Alex на 21114
На форуме 18 лет
Есть желание махнуть в Крым (где-то с 18 мая).
Кто-нибудь отдыхал в Мае в Крыму, поделитесь ощущениями.
Buldog
На форуме 18 лет
Загорать можно, а вот купаться.... Это уже как здоровье позволит. Выше 20 вода прогревается только к концу июня. Хотя я и при 15-16 купался - на любителя.
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Так я и думал, желание отдохнуть все равно есть, тем более, что в конце июля тоже на море собираюсь ( пока не решил куда).
Все время отдыхал по путевке, а какие условия в частном секторе ??
Buldog
На форуме 18 лет
Alex на 21114 писал(а):какие условия в частном секторе ??
Выбор большой: от скромного домика до коттеджа. Соответственно и цены. В мае они естественно ниже, чем в разгар сезона. Питание тоже на выбор: хоть на своей кухонке, хоть в кафешке, хоть в ресторане, смотря где остановишься и толщины кошелька. За парковку в месте проживания кто берет оплату, кто нет - по разному. Если будешь на своих колесах по полуострову мотаться, учти, что это не Москва - здесь ездят по-другому. Что еще? Когда я там отдыхал, то были проблемы с 92-м бензином, 95-й попадался чаще. Ну и естесственно машина должна быть исправна еще до выезда, чтобы не портить себе отдых возней в дороге.
shushu
На форуме 17 лет
Buldog писал(а):Alex на 21114 писал(а):какие условия в частном секторе ??
Выбор большой: от скромного домика до коттеджа. Соответственно и цены. В мае они естественно ниже, чем в разгар сезона. Питание тоже на выбор: хоть на своей кухонке, хоть в кафешке, хоть в ресторане, смотря где остановишься и толщины кошелька. За парковку в месте проживания кто берет оплату, кто нет - по разному. Если будешь на своих колесах по полуострову мотаться, учти, что это не Москва - здесь ездят по-другому. Что еще? Когда я там отдыхал, то были проблемы с 92-м бензином, 95-й попадался чаще. Ну и естесственно машина должна быть исправна еще до выезда, чтобы не портить себе отдых возней в дороге.
- а как местные ГАИшники к 99 региону относятся, проблем не будет?
Здесь ездят по-другому - это хорошо или плохо?
Buldog
На форуме 18 лет
shushu писал(а):как местные ГАИшники к 99 региону относятся, проблем не будет?
Лет 5-7 назад на российские номера кидались как мухи на ..., ну вы сами понимаете. Года 4 уже как с тем безобразием покончено (с помощью указания "сверху"). Поэтому на принадлежность к региону они не обращают внимания. А вот за малейшее нарушение ПДД могут долго и нудно заниматься с тобой воспитательной работой. Поэтому ездить надо максимально корректно и даже (неслыханное явление для Москвы) пропускать пешеходов!
shushu писал(а):Здесь ездят по-другому - это хорошо или плохо?
Ездят с соблюдением ПДД, а вот хорошо это или плохо - решай сам.
Кстати в любом книжном магазине Украины можно купить их ПДД на русском языке. Советую приобрести и изучить - там есть отличия от наших.
Поищи по темам ник
Анджей - он сам из Симферополя. Задай вопрос через "личку", может он что и добавит.
А вообще тема Крыма поднималась уже неоднократно - поищи, найдешь там много всякого (и нужного, и не очень).
Alex на 21114
На форуме 18 лет
На счет ПДД, замечал ,когда отдыхал в Севастополе ( без авто).На пешеходных переходах все авто тебя пропускают... Непривычно. Но местные таксисты (да и нетолько) ездоки еще те, дистанцию не соблюдают, тормозят в самый последний момент. Машины ушатаны. Езда пассажиром мне тяжело давалась.
Василь
На форуме 20 лет
Был я в 2005-м году в мае.
Самая красота - цветущие маковые поля. Обязательно сфоткай. Я вот поленился - очень жалею. С другой стороны, обязательно съезжу посмотреть на них ещё хотя бы раз.
С середины мая - самый разгар клубники, с начала июня - черешни, а клубника заканчивается.
Я приехал в Евпаторию 29 мая. Вода была тёплой. Но только 2 дня. Потом шторм и вода стала холодной. Дальше ездили в Судак на экскурсию. Там вода была тёплой (под крепостью там чёрный песок и вода прогревается). К середине июня перебрались в Севастополь. Там тоже вода была тёплой. А в Евпатории было всё так же холодно.
Василь
На форуме 20 лет
И ещё. Самая большая проблема - неотремонтированные в это время года дороги. В августе в этом плане всё гораздо лучше
air50
На форуме 18 лет
Кстати,в Северо-Западном Крыму(Черноморское,Межводное) вода прогревается намного быстрее,чем на Южном берегу.
Купальный сезон начинается,если память не изменяет, чуть ли не в 20-х числах мая.И сгонного ветра с понижением температуры воды там не бывает,по-моему.
Так что присмотритесь...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ