Ну не живется ему спокойно внутри системы охлаждения...

Блин, что за фокусы, я не понимаю.
Дело было так. Съездил на заправку, залил полный бак. Доехал до магазина около дома, включился вентилятор, отработал, движек заглушил. Закупился, поехал домой. У дома припарковался (печка выключена, краник закрыт), смотрю стрелка подползла к тому положению, в котором обычно вентилятор включается. Ну, думаю, подожду пока отработает. Но вот она уже подползает к красной зоне, а вентилятор всё не включается. Глушу, лезу под капот. Чавкает крышка расширительного бачка, под машину течет откуда-то антифриз (так и не понял пока). Попрыгал вокруг неё, потом думаю, дай-ка ещё раз заведу. Завел, замкнул отверткой контакты датчика на радиаторе. Не включился, сцука. Полез в ЧЯ, предохранитель целый. Что за нах?

Из мыслей - либо сам вентилятор того, либо релюха (есть она на него вообще?). Больше всего волнует не навредил ли я движку (стрелка в красной зоне не была, но ещё миллиметр и там). Ну и откуда вытек антифриз.
Фотки
(это я ещё заметил что у ЧЯ с одной стороны крепление отломилось, но не думаю что может влиять).