2 раза отрывал таким же способом задний левый брызговик. После 1ого раза решил не покупать новый, а поставить оторванный, он тоже аккуратненько так оторвался
. Открутил пару саморезов от подкрылка, снял пластину ту, что осталась, и заново прикрутил, подложив шайбочки большие. Спустя месяц снова оторвал, правда не таким методом, когда пробку объезжал в Митино по дорожкам, пришлось спрыгивать с высокого бордюра, а т.к. в машине сидело 5 человек (машина без проставок), то я помимо оторванного брызговика ещё треснулся немного баком
. После этого решил купить комплект новых. Прикрутил как положено, и + на ещё один саморез в бампер, чтобы щели между брызговиком и бампером не было. Теперь всё плотно прилегает.
Наученный горьким опытом, с тех пор я на бордюры заезжаю только передом.
P.S. ещё я заметил одну вещь: есть, я так понимаю, 2 вида задних брызговиков, и отличаются они своей длинной. В салоне видел 10ку, так у неё брызговики были ровно по кромку изгиба волнистого такого, а у меня ниже этой линии см на 4 точно. В продаже таких коротких я не встречал пока что, но то что они есть, это факт.