Страница 1 из 1
Car_Man
Уважаемые родители и учителя ОБЖ, если вы не можете объяснить ребенку сколько нужно проехать автомобилю до полной остановки со скорости 60км/ч, то хотя бы расскажите, о том, что надо переходить дорогу на зеленый сигнал светофора, если ребенок не различает цвета, то зеленый, тот что с низу!
Сегодня утром, на ул. Мневники, напротив магазина КЕМП какая то отличница видимо спешила в школу, и перебегая улицу на красный сигнал светофора остановила поток автомобилей.
Malakhov
Дети отражение поведения взрослых...
Car_Man
Я это понял, так как за ребенком 3,14здовали взрослые.
Lessen
Слушай, хорошо что эту дуру никто не сбил. Давайте хоть этому порадуемся. я вчера на лиговке видел сбитого мужика-бомжа по виду, наверное тоже по красному шел. Малорадостное зрелище..
miha
Есть такая поговорка, типа умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Так вот эта поговорка - вранье полное. Хорошо запоминаются только свои ошибки.

Ребенок не будет боятся высоты до тех пор, пока не упадет и не ударится, ребенок не будет остерегаться автомобиля до тех пор, пока он его не напугает.

Это нужно понимать и думать башкой, когда подъезжаеш к местам где могут появиться дети.
Lessen
miha писал(а):

когда подъезжаеш к местам где могут появиться дети.

То есть фактически к любому перекрестку. Всегда притормаживаю, мало ли что...Перед законом то останешься чист, а сам себе как ответишь?
miha
Lessen На счет чист перед законом... это как повезет.
Есть такое понятие как судебная практика. И решение суда по делам о ДТП это лотерея. За одно и тоже деяние, кого-то можно посадить, а кого-то можно оправдать.
Например в нашем регионе если есть пострадавшие то водитель виноват всегда, чаще вменяют нарушение п. 10.1 ПДД. Тоже получилось с Щербинским после первого суда, я так понял у него вроде нарушение п.8.1, и 8.8 ПДД.
Но формально, очень часто вины водителя нет, и если виновник хорошенько забашляет председателю суда среднего звена, то виновника оправдают на вполне законных основаниях.
Пример: совсем надавно был случай когда большой мент задавил несколько человек, заплатил пострадавшим и судьям и все: примерение сторон.
Или буквально позавчера по телеку показывали, то же мент, на пешеходном переходе сбил насмерть человека и ходит довольный, типа он скорость сбавил перед переходом до 48 км, а пешеход сама выбежала.
Так что, перед судом все равны, кроме тех у кого есть деньги.
Lessen
miha
Тем более....
Car_Man
Мужики, мож авто ваще поставить и пешком ходить, дабы снизить вероятность наезда.
Hans11
Car_Man писал(а):

Мужики, мож авто ваще поставить и пешком ходить, дабы снизить вероятность наезда.

Если не ты, то могут тебя.
Shulsky
Я работаю около звенигородской эстакады и у нас сегодня парень на работу пришел и рассказывал про эту же девочку, он по ходу дела ехал где-то рядом с тобой.
Car_Man
Shulsky писал(а):

Я работаю около звенигородской эстакады и у нас сегодня парень на работу пришел и рассказывал про эту же девочку, он по ходу дела ехал где-то рядом с тобой.

Во как. Так там и взрослые чесали за ней. Было желание, догнать ее, взять дневник и родителям записку оставить, что вследующий раз задавлю нах!
PS
На Ярославском шоссе раньше жил, там на одном переходе подземном пешеходном стоишь и видно другой, так блин по несколько раз в внеделю пешеходов срезали. Нихера их не пугает.
voron76
Видел недавно хороший рекламный ролик. Показывают козла в городе. Закадровый текст: "Это козёл. Самый обычный козёл. <пауза, видеоряд> Нам понадобилось полтора часа, чтобы научить его переходить улицу на зелёный свет".
Вот что надо по телевизору показывать. Жизни не жалко - так может хуже козла не захотят быть.
Vitalij
2 Car_Man
Пусть себе ходят, ток, что бы под колеса не кидались и усе обходилось...

Хуже када так поступают 20 и более летние... Примеров мильон!!!
Я бы пострадвавшему никада не платил бы, если бы его вина была. Блин много крови попила парочка легшая из-за соседней машины на капот моего родственника ехавшего на 40ка... Он шел на пол-корпуса сзади, когда они выскочили перед ним из-за машины идущей сбоку. Млин - стали инвалидами... А ведь по 25-30 было...

2 miha
Как сказать, а если с 2х сторон кошельки-два-уха или руки пальцастей некуды? Тады перед стволом усе равны! Smile Smile Smile
Kender
А может лучше показать ролик, где видны последствия нарушения ПДД в натуралистическом виде, без цензуры. Может тогда бояться будут и хоть кому-то это жизнь и здоровье сохранит.
Vitalij
Да беда и тут - одни фобию поимеют, а другие как бегали с закрытыми глазами через дорогу - так и будут.
У меня как то знакомая, чуть своему однокласнику под колеса не бросилась... Ну никак смотреть и думать она не хотела, когда переходила дорогу - просто бросалась через неё...
Car_Man
Я кстати и так езжу, как истребитель 2й мировой, башня на 180 градсов вертиццо. Запарили носится, и ведь не штрафуют уродов.
Просто мечтаю, чтоб за переход в неположенном месте на пару суток в обезьянник.
Vitalij
Да млин, мало кто умеет переходить правильно дорогу.
Долго я воевал со своей женой, что лучше перейти на красный пустой перекресток, чем начать переход на зеленый, под летящий поток...

Да есть еще и м-ки, кот будут переходить дорогу даже при наличии подземного перехода за спиной, одним это чуть не стоило жизни, хорошо, я от маневра во-время отказался, а то прям на них бы вышел...
А есть и те, кто МКАД или аналогичные магистрали пытается своим ходом пересеч - 60% из них трупы!!!
Car_Man
Ну те савсем отморожены, видимо под действеем ниизвестнаго наркотика думают что они из жалеза!
VitalyG
У меня жену недавно оштрафовали на 50 руб за переход в неположенном месте. Confused Пришла домой, жалуется на гайца, ждет сочуствия, а тут я - БАЦ!!! Mad и лекцию прочитал о переходе дороги пешеходом с показами картинок с мест ДТП с участием пешеходов (короче на картинках - мозги, кровища, руки ноги, глаза отдельно...)
Итог акции - жена теперь ищет пешеходные переходы и передвигается исключительно на разрешающие сигналы. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ