал(а):

Rivet писал(а):

Вот и я в этом не уверен.

Так что придется купить минимум сабвуфер, усилитель к нему, 2 акустики 6х9, магнитолу (хотя бы с поддержкой МП3).
Из всего хлама что у меня есть в дело пойдет аккустическая полка и передняя акустика HERTZ ESK 130.
И + еще расходники (провода, шумоизоляция итд)

Может, отложить эту затею до следующей машины???

А смысл в сабе + 6*9
На счет подождать - тебе виднее чего в кармане имеется...
CTPAHHuK
Блин, сто раз уже терли, лень поиском воспользоваться?
Встроенный саб, это "стелс".
По любасу в пятнахе места меньше чем в одинадцатой.
Епыть... У меня 44 литра ящик стоял, и ничего, влез Smile
Маринер
CTPAHHuK писал(а):

Very Happy , так можно "стелс" на пол багажника встроить...
Заподлицо у 11-й ок 33л выходит.
CTPAHHuK
Маринер писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Very Happy , так можно "стелс" на пол багажника встроить...
Заподлицо у 11-й ок 33л выходит.

У меня тоже заподлицо был. Фронтальная панель сделана большой, чтоб не париться с креплением. Она по арке идет. Т.е. весь объем в нише.

Макс, а ты разве не видел это "чудо" живьем?
ЗЫ. Короче, афтар, если интерестно, втыкай тут http://www.autoladamsk.ru/index.php?t=153&p=1
Маринер
Да видел конечно, помню еще Smile
Просто у тебя верхняя часть сильно от крыла отходила внутрь, в 11-й возможно ее совсем заподлицо, без выступающих частей сделать и получить, если допустим с другой стороны подиумы для усей сделать, прямоугольный багажник.
CTPAHHuK
Не, ну если заподлицо с крылом, тогда арка торчать будет.
У меня заподлицо с аркой было, ну почти заподлицо. Передняя стенка опиралась на арку за нишей. Т.е., если сделать совсем заподлицо с аркой, то коробка получилась бы на пару сантиметров всего меньше в глубину.
Jose
Rivet писал(а):

А смысл в сабе + 6*9
На счет подождать - тебе виднее чего в кармане имеется...

:idea: Наверное ты прав - имеет смысл поставить аккустику 6х9 помощнее + усилитель. И бюджетно, и сердито. И объему багажника не вредит.
Тем более у кармана еще и другие проблемы есть Smile
Jose
Rivet писал(а):

А смысл в сабе + 6*9

Very Happy ЧТОБ ЧИКСЫ ВИЗЖАЛИ! :cool: Smile
Rivet
Jose писал(а):

Rivet писал(а):

А смысл в сабе + 6*9

Что б они визжали, отвези их на выходные в дом отдыха или сними котедж, ну и... хоть понятно че визжат!
CTPAHHuK
Rivet писал(а):

Jose писал(а):

Rivet писал(а):

А смысл в сабе + 6*9

Что б они визжали, отвези их на выходные в дом отдыха или сними котедж, ну и... хоть понятно че визжат!

+1. :-D
Как вариант, можно поставить три саба десятки фришных дифузорами к спинке задниего дивана.
А еще лучше, замутить фазник, с выводом ФИ в центры посадочных площадок заднего дивана. Ух, как снизу поддувать будет 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ