Возникло ощущение, что не прет машинка. Как-будто раньше лучше шла.
Две недели назад поставил свечи новые NGK.
Вчера поменял воздушный фильтр, поставил Champion.
Вчера поменял топливный фильтр, поставил Bosch.
Сегодня промыл форсунки (под давлением была поключена банка Лавра, бензонасос отключен был, минут 40 машинка поработала на Лавре). Промывка дала явный результат - смесь стала сгорать полностью, уровень CH и CO стремится к нулю, до этого CH был большой.
Давление в рампе нормальное (около 2-х, если не ошибаюсь), на увеличение/сброс газа реагирует нормально, сильно не отклоняется давление.
Дмрв в порядке, 0.99. РХХ не снимали, но по компу расход 0,6 литра на хх, обороты держит строго 860 (так прошита).
Сервисмен сказал, что состояние двигателя и дачиков идеальное, как у новой машины. Все показатели в идеале (он мне даже про разрежение какое-то рассказал, и сказал что оно идеальное, цифру точно не помню, вроде 21).
Единственное, про что забыл - померить компрессию.
Прошива у меня Т01. Пробег 45 тыщ.
Итак, после промыки формунок стало заметно лучше, но как-будто все равно не так, как было сразу после перепрошивки на Т01 (полтора года назад). Ощущения субъективные, конечно... Сегодня после промывки форсунок погонял, крутил на всех передачах до 5500 (кроме 5-ой, конечно
), субъективно - как-будто пропал пинок после 3500. Раньше как-будто более отчетливый был. Вечером еще покручу, погоняю.
Сервисмен еще сказал, что полный результат промывки форсунок проявится в течение недели, пока все вымытые какашки вылетят. Покатаюсь еще, посмотрю, стало ли еще лучше.
Мои предположения:
1) Свечи. Раньше ездил на Финвал, они вроде как мощей немного добавляют (не глумиться, искать сводные тесты свечей, где написано, что свечи финвал дают прирост мощей на 5
.
2) Либо воздушный, либо топливный фильтр тормозят. Вчера после выезда с сервиса, после замены фильтров, ыозникло ощущение, как будто машина больше тупить стала. Хотя если давление в рампе нормуль - топливный отметаем, разрежение идеальное - значит и воздушный в норме. ХЗ.
3) Плохая компрессия. Нуно замерять.
4) Кажется, видится, мерещится, чудится
5) Что-то еще.
Так в чем может быть дело?
Последний раз редактировалось: Moggucci (13 Марта 2007 18:38), всего редактировалось 1 раз