3. Прожорливость - стоит мультитроникс RI-500, оттарировал дважды, результаты такие:
- трасса летом без кондея, 220 кг пассажиров и 20 кг груза в багажнике, скорость не больше 100, местность степная в оба конца - 7,1 л/100.
- те же условия + кондей - 8,1 л/100
- та же трасса зимой на шипованной резине 8,5 л/100
- город (Саратов) - рано утром машин минимум, профиль под гору, светофоры старательно попадаю на зеленый, путь 6 км до работы, 10 минут езды - удается иногда и 8,5 л/100, но если с зелеными не угадаешь, или придется кого-то обогнать - 9-10.
- город (тот же после работы в лучшем случае удается доехать за 15 минут, но обратно больше в гору - 11-12 литров, меньше не получалось.
- то же + кондей 15-16 литров легко и непринужденно :-0
Короче средний расход выше чем на прежней 12-ке на 1,5 литра с сотни (кондеем пользуюсь мало, лето что прошлое, что это не жаркое)...
- холостой ход - 0.6-0.7 л/час
- то же + кондей 1.1-1.2 л/час...
вывод - кондей сильнее всего сажает движок на низких оборотах и отсюда расход в короде сильнее.
Передаточные числа на КПП как-будто для литрового движка, при скорости 100 уже 3000 оборотов, имхо это и влияет на прожорливость. Кстати для интереса взял передаточные числа 2110 и Лачи и через размер шин перевел в скорость, получилось при 5000 оборотах на 5 передаче у 10-ки будет 184 км/ч, у Лачи только 166, как говорится почувствуй разницу.
Andre2115
+1
Двигатели имеют бОльшие максимальные обороты, нежели 2112, соответственно и передаточные отношения подобраны.
Опишу на мой взгляд недостатки:
1. Очень слабое ЛКП, за год весь кузов покрылся таким количеством микроцарапин, что не встретить на 10-летних жигулях.
2. Продолжение пункта 1 - сколы появляются на ура…
3. Прожорливость…
4. Вытекающее из третьего - обкатка на иномарках существует…
6. Несколько раз пытался выжать максималку на том же участке дороги, где на 12-ке добивался 194 км/ч...ха-ха-ха...
7. Свет фар. Это просто мечта идиота…
8. Отопитель...
9. Термостат...
10. Клиренс. Бытует мнение, что Лачи для россии имеют "российский пакет" типа увеличенный дорожный просвет, хм, боюсь представить, что же тогда у лач не для нас, ибо защитой сейчас чиркаю постоянно.
11. Шумоизоляция - не сказать что плохая, но задняя часть была слаба, сразу делал самостоятельно арки, пол, задние стойки, крышу и капот. Стало лучше. Недавно проехался в Логане, так просто ужаснулся какой тот шумный))
12. Несколько камушков к эргономике:
- если ручка поясничного подпора в верхнем положении и при этом попытаься воспользоваться клавишами ЭСП, то рукой аккурат попадаешь в нерв на локте.. бр-р-р-р
- личинка замка зажигания без посдветки да еще и за рудем не видно, приходится каждый раз за руль заглядывать, чтобы вставить ключ.
- управление электрозеркалами в углу стойки - лично мне приходится тянуться до него
- капот длинный, видимость перед машиной не очень...
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо))
salex73
Кароч, это корейская "десятка"!
...или пока цены вменяемыми не сделают.
. Очень слабое ЛКП, за год весь кузов покрылся таким количеством микроцарапин, что не встетить на 10-летних жигулях
Прожорливость
7. Свет фар
8. Отопитель
9. Термостат
после 80 градусов все калибровки одинаковые
ибо защитой сейчас чиркаю постоянно.
Кстати, аффтар забыл в минусах указать на жёсткую подвеску!
...и относительно дешевым в обслуге.
Цены на ТО великоваты.
моё ТО1 стоило в районе 3 тыр, ТО 2 - в районе 6 тыр.,
У меня первое ТО стоит 5860 + мойка. откуда у Вас такие цены?
я тут самый длительный лачевод - почти 3,5 года
ну как сказать, моё ТО1 стоило в районе 3 тыр, ТО 2 - в районе 6 тыр., - это у оффицов пока был на гарантии, с ТО 3 на гарантию забил, теперь делаю у неофициала, раза в 1,5-2 дешевле чем тоже самое чем у оффициалов.
Сколько стоит ТО-3, ТО-4?
У меня первое ТО стоит 5860 + мойка. откуда у Вас такие цены?
скажу больше, даже не 3 тыр, а 99 у.е. по курсу что-то вроде 27,5