Laugh
На форуме 20 лет
Дело было 12.09.06, примерно 220 км от Москвы отобрали права, дали временное разрешение за обгон якобы через сплошную, чего в принципе не было. Рассмтривать дело должны по месту жительства.
По приезду в Москву, я по почте послал жалобу на имя командира роты.
Права пришли в Москву сам видел их когда заезжал в гаи, там же они мне вручили повестку в суд. В конце ноября приезжаю в суд, секретарь говорит, что ваше дело не пришло из гаи. Еду в гаи, там говорят, ждите ответа из гаевни куда я написал жалобу. Вообщем ответа нет до сегодняшнего дня, дело в суд не пересылают, насколько я знаю по этому нарушению исковая давность составляет 2 месяца с момента нарушения, т.е., я уже не подсуден. Может кто-нибудь подскажет, как дальше действовать.
Shulsky
На форуме 20 лет
иди в гаи и забирай права, ты прав исковая давность уже прошла 3 раза.
Laugh
На форуме 20 лет
Сомневаюсь, что они просто так захотят отдать мне права т.к., пологаю предложат на выбор:1. ждать ответа на жалобу; 2. заплатить штраф 300-500 руб. или сколько там сейчас не знаю. 3. Скажут ваши права утеряны; 4. Включат дурку и скажут, что исковая давность составляет 1 год. В конце недели поеду гаи о результатах отпишусь.
Vitalij
На форуме 19 лет
Если утеряны - пусть новые делают :)
По сути действительно динамить будут...
А чем не устраивает по справке ездить?
Laugh
На форуме 20 лет
Vitalij писал(а):А чем не устраивает по справке ездить?
Когда останавливают начинают мозги компостировать, "А вот у вас так давно было нарушение, а что да почему, а пройдемте в алкотестер подуим, а не лишили ли вас прав, подождите мы пробьем по базе" Короче время на этом конкретно теряется до часа бывает. Дальше московской области вообще стремно с времянкой ездить, там такая козлота на дорогах стоит, описывать просто долго не хочется. Потом у меня срок действия прав скоро истекает надо менять.
Laugh
На форуме 20 лет
Vitalij писал(а):А чем не устраивает по справке ездить?
Все сводится к более жесткому вымоганию денег.
Zorg
На форуме 20 лет
Спроси на
http://www.gai.net.ru/forums/index.php
Просто иди в ГАИ и проси вернуть за истечением срока давности, не вернут то же самое в письменной форме на имя начальника, если скажут потеряли, берешь все необходимые документы (справку об утере например) и делаешь там же новые, при этом можно попробовать на них в суд подать на возмещение (деньги на новые права и фото)
короче закон в этой ситуации целиком на твоей стороне, и платить ты уже ничего не обязан, что бы он не говорили, указываешь на истечение срока давности и просишь вернуть права по хорошему....
kolhoznik
На форуме 20 лет
Laugh писал(а):Дальше московской области вообще стремно с времянкой ездить
Я слышал, что есть водилы, которые спецом стараются "сделать" себе времянку к отпуску, что бы летом по времянке кататься. Увидев времянку, ГАЙцы теряют интерес к клиенту, и развода на $ не получается.
Laugh
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):Я слышал, что есть водилы, которые спецом стараются "сделать" себе времянку к отпуску, что бы летом по времянке кататься. Увидев времянку, ГАЙцы теряют интерес к клиенту, и развода на $ не получается.
Я на себе не почувствовал, что гайцы становятся более милосердными и желание подрубить немного денег у них пропадает. Проверять на себе лояльность гайцев где-нибудь под Ростовом на Дону или Краснодарском крае с московскими номерами идея вообще очень сомнительная, тем более когда с момента нарушения прошел большой срок.
Vitalij
На форуме 19 лет
На московских и подмосковынх ментов никто из друзей ездя по времянке не жаловался
Laugh
На форуме 20 лет
Тогда мне надо выгодно продать свою времянку ))). Да в принципе все тоже что и с правами ездить, только иногда мурыжат долго. Не понял чем твои друзья довольны их не штрафуют за нарушения или это дает преимущество, если ты пивка выпил и за руль сел?
Vitalij
На форуме 19 лет
Да с времянкой так же как и с правами, не так часто доепываются почему.
А ты что часто пьешь и перед ментами косячишь?
Laugh писал(а):Тогда мне надо выгодно продать свою времянку ))). Да в принципе все тоже что и с правами ездить, только иногда мурыжат долго. Не понял чем твои друзья довольны их не штрафуют за нарушения или это дает преимущество, если ты пивка выпил и за руль сел?
vova
На форуме 23 лет
kolhoznik
прав,с времянкой легче ездить,по себе знаю.Как правило теряют интерес к тебе,особенно если ты чуток знаешь ПДД.
Vitalij
На форуме 19 лет
Мну редко останавливают... В год 1-3 раза

А за 2,5 лет ток один раз за скорость 105 вместо 60ти...
Последний раз крендель так палкой махнул, что справа идущий к нему пошел, так я забил, главное на НовойРиге не скоро след пост был
Laugh
На форуме 20 лет
Vitalij писал(а):А ты что часто пьешь и перед ментами косячишь?
За двенадцать часов до руля не пью вообще, вообще думаю алкотестер приобрести, так как в последнее время по выходным с утра регулярно, останавливают и заставляют дуть, пытаются разводить, но я в принципе с каких то пор бабла не даю, а так попадаю на превышение скорости периодически на ТТК, за парковку на Тверской недавно выписали протокол, по мелочи вообщем.
Vlad B2
На форуме 19 лет
Shulsky писал(а):иди в гаи и забирай права, ты прав исковая давность уже прошла 3 раза.
На время всяких пересылок, исковая давность замораживается, так что не прокатит.
Laugh
На форуме 20 лет
Vlad B2 писал(а):На время всяких пересылок, исковая давность замораживается, так что не прокатит.
Я письмо с жалобой посылал 17 сентября 2006 г., по закону ответ должны дать в течении 10 рабочих дней. А так получается, что послал жалобу и до седых мудей жди, когда тебе ответ пришлют.
vova
На форуме 23 лет
Laugh писал(а):Я письмо с жалобой посылал 17 сентября 2006 г., по закону ответ должны дать в течении 10 рабочих дней.
По моему - 30 дней.
Laugh
На форуме 20 лет
Сегодня был в гаи, ментовской беспредел продолжается. Говорят давайте вашу времянку, дают расписаться в бланке протокола, что водительское удостов. за номером ХХХХ, выдано YYYYY. Я спрашиваю, - Все дело закрыто? Нет, говорит мент, вам надо заплатить штраф. Вообщем не передавая дело в суд, без моего присутствия вынесли постановление о моей виновности, как так нифига не понимаю. Наложили штраф 500 руб. и внесли в базу данных как не плательщика. На мой вопрос, почему не прислали извещение на разбор дела, мне ответили, что мы посылали, а вы такой сякой не пришли. Вообщем варианты такие: не платить штраф и ездить до первого гайца, заплатить и забить на этот беспредел, заплатить штраф и продолжить бороться с этой козлотой. Кто прорубает тему советуйте, что делать и как поступить.
Vitalij
На форуме 19 лет
отдать илил не отдать бабос и забить - продолжить жисть со спокойной совестью
Zorg
На форуме 20 лет
Ну с несудебным постановлением ты можешьне согласиться и сам подать в суд... вроде так, а вобще я уже ссылку кидал вроде на гаи.нет.ру там спроси - сайт по тематике
conceptual
На форуме 19 лет
Laugh писал(а):Сегодня был в гаи, ментовской беспредел продолжается. Говорят давайте вашу времянку, дают расписаться в бланке протокола, что водительское удостов. за номером ХХХХ, выдано YYYYY. Я спрашиваю, - Все дело закрыто? Нет, говорит мент, вам надо заплатить штраф. Вообщем не передавая дело в суд, без моего присутствия вынесли постановление о моей виновности, как так нифига не понимаю. Наложили штраф 500 руб. и внесли в базу данных как не плательщика. На мой вопрос, почему не прислали извещение на разбор дела, мне ответили, что мы посылали, а вы такой сякой не пришли. Вообщем варианты такие: не платить штраф и ездить до первого гайца, заплатить и забить на этот беспредел, заплатить штраф и продолжить бороться с этой козлотой. Кто прорубает тему советуйте, что делать и как поступить.
в общем, беспредел, конечно. Можно попробовать через суд оспорить штраф, но, как я понимаю, срок для обжалования прошел и восстановить его не так просто. А так - ходатайствать в суде о затребовании из гаи доказательств о надлежащем извещении тебя о дате и месте рассмотрения дела, еще надо по срокам посмотреть - когда было нарушение и когда вынесено постановление.. ну и еще, наверное, пару процессуальных моментов можно найти..
Laugh
На форуме 20 лет
Посоветовался я сегодня со знакомым адвокатом, говорит проплати штраф и забей на это, дело т.к. перспективы не очень... Дал он мне несколько рекомендаций на будущее как постараться не допустить такого произвола в гаи. Спасибо всем кто откликнулся. Сайт гаи.нет.ру, второй день в ауте,
зеркало сайта здесь
http://wilych.narod.ru
conceptual
На форуме 19 лет
Laugh писал(а):Дал он мне несколько рекомендаций на будущее как постараться не допустить такого произвола в гаи.
было бы интересно послушать )
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ