Стоял криво руль. (Устранено за 5 мин)
Стучала рулевая рейка (Устранено за 10 мин)
Проблема климат-контроля есть и у меня.
Если положение HI - то дует горячий воздух. Если положение ниже - то холодный. Даже 31 градус ставишь, а воздух - холодный. Если масштабы проблемы велики, а как я вижу - эта проблема у всех, думаю по-гарантии вряд-ли будут делать быстро.
Косяки те же, есть еще и такой косяк- плохо включается первая и вторая передача а при разгоне машину потягивает в право и происходит какое-то подергивание
Лечится она регулировкой педали газа, а точнее тросика.
да в рейке вроде тоже что-то постукивает! У меня стучало не сразу. Сначала тихо, потом сильнее. И стучало больше всего, когда руль повернут. На мелких кочках.Проехал 1300 - застучала рейка. Причем достаточно громко при проезде мелких неровностей и при повороте руля. По ощущениям образовался некислый люфт. На первом ТО подкрутили вроде стало поменьше. Проехал еще 250 км и история повторяется
У меня новый косяк, взорвалось заднее стекло
У меня в новогодний вечер в снегопад отрубились дворники!
Скажите, а мотор у всех на холостых колбасит или только у некоторых.
У меня например такая фигня имеется, да ище и металлический призвук какой-то. Когда брал сказали, что пройдет, но пока не проходит, хотя по мере прогрева уменьшается.
Есть какое-то металлическое журчание на холодной машине.
Но это не от двигателя, или генератор, или ремень.
Откройте капот - и услышите - звон в районе ремня генератора.
Звук мотора меня не раздражает, при работе климата и музыки его почти не слышно
Такое впечатление что с рейкой проблема на Форе
С рейкой, стойками, и подушками двигателя.
Это проблемы, "детских болезней". Ждем когда по гарантии научатся исправлять. Если со стойками все понятно - взял и купил новые японские (я себе KYB буду ставить, вроде от лансера должны подойти, точно не знаю пока)
При постукивании по рулевому колесу (читай при мелких ударах по рейки), у меня гремят внутренности руля (такое ощущение, что там какая то хрень ни хрена не закреплена), плюс сам пластик грубый, как попало собран и скрипит. Так вот этот грохот весьма солидный и прежде, чем дальше решать свои проблемы с рейкой хотелось бы приглушить руль
Объясните почему при переключении передач обороты двигателя на время зависают хотя педаль газа отпущена, а при включении сцепления получается рывок. И вот еще что, иногда при переключении с первой на вторую наблюдается скрежет
6й день эксплуатации, перестала закрыватся передняя пепельница
опять косяк!!! в режиме "брызгалок" щетки стеклоочистителя включаются только при минусовой температуре
Сегодня наконец-то разобрался с негорящей контрольной лампой подушек безопасности. Начал с проверки пасажирской подушки, путем ее отключения.Но эфект оказался нулевым - лампа PAB не загорелась. Пошел дальше, решил проверить предохранитель отвечающии за их работу. Каково было моё удивление когда вместо предохранителя увидел ПУСТОЕ МЕСТО. подушки не сработают. Весь вопрос тут в другом - похоже мы все ездим с отключенными подушками.
а вот серъезно меня БЕСПОКОИТ неровная работа двигателя, причем что на холостых что в движении , ощущение как будто троит.
Купил Фору в Лада-Форвард Ростов он Дон, проехал 1500 за 5 дней.
Вот мой перечень косяков:
1. Стучит передняя подвеска, или рейка, или стойки, или и то и др.
2. Стук рулевой колонки в поворотах.
3. Вибрация на 30-40 км.ч.
4. Провалы после 3000 об.
5. Климат с не в меру развитым интелектом, мне не подчиняется.
6. Парктроник брат по разуму климату, что хочет, то и показывает.
7. Ноги мерзнут.
8. Руль стоит криво.
9. Тормоза требуют прокачки.
10. Сижу высоко и неудобно(рост 185)
11. Ближний свет никакой, а противотуманки слепят встречных.
12. Гудит на горячую насос ГуРа(сначала думал бензонасос, сразу не поймешь)
13. Наверное пока все! ......Надеюсь хоть со стеклом пронесет.
И вот какие недочеты и неисправности обнаружены в моем форике (по значимости).
1) Не работает должным образом ABS. Вместо возвратных ударов на педаль при торможении на юз стоит сильный скрежет. Колеса не блокируются ни на долю сикунды, что не есть гуд. То есть, по сути, езда с неисправной тормозной системой, а это уже серьезно.
2) Сильный стук рейки при поворотах или мелких неровностях. Стук в рулевой колонке при тех же условиях.
3) Нестабильная работа двигателя. То все в порядке, работает ровно, тихо, отлично тянет, то начинает подергиваться, как на холостых, так и в движении, особенно при наборе скорости, и издает при этом какой-то металлический рев, как будто раскручен минимум до 5000 оборотов. Заправку не меняю, лью 92-й.
4) Гидроусилитель руля гудит так же по какому-то своему внутреннему распорядку. То его не слышно, то воет как потерпевший.
4) Криво стоит руль. Не мешает, но не приятно.
5) При пуске двигателя начинается светомузыка у дисплея климат-контроля. При включении габаритных огней он притухает, и все приходит в норму.
Кстати, а где Мазду3 собирают?
GEN? писал(а):
Кстати, а где Мазду3 собирают?
ЖЖОШЬ!!!
Уроды они. Мало того, что плагиатом занимаются, так еще и качество их изделий желает лучшего
GEN?
Угу. Это не мнение, а реальность.
GEN?
Туфту какую-написал. Какие еще мальчики? Кровавые? Как все запущено.
Писать, что китайский автопром это супер, может только человек, который ездит на таком (и пиарит изо все щелей), либо который ничего не знает о данных автомобилях.
Не надо далеко ходить за примером.
Great Wall Hover самый креативный автомобиль китайского производства.
И что мы видим кузов Isuzu Axiom конца 20-века, двигатель Mitsubishi, ходовая Toyota. И при этом всем посредственное качество сборки, убогий дешевый салон и т.д. И при этом завышенная цена.
Тот же Safe, копия Тойоты 4Runner. И так далее, что ни авто, то копия именитой марки.
Китайский автопром берет количеством, а не качеством.
Ладно, с пониманием туго... проехали.
Афтар забыл сказать, что все владельцы Фор довольны, мелкие проблемы решаются по гарантии, и обратно никто из них на ВАЗ уже не хочет, почитайте сами форум владельцев
Посмотрите правде в глаза, если Фору немного подтянут по качеству, наладят поставки запчастей, то при такой цене в такой комплектации конкурентов у нёе не будет.
P.S. Или лучше копить бапки на ВАЗ Приора?
Я вообще-то к китайцам отношусь плохо. //.
На сайте написано, что ее в Калининграде собирают.
Прикольно.
А в городской администрации уже, поди и бабосы были поделены... а тут такой облом...
Скажу больше - бабосы туда занесены и поделены даже без постройки завода