Страница 1 из 2
zIBiT
Ви извэните што я к вам обращаюсЪ! Confused

У меня проблема. Я меню ЭБУ, т.к. узнал, что без ДК я на Боше 1.5.4 уже пол года в аварийном режиме езжу.

Срочно меняю ЭБУ. Покупаю Я5.1-61 со штатной прошивкой для Евро-2, но у меня нет ДК.

Кто мне может помочь вшить туда нормальную прошивку или вообще может прошить?

Денег на прожить осталось 3000, из них 70% я трачу на ЭБУ и остаток, в пределах 1000 я хочу на прошить, но везде от 1500 и выше, а у меня столько нет...а у меня работа на машине, но денег нет, но работа :(

Короче, замкнутый круг...и я решил обратиться к автоладовцам...может кто-то работает в центрах специализированных или имеет опыт и причиндалы или добрым словцом поможет...

Поскольку дело срочное Confused
pioneer
Есть несколько вопросов.
1. С какой целью меняется ЭБУ?
2. Откуда такая срочность, если машина уже пол года ездит неисправная?
3. Может всё-же починить машину будет дешевле?
zIBiT
1. С той, что из Боша никто не берется вышивать ДК.
2. Ну вот уже пол года! Перелив свечей. Нагар. Мало ли двиг стуканёт.
3. А чё её чинить, если машина из-за вывернутого ДК ездит в АВАРИЙНОМ режиме? Отсюда и все проблемы. Отсюда она троит, переливает, плохо месит смесь и т.п.

Разве это не очевидно?

У меня двигатель 4тыка назад перебран был. Чё её чинить там, кроме клапанов отрегулировать?
pioneer
zIBiT писал(а):

1. С той, что из Боша никто не берется вышивать ДК.
2. Ну вот уже пол года! Перелив свечей. Нагар. Мало ли двиг стуканёт.
3. А чё её чинить, если машина из-за вывернутого ДК ездит в АВАРИЙНОМ режиме? Отсюда и все проблемы. Отсюда она троит, переливает, плохо месит смесь и т.п.

Разве это не очевидно?

У меня двигатель 4тыка назад перебран был. Чё её чинить там, кроме клапанов отрегулировать?

Вывернутый ДД - очевидная неисправность.
Новый ДК с работой по замене будет стоить раза в 2,5 - 3 меньше чем работы по замене и перепрограммированию ЭБУ.
Если даже сделать после замены ДК диагностику, денег останется на не один день пива попить. Wink
Tom669
Странно. Чем огород городить не проще купить новй ДК, поставить и продиагностировать авто. Всяко намного дешевле будет.
zIBiT
Сразу скажу - у меня некуда вставлять ДК. Ещё с осени нету...

Уже НЕ надо ничего :(

Померял компрессию - 11,5 11,5 4 11,5

Буду теперь думать о жизни Confused
pioneer
zIBiT писал(а):

Сразу скажу - у меня некуда вставлять ДК. Ещё с осени нету...

Гавно вопрос, сколько стоит правая ступичная гайка от классики, и 5 минут работы сварщика на подъёмнике?
zIBiT
Вот этого я и не хочу. Езить, варить. Время жалко.

Я потрачусь на поиски и покупку ДК. Потом на гайки и сварки. И все эти старания, чтобы получить сток. Глупо.

А то что у меня карлсон начинает молотить на 115 градусах или то, что ХХ у меня в районе 1000, когда должен быть 800...это всё пофигу, да?
pioneer
zIBiT писал(а):

А то что у меня карлсон начинает молотить на 115 градусах или то, что ХХ у меня в районе 1000, когда должен быть 800...это всё пофигу, да?

Хм... Ухожу из топа, не вижу убедительных аргументов для отстаивания своей позиции.
chiptuning
pioneer писал(а):

Хм... Ухожу из топа, не вижу убедительных аргументов для отстаивания своей позиции.

Вали гайковар....и побыстрей....Твои советы полезны на хрюне....
Там друг друга не читают...и болтают сами по себе...
zIBiT
Да какая блядь позиция?!!

У МЕНЯ КОМПРЕССИЯ В ОДНОМ ГОРШКЕ ПРОПАЛА, А ТЫ СО СВОИМИ СПОРАМИ!!!

МНЕ ЩА ВААЩЕ НЕ ДО ЕБУ И НЕ ДО ЧЕГО! У МЕНЯ ГОРЯ БЛЯ!!!

:evil: Evil or Very Mad Evil or Very Mad
dk-34
zIBiT писал(а):

Да какая блядь позиция?!!

У МЕНЯ КОМПРЕССИЯ В ОДНОМ ГОРШКЕ ПРОПАЛА,

:evil: Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Я не брал...
Не переживай, это железка, ей не больно... Very Happy
zIBiT
Да не, просто пионер доклепался до меня. Он меня считает ещё одним стритсракером на стоке, который хочет сделать "чип-тююЮЮЮюнинх".

А я пытаюсь объяснить, что это вынужденная мера.

А тут вчера оказалось, что ГБЦ надо перебирать. А это ещё бабки, которых нет. Вот я и взбесился...

Сегодня купил клапан, колпак, возд фильтр, вв провода, антифриз, прокладки...

Отвёз в сервис. После 4-х забираю и еду к Паулюсу на чиповку.
chiptuning
zIBiT - на пионера не обращай внимание...
Этот мудилО бывший слесарь по Зюзям...а теперь крутой диагност после того как ему хрюны впарили всякого говнища...

Помоему Паулюс тебе не будет паять твой Бош154...Он только Январи обилечивает...
pioneer
Ну наконец-то понял, шо машину чинить нада, а не чиповать. Wink
zIBiT
chiptuning писал(а):

Помоему Паулюс тебе не будет паять твой Бош154...Он только Январи обилечивает...

После личной встречи с Паулюсом, я могу тебе утверждать обратное.

Паять может и не он будет, но прошивку наваяет.
chiptuning
zIBiT писал(а):

chiptuning писал(а):

Very Happy Про прошивку и не сомневаюсь,что Пашка ее сделает...а вот паять и шить отправит ко мне... Very Happy
И тем более я по телефону все наверное разъяснил... Very Happy
Паулюс
chiptuning писал(а):

zIBiT писал(а):

chiptuning писал(а):

Very Happy Про прошивку и не сомневаюсь,что Пашка ее сделает...а вот паять и шить отправит ко мне... Very Happy
И тем более я по телефону все наверное разъяснил... Very Happy

Вообщем много написано по данному авто -столько и не надо.
Ситуация простая -я по симптомам сразу сказал -машина НЕИСПРАВНА.
Первое -ДМРВ. 1.035 и 43 кг на 3000 оборотах. Камменты излишни.
Когда открыл капот -сразу сказал -проблема есть и в железке.
Тут же замерили компрессию -игыгы как всё несладко.
Теперь непонятно как клапан меняли. Подозреваю что притёрли и пипец. О правке седла походу народ имеет смутные представления -это так -на всякий случай. Если ещё разок прогорит -не стоит удивляцца.
Насчёт прошивы - подогнать калибры к здравому смыслу мне всё равно на чём и с каким набором датчиков. Хотя предпочитаю иметь обратную связь в системе в данном случае.
Мои рекомендации - всё же внедрить ДК и не покупать январь -нет смысла этот старенький сток НАСТРАИВАТЬ. Я с первой попытки сделаю так -что это поедет заметно веселее на самом деле. Ну в пределах старенького стока конечно Very Happy Предварительно сменить расходомер (не задавая мне вопросов сколько где может стоить -это создателю темы -он поймёт :-D )

А вот паять -лазать туда -Алексей прав -мне лениво Smile
zIBiT
Вчера сделал переборку ГБЦ. Поменяли клапан.

Седло смотрели. Оно в порядке. Движку 4 года всего + ГБЦ перебирал и менял потроха в ней только осенью.

Сегодня поставил ДМРВ новый. ХХ выравнялся.

Теперь жду конца недели, когда *неизвестно пока кто * перепаяет блок и Паша придумает прошивку.

Паш, ДК у меня уже в багажнике валяется. Его можно поставить назад, но смысл? Не буду же я в трубе дырку делать? Или какой смысл варить сбоку гайку? Толк от неё?

Вопрос насущный - кто возьмётся паять? И во сколько мне это встанет?

Я уже отдал дохрена Sad Не хочется, чтобы опять перевалило за 2000...

З.Ы. В понятие "настраивать" я вкладываю не рейсерский смысл, а просто чтобы подинамичнее, пошустрее была. На расход не так важно, главное, чтобы не больше 10 Wink
Паулюс
Теперь жду конца недели, когда *неизвестно пока кто * перепаяет блок и Паша придумает прошивку.
""" всё давно придумано :-)

Паш, ДК у меня уже в багажнике валяется. Его можно поставить назад, но смысл? Не буду же я в трубе дырку делать? Или какой смысл варить сбоку гайку? Толк от неё?

"""не надо вдаваться в подробности
.
Я уже отдал дохрена

" я то тут при чём? Ты сказал совсем нет денег -я тебе ответил -тащи январь и банку пива (на халтай тюнить низзя -ездить не будет).
Так было? Ну и фигли? Что у тебя ДМРВ под кат и всё такое???
И кто вообще сподобился ДК удалить? И зачем? Я так и ниасилил этот момент :-D
schulz
ибо мрут они от чудодейственного бензина :-D (лямбдики в смысле)
Паулюс
989 писал(а):

ибо мрут они от чудодейственного бензина :-D (лямбдики в смысле)

Вместе с резьбовым отверстием мрут?
Какая страшная смерть :-D
Даже представить себе такой бенз не можу ни разу Smile
zIBiT
Паулюс писал(а):

И кто вообще сподобился ДК удалить? И зачем? Я так и ниасилил этот момент

Ммм...мною был сменян глушак и в нём не оказалось дырки для ДК. Менял я его на даче и поменять было негде.

Повесил временно, а потом стало на постоянно...

Паулюс писал(а):

я то тут при чём? Ты сказал совсем нет денег -я тебе ответил -тащи январь и банку пива (на халтай тюнить низзя -ездить не будет).

Так было? Ну и фигли? Что у тебя ДМРВ под кат и всё такое???

Ну свободных денег, которые я мог потратить, не влазя в долги у меня было как раз на покупку ЭБУ и оставалась 1000 рублей.

Сейчас же оказалось, что нужен новый ДМРВ и клапан и прочее. Благо перебрали по гарантии.

Вообщем, кто и почём мне перепаяет и что с меня за прошивку?
Паулюс
zIBiT
Сам то как думаешь -народу интересно читать про финансовые пролемы и стороны вопроса?
Такие вещи не пишут на общак на самом деле.
zIBiT
У меня все контакты указаны в профиле ;)

Просто я ж не могу ломиться к *неизвестно кому*. Посему жду...

Хотя, как вариант, у тебя кто-то из ребят мог взяться за перепайку, но я не знаю кто это был Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ