Grishka
На форуме 20 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
Подскажие пожалуйста, сколько стоит снять с учета машину в Москве, какие документы нужны.
Кто знает опишите попдробнее процедуру продажи через комиссионку, кому? куда? сколько?
Toshka
На форуме 19 лет
По своемы опыту недавнему....
Приезжаешь с владельцем в его МРЭО - занимаешь очередь и отдаешь доки в окошко. Ждешь - его вызывают и отдают доки, квитанции, заявление. Идешь, оплачиваешь (там копейки... 35р что ли

). Потом идешь на площадку для сверки номеров(как вариант - один может стоять в очереди на оплату, а другой на площадке уже проходить. сэкономите времени немного). Дальше сверили номера - идете опять в здание. занимаете очередь уже в другую дверь... выходите оттуда с транзитами

у нас вообще в бутовском МРЭО часа за 2 получилось, особо не спеша
Toshka
На форуме 19 лет
А, доки... Ну ПТС, паспорт владельца, да и все вроде...
Договор купли-продажи это все после снятия... Сначала снять, потом уже за страховкой и договором, по которому тебя впишут в ПТС и после этого ты отдаешь бабло уже бывшему владельцу
Grishka
На форуме 20 лет
Спасибо за ответы... но продаю машину Я.
Хотелось бы услыщать советы как не лопухнуться и не остаться без денге и машины.
Снимаю я машину без покупателя, он приезжает опосля..
Как правильно оформить сделку со стороны продавца?
Как лучше деньги получать, прям в комиссионке или сходить в банк (обменник) чтобы там их проверили.
Igor2005
На форуме 19 лет
Toshka писал(а):там копейки... 35р что ли
А я снимал на днях 10-ку с учёта - 460 р.
Grishka
На форуме 20 лет
Igor2005 писал(а):Toshka писал(а):там копейки... 35р что ли
А я снимал на днях 10-ку с учёта - 460 р.
а документы каие надо для снятия?
Toshka
На форуме 19 лет
ну не знаю, мы в 100р уложились вместе с ксеровкосм ПТС по 30р за страничку)))
снимай без покупателя. потом идешь в какой нить офис страховой - там же оформишь и договор купли продажи(ну или справку-счет) и страховку... нам договор бесплатно оформилизи, т.е. страховку у них же брали. нам там в общем паренек и сказал, что все мол, теперь можете отдавать деньги - машина ваша. там же у них можещь и деньги проверить
Shulsky
На форуме 20 лет
Я когда свою старую продавал, открыл счет в банке, мы всё оформили, приехали в банк, он положил на счет деньги, а я ему отдал доки. А вечерком с другом заехали снять бабки.
389-й
На форуме 22 лет
Grishka писал(а):Как лучше деньги получать, прям в комиссионке или сходить в банк (обменник) чтобы там их проверили.
К этому вопросу надо подойти творчески - смотри на покупателя и будь начеку.
Случай в моей практике. Моё транспортное средство покупателю понравилось сразу, он отдал мне деньги при осмотре и попросит отогнать его ему в гараж (сразу переоформить не было времени). А через пару дней меня вызывают в ГИБДД и выясняется, что мое транспортное средство разбитое сдано на штрафстоянку, а меня прибивают по всем статьяв в том числе за незаконную передачу управления другому лицу. Оказывается покупатель не имел прав (я даже не поинтересовался), выехал покататься и тут же совершил ДТП. От разборок меня спасло только то, что я заявил ТС в угон, а покупатель - чтобы не сесть, написал покаянное заявление как всё было, после чего я забрал заявление об угоне. Выкупал покупательТС со штрафстоянки, доставку ТС в УГИБДД для снятия с учета за свой счет, после чего мы выписали справку-счет на покупателя и я откланялся. Вывод - в обмен на деньги отдавай машину, но не документы!
Igor2005
На форуме 19 лет
Grishka писал(а):
а документы каие надо для снятия?
Паспорт продавца, ПТС, талон техпаспорта, номера, ксерокопия ПТС, ксерокопия паспорта. Кажись всё.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ