nick_Z
На форуме 17 лет
Сегодня проехал по трассе. Вибрация начинается на 120км/ч и усиливается с увеличением скорости. В чем причина?
P.S. колеса только отбалансировал.
развал как-нить может влиять на вибрацию, т.к. недавно заменил рулевой наконечник (сам), а на развал съездить еще не успел.
а да,еще шаровую пора менять - подстукивает.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
1) резина зимняя?
2) Какая резина?
3) грейдер расчищая снег не проехал дотебя по этой дороге?
622
На форуме 17 лет
nick_Z писал(а):Сегодня проехал по трассе. Вибрация начинается на 120км/ч и усиливается с увеличением скорости. В чем причина?
По сугробам ездил?... Скорее всего снег налип на колёсные диски. Налипает как снаружи, так и изнутри. Если снаружи почистить можно, то изнутри - проблема. У меня налипает очень часто, а если ещё и потом после сугробов тормозами активно поработать, то там образуется лёд..
Больше 90 км/час ездить бывает проблематично из-за вибрации.
nick_Z
На форуме 17 лет
622 писал(а):nick_Z писал(а):Сегодня проехал по трассе. Вибрация начинается на 120км/ч и усиливается с увеличением скорости. В чем причина?
По сугробам ездил?... Скорее всего снег налип на колёсные диски. Налипает как снаружи, так и изнутри. Если снаружи почистить можно, то изнутри - проблема. У меня налипает очень часто, а если ещё и потом после сугробов тормозами активно поработать, то там образуется лёд..
Больше 90 км/час ездить бывает проблематично из-за вибрации.
Парни какой снег, какой скрепер!!!!
я же в астрахани, на улице +10 и уже давно. снега в этом году невидели!!!!
Sanyamba
На форуме 19 лет
nick_Z писал(а):Сегодня проехал по трассе. Вибрация начинается на 120км/ч и усиливается с увеличением скорости. В чем причина?
развал как-нить может влиять на вибрацию, т.к. недавно заменил рулевой наконечник (сам), а на развал съездить еще не успел.
а да,еще шаровую пора менять - подстукивает.
Наконечник к вибрации никакого отношения не имеет(по крайней мере первое время)У меня такую же проблемму балансировкой решить не удалось,пришлось купить новую резину и всё ОК. :cool:
nick_Z
На форуме 17 лет
Наконечник к вибрации никакого отношения не имеет(по крайней мере первое время)У меня такую же проблемму балансировкой решить не удалось,пришлось купить новую резину и всё ОК. :cool:[/quote]
резину покупал месяца два-три назад, короче перед зимой. на балансировочном станке восьмерки нет. пока грешу на развал-схождение. :-( сделаю, если не пройдет дальше буду гадать
Васян58
На форуме 18 лет
Авто: Приора 21703, космос, норма+АБС+климат, Рейсинг Е2 Паулюс
А до замены наконечника вибрация была? Если нет, то сделай развал-схождение.
На летней резине вибрация была? Если нет, то проблема в зимней резине.
А если вибрация была до всех выполненных тобой работ, и балансировка не помогла, то возможно перегретые кривые тормозные диски.
nick_Z
На форуме 17 лет
Васян103 писал(а):А до замены наконечника вибрация была? Если нет, то сделай развал-схождение.
не мог знать, потому что вибрация была на 80 км/ч от грязи.
На летней резине вибрация была? Если нет, то проблема в зимней резине.
в зимней резине в нашем городе нет надобности. ездею на еврокаме - новая.
А если вибрация была до всех выполненных тобой работ, и балансировка не помогла, то возможно перегретые кривые тормозные диски.
а это тема. завтра, после завтра съездею на развал и буду смотреть диски, потому как при торможении есть небольшое, чувствующееся опытным глазом, биение.
Andreu
На форуме 17 лет
Вибрация только по кузову или в руль? Была такаяже фигня. Примерно на 100 сильно начинало молотить рулевую колонку. Балансировка не помогла (делали 2 раза). После этого поменялись обе пкредние верхние опоры и заодно шаровые, поставил зимнию резину и все прошло. А у знакомого тресло только кузов, заднее колесо было разбалансировано. Но и балансировка не поможет, если сам диск хреновый.
nick_Z
На форуме 17 лет
Andreu писал(а):Вибрация только по кузову или в руль? Была такаяже фигня. Примерно на 100 сильно начинало молотить рулевую колонку. Балансировка не помогла (делали 2 раза). После этого поменялись обе пкредние верхние опоры и заодно шаровые, поставил зимнию резину и все прошло. А у знакомого тресло только кузов, заднее колесо было разбалансировано. Но и балансировка не поможет, если сам диск хреновый.
в основном бьёт кузов, но и рулю не много достаётся. а про зад я и не подумал. балансировал только перед. диски легкосплавные - пока новые - ровные.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
1. Грыжа на резине или сама резина окривела.
2. Смешение внешнего диаметра диска относительно места посадки на ступицу.
3. Плохо посажен тормозной диск на ступицу.
Больше ничего.
Проверяется вывешиванием переднего колеса и включением двигла, включением 3-ей передачи и потом на 4-ю и разгоном до 60км/ч.
Будет видно как прыгает капот и всё остальное если диск кривой.
nick_Z
На форуме 17 лет
это как?
Morph
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):
Будет видно как прыгает капот и всё остальное если диск кривой.
Вот я как-то приехал с такими симптомами на балансировку. Вердикт - диск нужно рихтовать. Благо рихтовка за 2 квартала была. Итог - рихтовка диска + балансировка = проблема исчезла
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
nick_Z писал(а):2. Смешение внешнего диаметра диска относительно места посадки на ступицу.
это как?
Радиальная восьмерка, вот как.
nick_Z
На форуме 17 лет
Вот я как-то приехал с такими симптомами на балансировку. Вердикт - диск нужно рихтовать. Благо рихтовка за 2 квартала была. Итог - рихтовка диска + балансировка = проблема исчезла[/quote]
диски новые легкосплавные
kallahann
На форуме 17 лет
Авто: 3х калесный лисапед->лисапед мишка-> лисапед урале->мопед карпаты спорт->карт->2110 1.7 16V - около сток (130+) +
болезнь десяток. загадка природы. решившему ее нобелевская премия!
nick_Z
На форуме 17 лет
Всёёё. конец вибрации после компуторного схода-развала. вчера на трассе на спидометре 160 км/ч, а кузову и рулю хоть бы хны.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ