ALF
На форуме 18 лет
Помогите замерзаю, высокая торпеда... Все регуляторы печки у меня предидущим хозяином нафиг отключены... В салоне дубак. Нашел краник печки пывернул на максимум. На первой скорости дует теплый зоздух, а на второй начинает дуть уже холодный. Там еще должен быть ИМХО где то регулятор заслонки, которая воздух с улицы перекрывает. Помгите найти где он, а то завтра найдут меня на обочине окаченелого....
Shtorm
На форуме 19 лет
sid21093
На форуме 18 лет
ALF
регулятор заслонки находится над педалью газа ищи что то типа ручки от катушки удочки (за которую крутишь, во как придумал
) если на ней тросика не надето то она в закрытом положении, надо трос накинуть и открыть или можно рукой открыть и чем нибудь зафиксировать в таком положении
ALF
На форуме 18 лет
sid21093 писал(а): если на ней тросика не надето то она в закрытом положении
Тоесть если на ней нет тросика она находиться в положении тепло, я правильно понял?
иван78
На форуме 17 лет
ALF
Смотри шланги что идут к радиатору печки, если при закрытой воздушной заслонке и полностью открытом кране на 2-3 скорости вентилятора, шланги одинаково горячие, то скорее всего радиатор печки забился из нутрии. Если конечно у тебя воздуха в системе нет.
А помпа как работает? машина греется нормально? 8-)
ncgs
На форуме 19 лет
вот собственно похожая трабла, только всё включино и всё работает, шланги горячие, на лобовуху дует холодный, в салон тёплый, впринципе не холодно, но и не очень то тепло
иван78
Цитата:то скорее всего радиатор печки забился из нутрии
пожно пояснить? вроде же к ниму доступ закрыт? мурзилка просто в машине, посмотреть не могу...это надо торпеду снимать вместе с радиатором и продувать его?
Shtorm
На форуме 19 лет
ncgs писал(а):пожно пояснить? вроде же к ниму доступ закрыт? мурзилка просто в машине, посмотреть не могу...это надо торпеду снимать вместе с радиатором и продувать его?
НУ а воздух то как тогда через него дуть будет?
Все листики с улицы, вся пыль, все через него проходит.
Думаю что если уж соберешься снимать торпеду то лучше радиатор заменить на новый, а то не дай бог он потечет через год - и опять все снимать
Serji
На форуме 18 лет
ALF писал(а):sid21093 писал(а): если на ней тросика не надето то она в закрытом положении
Тоесть если на ней нет тросика она находиться в положении тепло, я правильно понял?
нет. Как раз если нет тросика , то холодно.
Budy
На форуме 17 лет
зарули в поиск... 8-) не так давно столько вариантов модернизации и диагностики печки проговорили.... выбери приемлемый и вперед... 8-)
sid21093
На форуме 18 лет
Budy
как сказали выше, если тросика на регуляторе заслонке нет, то дует только холодный воздух, это равносильно тому как поставить рычажок на бороде Горячо-Холоднов в крайнее левое положение
иван78
На форуме 17 лет
ncgs писал(а):
иван78
Цитата:то скорее всего радиатор печки забился из нутрии
пожно пояснить? вроде же к ниму доступ закрыт? мурзилка просто в машине, посмотреть не могу...это надо торпеду снимать вместе с радиатором и продувать его?
Собственно, я имел в виду что
радиатор засорился изнутри. А вообще, если в машине холодно, я бы начал с уплотнителей дверей включая дверь задка, уплотнителей стёкол дверей или хотябы просто убедится что они не приоткрываются от вибрации, также не забываем про наличие резиновых заглушек в технологических отверстиях щита передка и т. д..
У меня самого в машине дубак-жуть, а времени серьёзно заняться нету.
Одна надежда, на раннею весну
ncgs
На форуме 19 лет
Цитата:У меня самого в машине дубак-жуть, а времени серьёзно заняться нету.
Одна надежда, на раннею весну
ага, да в такую погоду и не поковыряешься)))тоже весну хочу, ещё бы и без слякоти))
Сергей 22
На форуме 19 лет
А весной уже пофиг на печку. А летом советую полностью все разобрать и сделать как надо.
ALF
На форуме 18 лет
Народ, где тросик заслонки для забора воздуха с улицы, точнее даже не тросик, а тот крючек к которому он цепляется. А то я над педалью газа нифигв не нашел. В мурзилке тоже нет. Может у кого фотки есть, кинте плиз. На выходных уж больно хочется с печкой разобраться, что бы на буднях не примерзать к рулю.
mutabor_gl
На форуме 19 лет
эх... забудь про педаль газа. Снятая борода, Корпус отопителя. Смотрим слева, Г-образная металлическая загогулина на уровне колена (если сидишь) и есть привод этой заслонки.
Сергей 22
На форуме 19 лет
mutabor_gl писал(а):Смотрим слева, Г-образная металлическая загогулина на уровне колена (если сидишь) и есть привод этой заслонки.
+1
ALF
На форуме 18 лет
mutabor_gl писал(а):эх... забудь про педаль газа. Снятая борода, Корпус отопителя. Смотрим слева, Г-образная металлическая загогулина на уровне колена (если сидишь) и есть привод этой заслонки.
Нашел. Оказалась что прикручена шурупом в крайнем положении... Похоже надо искать причину где-то дальше...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ