ilshat86-
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21099i,2002/09, 1.5, VS 5.1, KYB(масл), опоры SS220
на 5 скорости свистит коробка, с чем это может быть связано? с 1 по 4 все норм. а на 5 свистит. раньше как то не обращал внимания. сейчас как то уже напрягает(( т.к. все больше езжу на этой скорости)) не может ли изза этого коробка на...нутся
СИД
На форуме 15 лет
очучение, что маловато маслица в коробочке было залито... 5 голодала маслом...
ilshat86-
На форуме 15 лет
СИД писал(а):5 голодала маслом...
сейчас масло в норме. когда купил было меньше нормы. эт уже ничем не грозит??
andreyal553
На форуме 15 лет
ilshat86- писал(а):когда купил было меньше нормы
Вот поэтому и свистит. Менять шестерню пятой передачи. Слышал, что можно заменить без снятия коробки. Хотя хз.
shchdim
На форуме 16 лет
ilshat86- писал(а):сейчас масло в норме
Должно быть больше нормы грамм на 150 - 200
Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
ilshat86- писал(а):на 5 скорости свистит коробка
у меня свистит с новья с 80 до 100км/ч, уровень масла залил чуть выше MAX все равно свистит, уже привык, пробег 22600
Furaha
На форуме 16 лет
Насколько больше нормы должно быть визуально по щупу?
rg-45
На форуме 17 лет
ктонибудь готов обьяснить физику процесса голодания 5ой передачи?они все купаются в одном корпусе,размеры отличаются незначительно,откуда этот ГОЛОД?
ССА
На форуме 18 лет
скррее всего не хватало масло на 5 передачу,там слабенький подшипник стоит,вот он наверное и свистит.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
rg-45
кормят плохо.. и бред всякий рассказывают, я сам этого не понимаю, вот то что шестерни нагруженные воют - это факт
rg-45
На форуме 17 лет
ССА писал(а):скррее всего не хватало масло на 5 передачу,там слабенький подшипник стоит,вот он наверное и свистит.
ну вот ещё один.
так где этот подшипник пятой передачи,и почему она голодная?
VoytAl
На форуме 15 лет
машина 86-го года, пробег 150 тыков, прежний хозяин брал её с новья и с новья она свистит, с 80-ти до 100 км.ч. Не заморачиваюсь.
rg-45
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):кормят плохо.. и бред всякий рассказывают,
причём чутли не в каждой подобной теме про это голодание расказывают,но пока никто даже не намекнул откуда ноги у этого мифа растут.два вала с кучей шестерён и синхров крутятся как минимум в 2-3 тыщи оборотов,такой миксер мёд взобьёт и раскидает равномерным слоем по всему нутру,а подшипник коли из полусырого металла сделан,так ему масло не поможет.
Kostjan96
На форуме 16 лет
У меня вот тоже все время масло было чуть выше максимума. Последний раз месяц назад смотрел. А сегодня глянул, а там меньше минимума. Под машиной всегда сухо, в гараже тоже. Единственное на коробке между ребрами сыро, но я думал это с клапанной крышки, бежала она - менял прокладку. Вот теперь думаю куда масло делось
Авто 21099
На форуме 15 лет
а разве масло полностью покрывает шестерни первичного вала?
мне кажется трохан больше половины.
вот и легенда пошла, что переливать масло нужно для лучшей смазки, мол шестерня 5й передачи имеет самый больший диаметр, а знач больше зубьев находится не в масле, собственно и подшипник под № 3 не полностью покрыт...
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
вы хоть понимаете что пишете????? место соприкосновения шестерен что 1 что 5 передачи почти в одной точке, и смазывается это место одинаково что там что там, да и как сказал
rg-45 при вращении шестерен там масло разбрызгиваеться чуть ли не в пыль, да и шестерни вращаются все одновременно, а сам вторичный вал переключается на ту или иную шестерню в зависимости от включенной передачи, а что б сами шестерни на валу вращались без проблем - там стоят игольчатые подшипники, которые в режиме включенной одной передачи - работают как втулки, а при выключенной - предают скольжение шестерни по валу
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Авто 21099 писал(а):а разве масло полностью покрывает шестерни первичного вала?
мне кажется трохан больше половины.
вот и легенда пошла, что переливать масло нужно для лучшей смазки, мол шестерня 5й передачи имеет самый больший диаметр, а знач больше зубьев находится не в масле, собственно и подшипник под № 3 не полностью покрыт...
ты в руках первичный вал держал? там шестерни наглухо посажены\выточены, а 5 передача на шлицах сидит, и первичному валу плевать есть на нем смазка или нет, ему главное что б на пятне контакта с другими шестернями был контакт, и на самих его подшипниках.
Авто 21099
На форуме 15 лет
ипу как оно как
я легенду пытаюсь разрушить, а не описываю принцип работы коробаса
а подшипник всеравно не полностью в масле
Furaha
На форуме 16 лет
Dsoftgroup писал(а):http://www.box-m.info/automoto/remontiruem/4566-mexanicheskaya-korobka-peredach-3d-video.html
EPIC FAIL
В этом видео совершенно неправильно показана работа отдельно сцепления и коробки вместе со сцеплением. Первая ошибка - корзина перестаёт вращаться при выключении сцепы. Вторая, противоречит первой кстати, - первичный вал коробки вращается только на передачах.
Dsoftgroup
Ничего личного, тут слажали создатели видео.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Авто 21099
достаточно чуть чуть смазки что б механизм нормально работал, при огромном количестве смазки - смазка будет мешать вращению подшипников, шестерен, валов, потому как нагрузка на выдавливание смазки из под рабочих поверхностей будет больше, вспомним заводку авто зимой с выжатым сцеплением.
ps: лично мое мнение - вой пятой передачи - это качество запчастей..
rg-45
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а): вой пятой передачи
воет подшипник.на всех остальных передачах нагрузка раскладывается на два подшипника,а при включении 5той нагружается один,у меня выло на любой передаче.вскрытие показало что сами шестерни в идеале,а вот подшипники с изьедеными канавками.
ilshat86-
На форуме 15 лет
rg-45 писал(а):а вот подшипники с изьедеными канавками
лечится заменой подшипников?
ArturVrn
На форуме 15 лет
у меня четвертая воет, практически на всех оборотах
Александр 78
На форуме 15 лет
вынимал внутренний шрус, и при этом с коробки вытекло не много (около 200 гр) масла. Пославил на место по щупу глянул - норма. поехал, включил 5-ю на скорости больше 100 тишина, как только к сотке подходит - начинает посвистывать. Долил масло в коробку - те же 200 гр. - свист пропал.???!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ