Monk-SPb
На форуме 17 лет
ПИЛЯТТ!!! ? это первое, что хочется сказать. Вчера задумал подтянуть обшивку, ну хоть малость, а то на ямках даже радио не слышно, как все грохочет. Началось все с пассажирской двери... снял, проверил, вроде все пистоны на месте, подложил в несколько мест поролон, и стал ставить на место. А хрен там! Правый нижний угол обшивки не садится... такое ощущение, что пистон просто не доходит до дырочки. Подавил на него, постучал, да так и оставил, ну не с ноги же его туда
Хуже оказалась обшивка заднего сидения, вот там вообще ни один пистон не фиксируется (спецом купил новые), там дырочки как спецом в небольших углублениях, как ни старался, да так и не воткнул
Кто как решает подобные проблемы? Я уж подумываю о внешних креплениях как на обшивке задка, уж лучше видимый крепеж, чем невидимое его отсутствие. Что скажете?
Димоныч
На форуме 17 лет
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Димоныч а что смешного? Что, весенние мысли гуляют в голове и уже ни о чем кроме "этого" не думается?
Какую, блин, "насадочку", о чем я спросил-то, хоть понял?
Димоныч
На форуме 17 лет
понял,ты сам то понял что спросил?короче насквозь прикрути чтоб саморезы на улицу торчали-самый шоколад будет!
а по хорошему паролон убери свой и все на свои места встанет!
valdemar2109sl
На форуме 17 лет
Monk-SPb писал(а): Кто как решает подобные проблемы?
Родные пистоны("ЁЖИКИ")как правило на один раз.
Ставь десяточные они из 2х частей папа(красный)в обшивку,мама (белый)в дверь.Рекомендую. 8-)
Витяй
На форуме 18 лет
Поставь на саморезы и в них вставь заглушки мебельные, можно в цвет подобобрать к обшивке.Уже где-то обсуждали.Сам собираюсь тодько всё некогда
vadim-21083
На форуме 18 лет
у меня обшивка дверей на саморезах. полет нормальный. сделал пока только верхнюю часть, седня буду делать все до конца (и по кругу и сзади). Теперь гремит толькко содержимое карманов в дверях и запчасти в багажнике...
vadim-21083
На форуме 18 лет
у меня обшивка дверей на саморезах. полет нормальный. сделал пока только верхнюю часть, седня буду делать все до конца (и по кругу и сзади). Теперь гремит толькко содержимое карманов в дверях и запчасти в багажнике...
Shtorm
На форуме 19 лет
У меня тоже все на саморезах и заглушки на них стоят в цвет - смотриться как-будто так и должно быть.
vadim-21083
А с панелью что сделал? у меня высокая - во всех местах бренчит скрипит
Snusmumrik
На форуме 18 лет
Саморезы одназначна !! все остальное полная чушь. Просверлил насквозь обшивку(чтобы не ошибится с отверстиями) , саморезы , мебельные заглушки , хоть 100 раз на дню снимай одевай , стоит как влитая )
Motistuta
На форуме 18 лет
пистоны бежевые десяточные нуно и на саморезы эту обшивку. Иначе мёртвому припарка
vadim-21083
На форуме 18 лет
Цитата:А с панелью что сделал? у меня высокая - во всех местах бренчит скрипит
с панелью ничего не делал - низкая (не гремит).
Boriskin
На форуме 18 лет
паралон мешает
он толстый?
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
Витяй писал(а):Поставь на саморезы и в них вставь заглушки мебельные, можно в цвет подобобрать к обшивке.Уже где-то обсуждали.Сам собираюсь тодько всё некогда
+1
Владимир Владимирович
На форуме 17 лет
vadim-21083 писал(а):Теперь гремит толькко содержимое карманов в дверях
тонким поролоном обклей карманы, меньше шума будет
vadim-21083
На форуме 18 лет
Владимир Владимирович
спасибо!
kolhoznik
На форуме 18 лет
valdemar2109sl писал(а):Monk-SPb писал(а):
Кто как решает подобные проблемы?
Родные пистоны("ЁЖИКИ")как правило на один раз.
Ставь десяточные они из 2х частей папа(красный)в обшивку,мама (белый)в дверь.Рекомендую.
+1
Нахрена саморезы? Десяточные пистоны хорошо держат, ничего не гремит. В прошлом году обшивку водительской двери раз 5 снимал/ставил, зачипись, правда они одноразовые и ставить их нужно при T не ниже +10, иначе крошатся, или зажигалкой греть.
Monk-SPb
На форуме 17 лет
Спасибо за советы, неделя у меня на раздумье, а в выходные постараюсь плотно заняться салоном!
-Никола-
На форуме 20 лет
Пистоны одноразовые, тот который не дошел, ему скорее всего уже цепляться нечем. Купи новые пистоны и поставь, всё нормально будет.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Если ставить ставить новые то поставь метки снаружи на все места пистонов - когда будешь одевать стукнул крепко по метки и всё. Хотя сам уже половину обивки на саморезы поставил.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Если ставить ставить новые то поставь метки снаружи на все места пистонов - когда будешь одевать стукнул крепко по метки и всё. Хотя сам уже половину обивки на саморезы поставил.
Сергей 22
На форуме 19 лет
странно. Сколько раз снимал и ставил обивки дверей, никогда таких проблем не было
2 step
На форуме 17 лет
Авто: 21093i, 2004г, золотой лист, 75 тыс.км, ВП, Январь 5.1.1
А дырки для саморезов нужно сверлить в места где пистоны торчат? Или кол-во саморезов можно уменьшить?
Никто не помнит какой длинны саморезы надо брать?
Moshul
На форуме 18 лет
2 step писал(а):дырки для саморезов нужно сверлить в места где пистоны торчат?
говорят, что не обязательно, но я лично не захотел лишний раз дырявить металл и сделал так:
отверстия были просверлены ТОНЕНЬКИМ сверлом в снятой карте изнутри в центрах расположения пистонов;
в отверстия в металле (на самой двери) вставил нижние фрагменты клипс;
шляпки саморезов "в потай" прикрыл верхними фрагментами клипс с откушенными ножками на капле силиконового клея.
в двери 4 самореза, лишь по углам, т.к. карта изнутри полностью проклеена 10 мм паралоном и при хорошем креплении ручки (2 винта) и кармана (2 винта) уже кажется, что сидит мертво; так что саморезы - это так,... выбрать зазоры
Dimok
На форуме 18 лет
2 step писал(а):А дырки для саморезов нужно сверлить в места где пистоны торчат? Или кол-во саморезов можно уменьшить?
Никто не помнит какой длинны саморезы надо брать?
Проще берёш пистон обивки багажника (чёрный что состоит из двух частей), гвоздик "папа" из пистона выкидываем, и вставляем "маму"его в штатное место в двери а панель двери вгоняешь саморез чёрный мебельный, на месте определишься с длиной
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ