Monk-SPb
На форуме 17 лет
При включении зажигания звук от стартера раздается как будто он-таки крутится, но коленвал не проворачивает, причем это сильно усугубляется на морозе. Бывает, что раз по десять приходится стартовать, чтоб схватился... аж обидно... как схватится, так почти всегда с первого раза движок заводится. Очень сложно показать это мастеру, потому как пока до него еду, двигатель прогревается, и потом уже как ни старайся, а данного глюка не дождешься. По симптомам сказали что это "бендикс". Что это за зверь такой и где находится, а главное, это деталь стартера (если брать новый) или часть двигателя??? Я и книгу уже купил, и "мурзилку" смотрел, но агрегата с этим названием не нашел. Все усугубляется еще и тем, что мне не понятен механизм стартера и принцип его работы... Что посоветуете? Стартер у меня хреновый ? белорусскмй, мне сказали, что он в починке не очень... Менять очень неохота, он ведь крутит, может привинтивными мерами обойтись удастся?
dima7009
На форуме 18 лет
с толкача самая примитивная заводка, а впринципе меняй целиком стартер,щас тебе посоветуют менят бендикс, ну поменяешь ты его всё заработает, а стартер всё равно старый остался.
Budy
На форуме 17 лет
В любом случае надо стартер сначало вытащить, а уж потом будет видно, бендикс, тяговое или просто общая смерть всего агрегата.... 8-)
Monk-SPb
На форуме 17 лет
dima7009 писал(а):с толкача самая примитивная заводка
Вообще, я просил не примитивные, а привинтивные, то есть точечные
С толкача, слава богу, еще не пришлось... пока.
Цитата:а стартер всё равно старый остался
Вобщем-то у меня и машинка не совсем новая, но работает пока, так вот может и стартер еще поработал бы, электромотору что будет-то, его же угробить сложно вроде...
Budy а что, с такими симптомами еще и варианты есть?
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Monk-SPb писал(а):dima7009 писал(а):с толкача самая примитивная заводка
Вообще, я просил не примитивные, а привинтивные, то есть точечные
С толкача, слава богу, еще не пришлось... пока.
Цитата:а стартер всё равно старый остался
Вобщем-то у меня и машинка не совсем новая, но работает пока, так вот может и стартер еще поработал бы, электромотору что будет-то, его же угробить сложно вроде...
Поменяй бендикс деталь "копеечная", а вот стартёр не дёшево стоит!
Budy
На форуме 17 лет
Monk-SPb писал(а):
в принципе все бывает.... 8-)
Сергей 22
На форуме 19 лет
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Так, ну если я все же куплю этот бендикс, я сам его поставлю, или для этого спец. приблуды нужны? Стартер-то выкрутить три винта, а что дальше, для меня неведомо. Я же написал, что агрегата с таким названием ни в книге, ни в мурзилке не нашел, так что где он находится и как крепится, не понимаю...
Сергей 22 а как его смотреть? Что нужно увидеть? Это уже при разобранном стартере?
Chud
На форуме 19 лет
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Оппа! Это же, вроде, сканы с книжки, что у меня дома... Как же невнимательно я ее смотрел, в таком случае. Нашел деталь, что называется "бендикс"!!! Всем спасибо, теперь, все внимательно просмотрев, оценю свои возможности по самостоятельному ремонту!!!
Сергей 22
На форуме 19 лет
это бендикс, у самого полтора месяца назад такое было, стартер крутится впустую, маховик схватывался раза с10-20 го,
поменял бендикс(в 3й раз кстати) и прошло...
правда седня один разок опять провернул стартер без маховика,
видать опять...
Seryoga
На форуме 17 лет
Monk-SPb
Можешь попробовать бюджетный вариант ремонта. Накапай масла в корпус бендикса со стороны шестерни и покрути её. Поможет если ролики не съело, а просто смазка загустела внутри.
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Ну, вроде, начал потихоньку понимать. Посмотрел внимательно книжку. Как я понял, бендикс снимается после полной разборки стартера...
Сергей 22 а если втягивающее не срабатывает, стартер все равно крутит?
Эльсинор во-во именно! И с морозами ухудшается.
Эльсинор писал(а):правда седня один разок опять провернул стартер без маховика,
видать опять...
Что-то быстро, однако
Seryoga как я понял, все равно стартер снимать? Геморно... защиту картера снимать на морозе, ? это жесть! Но придется. Кстати очень на смазку похоже, потому что когда плюс на улице такого не замечается.
Всем спасибо, буду пробовать скорей всего на выходных.
ALF
На форуме 18 лет
dima7009 писал(а):с толкача самая примитивная заводка, а впринципе меняй целиком стартер,щас тебе посоветуют менят бендикс, ну поменяешь ты его всё заработает, а стартер всё равно старый остался.
Я поменял бендикс и откатался ровно год, потом обмотки сдохли, поменял стартер.
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Эльсинор писал(а):
правда седня один разок опять провернул стартер без маховика,
видать опять...
ALF писал(а):Я поменял бендикс и откатался ровно год, потом обмотки сдохли, поменял стартер.
Что-то уже появляются сомнения в целесообразности ремонта... С другой стороны и новый себя может повести так же...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ