Случилась тут у меня небольшая такая история. Ехал я на машине из магазина в один развлекательный центр. Поздний вечер. Поворачиваю на перекрёстке и останавливает меня ментос. Я заезжаю на обочину, хочу выключить фары и смотрю? а они уж и так выключены. Забыл, короче, потому что освещение в городе хорошее. Ну, думаю, щас грузить будет.
Выхожу, мент показывает мне на капот, спрашивает, как так ездить можно. Чё, говорит, с фарами? Я суюсь в салон, включаю ему фары, показываю. Опять спрашивает: А габариты? А габариты у меня не горели по причине перегорелости нитей накаливания в лампах. Отвечаю: А габариты не горят! Он мне: Иди в машину, заплатишь штраф 50 рублей!
Я сел, вежливый сотрудник ДПС выписал мне постановление на 50 рублей, и я уехал. В пункте назначения выхожу, из праздного любопытства начинаю рассматривать постановление и в графе ?нарушение? вижу неразборчивые каракули, среди которых читается только слово ?тонировка?. В общем, я так понял, что за мой счёт выполнили план по известной спецоперации.
Мне вот просто интересно, за неработающие передние габариты вообще предусмотрено ли какое-нибудь наказание, или надо было просто послать?