Отвозили вещи белым днем одному знакомому, так как их много заехали на тротуар и припарковались у подъезда, там на тротуаре мини стоянка, машин 30 не больше. Стали выезжать - на выезде на дорогу подрезает машина УВО и блокирует меня враскоряку.
Ну думаю это неспроста, открыл дверь, вышел, стою жду.
Вышли 3 архаровца, двое ко мне, один к пассажиру проверять доки.
У- что же вы товарищ водитель нарушаете, нельзя по тротуарам ездить, это нарушение тянет вплоть до лишения прав. Вы знаете об этом ?
Я- Нет, не знаю.
У- Сколько за рулем, где права купили ?
Я- 2 года где-то, в автошколе получил.
У- ну вот, 2 года за рулем, наверное подзабыли ПДД, надо иногда повторять "(меня ржач разбирает изнутри)".
Я- да понимаете, надо, проблемы, вещи тяжелые,поэтому и заехали
У- пройдемте к нам в машину.
- сажусь к ним в авто, блин, ну сколько хлама, неужели им самим нормально среди всего этого ездить.
У- "Сидя уже в авто" - что же мы с вами будем делать ?
Я- Ну не знаю, давайте протокол напишем, я в нем распишусь, вы отдадите мне копию и попрощаемся ?
У- "минута молчания" нет, так мы не сможем сделать, мы сейчас поедем в отделение и там оформим протокол, отделение далеко.
Я- А как мы поедем, на моей или на вашей, я сам за рулем своей буду ?
У- Ну да, так и поедем.
Я- Не..... я не хочу никуда ехать, я тут хочу стоять, напишите мне прямо сейчас протокол с точным указанием времени, чтобы через 3 часа я домой уехал.
У- "подключается молодой" - не , мы ГАИ прямо сюда вызовем, они все и составят, но они немного заняты, придется ждать, минут 40, "старый включается в разговор" - да побольше, Серега занят, Колян тоже часа через полтора только.....
"Минута молчания"
"тут они наконец требуют у меня доки, доки даю почитать"
У- ну так что мы с вами будем делать ?
Я- Давайте вы мне устное предупреждение вынесите ? Я а вам спасибо скажу и извинюсь за езду по тротуарам, и поедем по домам ?
У- "3 минуты молчания.... смотрят вперед, я тоже молчу."
Я- "Молчать надоедает, делаю глубокий вдох" разрешите взглянуть на ваше служебное удостоверение и назовите мне вашу фамилию.
У- Вы можете номер нашей машины записать.
"Дальше они переходят на ТЫ"
У- Зачем ты на рожон лезешь ? Ты знаешь что мы сейчас абсолютно по закону можем тебе очень много неприятностей доставить ?
Я- Знаю, но этот разговор меня очень напрягает и я не хочу его продолжать, я хочу домой, ваше удостоверение и протокол.
У- "Возвращает доки" Езжай, до свидания.
Я- До свидания.
З.Ы. Но хочу сказать что их манера общения, мой пассажир с пивом и вообще разговор реально напрягли, хорошо было 3 часа дня... поздним вечером я бы не рискнул почками и отдал стольник