Serg65
На форуме 18 лет
В связи с предстоящим "подорожанием" превышений скорости хочу установить детектор радаров. Вопрос: откуда лучше взять питание?
SuperFly
На форуме 21 лет
Serg65 писал(а):В связи с предстоящим "подорожанием" превышений скорости хочу установить детектор радаров. Вопрос: откуда лучше взять питание?
с колодки от часов, на каком-то контакте "+" появляется при включенном зажиганиии, чвет не помню, сам найдеш
DarkCat
На форуме 19 лет
а нафига он?
у меня на шахе стоял раньше, не помню чтобы реально помогал.
Тема обсуждалась неоднократно...
Мне помагал причем реально, особенно при затишьи на дороге... Особенно в Казахстане, где перегоны большие, где все просто прут сколько можно и все.. и на маршруте до Тюмени...
А так... в принципе... в основном использую спонсоров...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
я специально не стал брать плюс, который только при повернутом ключе есть... ибо каждый раз при повороте ключа он будет включаться и пищать... взял постоянный плюс от лампы освещения, той которая около зеркала... вывел провод и повесил радар на присоски прямо на тонировочную полосу... с наружи невидно, да и место неплохое... на второй машине уже туда вешаю...
Serg65
На форуме 18 лет
На верх не хочу. На радаре сверху есть компас. Желательно откуда-то снизу и чтобы напруга была всегда (у него своя включалка).
Вообще-то вещь удобная. Всегда предупреждает о работающин в радиусе 3 км радара. В поездке в Абхазию была большая экономия.
http://photofile.ru/photo/serg65/2555050/large/47813949.jpg [/img]
ASCHW
На форуме 17 лет
Consigliori писал(а):Тема обсуждалась неоднократно...
Дай сцылко пожалуйста!
Consigliori писал(а):А так... в принципе... в основном использую спонсоров...
Пассажиров что-ль?
ASCHW писал(а):Дай сцылко пожалуйста!
Сейчас найду.
ASCHW писал(а):Consigliori писал(а):
А так... в принципе... в основном использую спонсоров...
Пассажиров что-ль?
Нет :-D
Спонсоры, это попутные машины, которые ездят как миниму не медленнее меня...
AssKkr
На форуме 19 лет
Дайте тесты если есть ))) Тоже хочу такой девайс...
AssKkr
Погодите минут 20... ща всем все дам...
Marcon
На форуме 18 лет
В свете последних событий эфективность этих изделий снижается,
т.к в автоматических фиксаторах скорости используется видеокамера!
Эти системы и скорость измеряют и номер смотрят, и нет там радио излучения на которое радар детектор реагирует .Так что стратегия
сосуществования с этими модными штуками ещё только зарождается.
UDima
На форуме 22 лет
Serg65 писал(а):В связи с предстоящим "подорожанием" превышений скорости хочу установить детектор радаров. Вопрос: откуда лучше взять питание?
у меня стар 2011 (самый простой из линейки) детектит все радары (раньше был с прошивкой 2002г, сейчас с 2005г, прошивка не меняется, менял радар детектор 8) ).
Закрепил к низу салонного зеркала, питание взял от ЧЯ (+ после вкл зажигания), провод провёл под крышечку зеркала, затем под облицовку потолка, потом по левой стойке и к ЧЯ.
Использую только на трассе, в городе и так все злачные места извесны...
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
У меня вот такой:
Выручал миллион раз ...
Штрафы снизились с 2 раза в неделю, до раз в месяц ....
Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (27 Марта 2007 08:51), всего редактировалось 1 раз
ASCHW
На форуме 17 лет
Killer Speed
На форуме 19 лет
Marcon писал(а):В свете последних событий эфективность этих изделий снижается,
Эти системы и скорость измеряют и номер смотрят, и нет там радио излучения на которое радар детектор реагирует .Так что стратегия
А как это видеокамерой можно померить скорость?
Может я чего не понимаю, но по крайней мере на ленинском в москве при выезде висят камеры над каждой полосой (они просто машину-номер снимают), а вот над левой полосой рядом с камерой стоит еще и радар, который скорость меряет.
SuperFly
На форуме 21 лет
star 2011 рулит, с 2005 года рождения.
AlexGl
На форуме 19 лет
KILLER SPEED писал(а):Marcon писал(а):В свете последних событий эфективность этих изделий снижается,
А как это видеокамерой можно померить скорость?
Может я чего не понимаю, но по крайней мере на ленинском в москве при выезде висят камеры над каждой полосой (они просто машину-номер снимают), а вот над левой полосой рядом с камерой стоит еще и радар, который скорость меряет.
Измеряет скорость не камера, а комп, который обрабатывает видеопоток. Меня так в Краснодарском крае штрафовали. На экране ноутбука показывают движущуюся машинку, виден номер, а рядом показывается скорость.
ФФ115
На форуме 18 лет
KILLER SPEED писал(а):А как это видеокамерой можно померить скорость?
Может я чего не понимаю, но по крайней мере на ленинском в москве при выезде висят камеры над каждой полосой (они просто машину-номер снимают), а вот над левой полосой рядом с камерой стоит еще и радар, который скорость меряет
Измерение по видеокадру, изтеряют движущийся квадратик по кадрам.
kruso
На форуме 20 лет
ФФ115 писал(а):KILLER SPEED писал(а):А как это видеокамерой можно померить скорость?
Может я чего не понимаю, но по крайней мере на ленинском в москве при выезде висят камеры над каждой полосой (они просто машину-номер снимают), а вот над левой полосой рядом с камерой стоит еще и радар, который скорость меряет
Измерение по видеокадру, изтеряют движущийся квадратик по кадрам.
Скоро наши умельцы изобретут что-нибудь, что бы этот квадратик двигался с нужной скоростью.
Serg65
На форуме 18 лет
С видеокамерами конечно пока трудно бороться, но к радости они пока стоят в городах, где не особо гоняешь. А за городом рулит детектор. :cool:
Killer Speed
На форуме 19 лет
о как оказывается! Т.е. получается они цифровую картинку программно обрабатывают и получают скорость? Этож в фотошопе так можно любую машину и любую скорость нарисовать
maxxic
На форуме 18 лет
вопрос немного не втему, но всеже...
Когда был в Украине, там гайцы говорят, типа антирадар в Украине запрещен, хотя у меня и не было его, но хотелось бы знать действительно ли так и детекторы подходят под понятие "антирадара"?
спасибо за ответы...
netrat
На форуме 20 лет
Serg65 писал(а):к радости они пока стоят в городах, где не особо гоняешь. А за городом рулит детектор.
как бы не так ! у нас на московской трассе в любом месте могут с камерой встать. Благо таких машин у них уже несколько штук завелось...
Автол
На форуме 22 лет
Мой детектор star 2020 самоокупился за первые 2 года после приобретения, причем я считаю только те случаи, когда меряли только мою скорость, и если бы не он, то... За это время, переставляю его уже на третью машину. Было правда пара случаев, что детектор отработал честно, а вот я снизить скорость до допустимой не успевал - ну чтож платил штраф. В последнее время, его эффективность снизилась, у ГИБДД появились новые радары, на которые мой детектор уже не реагирует, ну а кроме того у нашего отряда ДПС появились измерители с камерами, не знаю их принцип действия, но сейчас применяю, в основном, тактику спонсорства... по другому уже никак.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ