Страница 1 из 1
voron76
Столкнулся с непонятной ситуацией. Есть карман для стоянки (именно для стоянки - это не уширение проезжей части). В кармане стоит знак 6.4. А под знаком - табличка 8.5.4 - "с 7.00 до 23.00". То есть, это что, ночью там парковаться нельзя?
В ПДД никаких комментариев по такому поводу не нашёл. Гл. 12, в принципе, не запрещает стоянку в кармане, но это ограничение меня как-то смущает...

На противоположной стороне - тоже карман (рядом с торговоым центром). Никакими знаками не обозначен.
idd
voron76 писал(а):

Столкнулся с непонятной ситуацией. Есть карман для стоянки (именно для стоянки - это не уширение проезжей части). В кармане стоит знак 6.4. А под знаком - табличка 8.5.4 - "с 7.00 до 23.00".

так... знак 6.4:
6.4 "Техническое обслуживание автомобилей"

табличка наверно 7.5.4

Напрашивается вопрос: "Либо ты неправильно указал номера знаков", либо в кармане нет ни слова о запрещении парковки, а там где-то банально стоит СТО.
voron76
Хм... а ты знаки по какому источнику смотрел? У меня брошюра ПДД 2006 г.в. издательства "ЭКСМО". Знак 6.4 - "Место стоянки", табличка - 8.5.4. А знак "ТО" - 7.4. По ГОСТ Р 52289-2004 от 01.01.2006 г. - тоже так.

Впрочем, неважно. Знак стоит - "Место стоянки", табличка - ограничение по времени ("7.00-23.00"). Вопрос тот же.
Wanderlust
voron76 писал(а):

А под знаком - табличка 8.5.4 - "с 7.00 до 23.00". То есть, это что, ночью там парковаться нельзя?

Ну если табличку поставили - значит нельзя. Как говорят - "ну и что, что нельзя - если очень хочется...". Охота пуще неволи - это другой вопрос. Может в этом кармане ночной патруль ГИБДД разворачивается, или встает на дежурство. Или от торгового центра грузовики на разгрузку встают, или может инкассация или охрана подъезжают. Или жильцам близлежащих домов надоели сирены под окнами.
.G.T.I.
Если стоит знак парковки, и под ним время, значит туда можно парковать машину тока в указаное время, в другое низя, точнее можно, но нежелательно.

Обычно ставят такие знаки на парковках вокруг торговых центров.

Ночью Гайцы спокойно доеб*ццо могут, сплоть до эвакуатора.
idd
voron76 писал(а):

Хм... а ты знаки по какому источнику смотрел? У меня брошюра ПДД 2006 г.в. издательства "ЭКСМО". Знак 6.4 - "Место стоянки", табличка - 8.5.4. А знак "ТО" - 7.4. По ГОСТ Р 52289-2004 от 01.01.2006 г. - тоже так.

да. виноват. Положился на www.pddinfo.com, а там видимо старая версия.

voron76 писал(а):

Впрочем, неважно. Знак стоит - "Место стоянки", табличка - ограничение по времени ("7.00-23.00"). Вопрос тот же.

ну значит присоединяюсь ко мнению других. При желании гайцы могут уволочь на штрафстоянку и будут по закону правы.
voron76
Эх... А я так надеялся, что есть какой-то пунктик, который я упустил... Sad Жаль.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ