Страница 1 из 6
Tchuba
еду седня с утра через пост на горбунова, останавливают мусора и так хитро спрашивают: - вы в курсе, что у нас операция тонировка? и приборчиком машет... так злорадно
я: - ну ясень пень, по радио читал!
- а скоко у вас процентов на передних стеклах?
я: -где-то 20 Sad
- вот вам лезвие - обдирайте и пойдемте напишем протокольчик.

пришлось это лезвие в сто рублей завернуть и обратно отдать Shocked

вот. так что я первый форумный пострадавший от спецоперации.

p/s/ жалко канечно обдирать, солнце же светит Very Happy
802
Операция называется не "апдираем пленку", а "атдаем стольник" и едем дальше
Форумян
Цитата:

Итак: если ваши стекла действительно чрезмерно тонированы, то единственная статья в КоАП, которая регламентирует соответствующие действия, не предусматривает ни задержания ТС, ни запрещения на его использование, ни снятия регистрационных знаков. Ни один из существующих нормативно-правовых актов не предусматривает за это нарушения действующего талона ГТО.

Возможные предложения пройти повторный техосмотр заведомо неправомочны по двум причинам: во-первых, примечания к статье 12.1 КоАП РФ гласят, что сроки и порядок прохождения ТО устанавливаются правительством РФ, а не приказом начальника ГИБДД РФ; во-вторых, теми же примечаниями запрещается проводить повторный техосмотр или инструментальную проверку, если ТО уже пройден в установленном порядке и это подтверждено наличием талона ГТО.

Следует отметить, что проверить, соответствует ли тонировка стекол вашего автомобиля нормам закона, сотрудник ГИБДД на дороге не может физически. Дело в том что аппараты ?Блик?, которыми измеряется степень тонировки стекла, очень капризны: они не переносят повышенной влажности, атмосферного давления, проверять ими можно преимущественно прямые и незакаленные стекла, а температура должна быть не меньше +15 градусов.

Таким образом, автомобиль можно будет качественно проверить только в помещении ? скорее всего, на станции ТО. Вот только кто будет устанавливать, какая в помещении влажность и температурный режим, ? неизвестно.

Из какой-то новостной ленты, сохранил себе на всякий случай...
kolhoznik
Tchuba
а чё 100, с протоколом всего 50?

Форумян
Во-во, даже можно и без штрафа отделаться.
Шилов
Форумян

У нас ченито слышно об этом?
Atrox
kolhoznik писал(а):

Во-во, даже можно и без штрафа отделаться.

Ага. Например встречкой! :-D

.
Johann Halter
"пасылаю я их нахуй и они уходят грустно и меня не беспокоят" (с) Лаэртский... Very Happy
kolhoznik
Форумян писал(а):

Дело в том что аппараты ?Блик?, которыми измеряется степень тонировки стекла, очень капризны: они не переносят повышенной влажности, атмосферного давления, проверять ими можно преимущественно прямые и незакаленные стекла, а температура должна быть не меньше +15 градусов.

А радары, которыми скорость меряют, тоже имеют определённый диапазон рабочих температур. Интересно какой?
DerDen
Иван_aka_Gaiver писал(а):

"пасылаю я их нахуй

с этой просьбой несуразной Very Happy

по сабжу похЪ
DerDen
сцуко тему про тонировку засрали и мне никто не ответил, если у меня полмашины тонировано, я тонированное быдло или нет.. люди скажите, спать немагу...
Шилов
DerDen писал(а):

сцуко тему про тонировку засрали и мне никто не ответил, если у меня полмашины тонировано, я тонированное быдло или нет.. люди скажите, спать немагу...

ты полутонированое Very Happy
Johann Halter
DerDen писал(а):

"пасылаю я их нахуй

с этой просьбой несуразной Very Happy

по сабжу похЪ

а точняк... Smile Лаэртский отжигал помница в свое время...

"Порвать на свастики ребенка" (с)
Acquirer
Tchuba писал(а):

еду седня с утра через пост на горбунова

Голодный пост, как и следующий на Молодогвардейке. В Очаково сворачиваю, по выходным там никого ещё не видел.
conceptual
тока што в очередной раз посмотрел КоАП РФ..
Ну ткните меня носом в то, где написано, что гайцы на законных основаниях могут заставить отдирать тонировку?..
Или запретить на этом основании эксплуатацию ТС?
conceptual
DerDen

маргинал )))
Tchuba
блин да понятно, что стольник много. но на посту очередь из тонированных, он мог и предупреждение выписать. да я еще стормозил сам, полночи ребенку песенки пел - спать укладывал, не сразу въехал про какую тонировку он речь ведет Very Happy короче врасплох застали. х. сним, одиночная ласточка. а пост действительно голодный, но там с утра на мкад реальней выскочить чем пробиваться на сколковское или на можайку.
Stragnik
802 писал(а):

Операция называется не "апдираем пленку", а "атдаем стольник" и едем дальше

Данное название можно смело присваивать всем операциям проводимым ГИБДД.
Servikt

"пасылаю я их нахуй и они уходят грустно и меня не беспокоят" (с) Лаэртский... Very Happy

Мля, пацталом... LOL В тему конкретно...
ЗЫ А я надыбал диск МР3-шный всех старых альбомов Саши, и слобал нехилый сборничек, все друзья по копии попросили... Сиськи в тесте рулят короче.
Форумян
ТИМУP
Вчера по городу полно гаев было, машины часто дергали, попадались мне "посты" даже на каких-то маленьких улочках в глубине Сормово, и очень приколол гай, который стоял на выезде с бензозаправки (прямо на её территории) и лениво так ловил тех, кто только успел на последние пару литров бензина купить))
Бельчуга
Официально издан указ?
conceptual
Форумян писал(а):

лениво так ловил тех, кто только успел на последние пару литров бензина купить))

за что ловил-то? за тонировку?
olg2004
тонировка боковых стекол кроме заводской не соответствует гост

боковое стекло должно РАЗБИВАТЬСЯ при ударе на мелкие кусочки

не дай бог кого-то не успеют вынуть из-за уродского тонирования...
Johann Halter
olg2004 писал(а):

тонировка боковых стекол кроме заводской не соответствует гост

это чем тонировать надо чтоб стекло не разбить??? при разбитии стекла все осколки летят по салону, на пленке просто опадают вниз вместе с пленкой.... разници никакой... Smile
Acquirer
olg2004 писал(а):

Такого я исчо не слышал Smile Smile Куски стекла висящие на пленке могут серьезно помешать :-D
olg2004
Цитата:

это чем тонировать надо чтоб стекло не разбить??? при разбитии стекла все осколки летят по салону, на пленке просто опадают вниз вместе с пленкой.... разници никакой...

Цитата:

Такого я исчо не слышал Куски стекла висящие на пленке могут серьезно помешать

однако триплекса бокового вы не найдете
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ