Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Странная вообще ситуевина - юбка черная, внутри черно, а сам электрод чистый с небольшим белым налетом...
Storm
На форуме 18 лет
по компу скока воздуха расходует?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
<Storm> писал(а):по компу скока воздуха расходует?
Я про свечу спрашивал
А компа нед у меня 8-)
Дмитрий34rus
На форуме 19 лет
Абсолютно аналогичная картина, причем практически с новья заметил.
Знаю что не здоровая это ситуация. Мои догадки свелись к тому, что инжектор переливает. Когда ездил на диагностику то все вроде в норме, ток СН завышен
Поменял кучу разных свечей, менял место заправки и вид топлива, менял прошивку на последнюю для Я7.2. Даже комп купил. Только бестолку! Забил на свечи!
Kirill111 а какие проявления в поведении авто? Просто у меня она дергается как паралитик. Грешу на ДМРВ.
ЗЫ Расход воздуха по компу всегда был 10 -10,2. Сейчас 11-11,5.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ТОчно также. Электрод чистый, юбка черная.
По БК показания в норме. РАсход воздуха на ХХ 7,5-9. Забил. Иногда снимаю и очищую юбку
HICOM
На форуме 18 лет
а у меня чёто слегка красноватя, черноты нету, думаю что это как раз не здорова
aviatorrr
На форуме 18 лет
Kirill111
Чёто я не пайму, мнеб твои проблемы
свеча очень даже гудная 8) ну мож слегка гарячая но не критично
Daymex
На форуме 19 лет
У самого такае же тема,думаю это признаки переливания.
Но юбка правда чуть по светлее. 8-)
Artecom
На форуме 19 лет
Один в один с моими, только у меня электрод чуть-чуть по белее
lovky
На форуме 17 лет
У меня точно такие же были правда после того как поставил ГБО не смотрел
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Видимо либо у всех проблема одинаковая, либо это норма..
Интересно только что раньше на свечах был красный налет, а теперь белый...
Правда как раз со свечами вместе сменил заправку - эти свечи ездили исключительно на Лукойле 95-ЭКТО. 8-)
Michail_09
На форуме 20 лет
Это просто зима виновата. Летом будет лучше.
Artecom
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Видимо либо у всех проблема одинаковая, либо это норма..
Интересно только что раньше на свечах был красный налет, а теперь белый... Правда как раз со свечами вместе сменил заправку - эти свечи ездили исключительно на Лукойле 95-ЭКТО. 8-)
Красный налет- не самый лучший эффект который дает 95 без с ферродрянью
Я катаю только на 92
Budy
На форуме 17 лет
Судя по виду есть вероятность переобогащения топливной смеси на ХХ, или дрянности нашего топлива..... смени заправку и сравни результаты, или проверь параметры на ХХ. А свечка правильно подобрана для движка ??? ... 8-)
valdemar2109sl
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Странная вообще ситуевина - юбка черная, внутри черно, а сам электрод чистый с небольшим белым налетом
Электроды блестят, изолятор центрального электрода кристально-белый без всяких отложений (свеча как новая). Данная свечка работает в режиме перегрева. Она не соответствует температурному режиму двигателя. Необходимо проверить систему охлаждения, в частности термостат и продуть сжатым воздухом соты радиатора охлаждения. Проверить истинную температуру охлаждающей жидкости с использованием ртутного термометра и замерить уровень включения температурного датчика электрического вентилятора охлаждения. Поменять свечи на более "холодные", то есть с большим калильным числом. (бедная смесь - повышение температуры сгорания). Сменить бензин на более высокооктановый, правильно установить зажигание. 8-)
Alex 061
На форуме 17 лет
Был на диагностике. Результат: свечи один в один как на фото. Результат: примерно на 25% врет ДМРВ, завышенный СН, переобогащение смеси, немного неустойчивый ХХ, неровный прогрев. (хотя динамика устраивает и без провалов, но мастер говорит что будет лучше)
Рекомендации: Заменить ДМРВ, качественный возд. фильтр, проверить зазоры в электродах свечей (у меня были 0.8, надо 1.1) и зазоры в клапанах (отрегулировать).
Ну я еще перед этим ДУ промыл и топливный фильтр поменял.
allexe_44
На форуме 17 лет
Думаю что свеча самоНЕочищается. Не правильное калильное число у нее для вашего двигателя. Купите сечи, рекомендуемые для вашего двигателя - тогда нагара на юбке свечи не будет.
Alex 061
На форуме 17 лет
allexe_44 писал(а):Думаю что свеча самоНЕочищается. Не правильное калильное число у нее для вашего двигателя. Купите сечи, рекомендуемые для вашего двигателя - тогда нагара на юбке свечи не будет.
При всех исправных других системах.
Мля, картинка один-в-один. Я думал, что всё отлично, типа нагара на электродах нет, красного налёта нет, значит всё ОК... а после комментов задумался. Такое было на свечах NGK и BOSCH, но на штатных Э3 А17ДВРМ такого не было (да да, за 14 тыков уже три комплекта сменил). Что же это получается? Зря наши свечки выкинул?
Alex 061
На форуме 17 лет
Вообще авторитетнейший мастер в нашем городе настоятельно рекомендует юзать отеч. свечи и фильтра, но с поправкой на надежного поставщика.
Stas_N
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):<Storm> писал(а):по компу скока воздуха расходует?
Я про свечу спрашивал
А компа нед у меня 8-)
Может просто оборотов движку надо поболе давать, чтобы свеча лучше очищалась, ты вон поди как до 1,7 16v проапгрейдил, так наверное движку вообще перестал раскручивать, на низких оборотах тяги хватает?
Moshul
На форуме 18 лет
Storm
На форуме 18 лет
Stas_N писал(а):Может просто оборотов движку надо поболе давать, чтобы свеча лучше очищалась, ты вон поди как до 1,7 16v проапгрейдил, так наверное движку вообще перестал раскручивать, на низких оборотах тяги хватает?
так он обкатывает еще
Stas_N
На форуме 18 лет
<Storm> писал(а):Stas_N писал(а):Может просто оборотов движку надо поболе давать, чтобы свеча лучше очищалась, ты вон поди как до 1,7 16v проапгрейдил, так наверное движку вообще перестал раскручивать, на низких оборотах тяги хватает?
так он обкатывает еще
тогда нормальная свеча получается, будет больше крутить, тогда и нагар будет очищаться. У меня у самого когда мало езжу и много грею движку, точно такая же картина, только плюс ко всему на юбке слегка коричневатый оттенок (но это от 95 бенза). А стоит на трассу выйти и разогнаться как следует, тогда нагар вовсе пропадает.
Budy
На форуме 17 лет
Moshul писал(а):http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm
ваш вариант 3?
Да, я тоже так думал, но меня лично очень смущает бархатистый нелет на резьбовой части свечи.... см фото автора... такая вещь свидетельствую об обратном.... Можно допустить что двигатель работает на ХХ на переобогащенной смеси, а на остальных режимах на обедненной.... но это вообще полную диагностику придется делать.... 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ