Страница 1 из 2
mylena
Наболело, сил нет!!!
Сегодня ездил на Казанский встречать друга после отпуска. Дык подъехать сцуки не дали. Тут же появляются какие-то ханурики в замызганной камуфляжке и настойчиво требуют 100 рублей за непонятные услуги. "Там, говорят, "знак стоит, что стоянка платная"
"А где", говорю, "бесплатная?" Показывают на отрезок вдоль тротуара рядом с остановкой троллебусов. "Только тут эвакуатор работает" Тут же стоит знак "остановка запрещена". А в подкрепление ментяры в машине сидят и предлагают покинуть территорию. На вопрос "Где можно бесплатно припарковаться?" Предлагают свой вариант в виде выписки квитанции за 300 рубликов! (наверное за науку). Вообщем отъехал хрен знает куда, но и там выскочил молодец с просьбой дать 50 рублей, после чего оставил меня в покое. Ачто будет, если всё-таки не платить? Навредят машине? Ведь это же явное вымогалово!
Поделитесь опытом, есть ли способы противостояния? Sad
Скоро за подъезд к дому деньги брать начнут, совсем обнаглели. Стрелять в них что-ли? Shocked
полосатый кот
Мдя... знаю это место не по наслышке. Можно потребовать у них чек/квитанцию. Только не ту бумажку, которую они обычно впарить пытаются, а кассовый чек с датой, временем и суммой оплаты. И обязательно с реквизитами организации. Мотивировать можно, мол, на работе отчитаться надо.
Как правило, этого они предоставить не могут, поэтому идут лесом.
Насчет повреждений... пока, тьфу-тьфу, три раза об стол, - ничего подобного не случалось.
иван78
Цитата:

Можно потребовать у них чек/квитанцию.

Потребовать то конечно можно, только получить не реально, пошлют нах? и что ты сделаешь? Причём что занимательно, обладатели дорогих иномарок довольно часто на предложение оплатить парковку, говорят два слова (пошел нах?) и уходят. Расчёт делается на то, что у хануриков в замызганном камуфляже духу не хватит выкинуть какой-нибудь финт в отношении машины которая стоит дороже чем вся их движимость и недвижимость с их органами вместе взятых. К сожалению ВАЗы к этой категории не относятся, так что думайте?
У нас в Питере какое-то время повсеместно было тоже самое. Сейчас шорах навели, стало получше чуток. 8-)
kyzmyk
Там недалеко от Казанского есть куча мест, где можно припарковаться бесплатно - давно не понимаю смысла тащиться прям к вокзалу.
Guslik
Ну не знаю! парковка у 1 входа на Казанский(та что сразу по правую сторону после проезда под мостом стоит 30 рублей, как указанно на столбе). Так и платил!
Но правда меня пытался развести парковщик больше смахиваюший на бомжаSmile говорит с вас 100 рублей, я: типа 30 на столбе написанно, а также какой номер вашего жетона, он: ну у нас типа новогодний тариф 100 рублей! я заржал в голосSmile
Dark_Angel
иван78 писал(а):

Потребовать то конечно можно, только получить не реально, пошлют нах? и что ты сделаешь?

Уйду, не дав денег. Smile Smile Smile А если серьезно, они так никогда не скажут.

mylena писал(а):

"Там, говорят, "знак стоит, что стоянка платная"

Примерный диалог:
-Вот пусть приходит парковщик, и я заплачу 30 рублей. А ты кто такой?
-Парковщик.
-А форма где?
-В форме холодно.
-А жетон где?
-.....
-Показываешь жетон, даешь квитанцию, получаешь 30 рублей.
-(уходя) Щас эвакуируем и все дела.
-Пшел нах.
BlackOFF
Dark_Angel писал(а):

Примерный диалог:
-Вот пусть приходит парковщик, и я заплачу 30 рублей. А ты кто такой?
-Парковщик.
-А форма где?
-В форме холодно.
-А жетон где?
-.....
-Показываешь жетон, даешь квитанцию, получаешь 30 рублей.
-(уходя) Щас эвакуируем и все дела.
-Пшел нах.

+1

хотя я всегда решаю так: еду встречать, беру кого-нибудь(друга, дядьку). если за 20 р не соглашаются парковщики, то смело посылаешь и уходишь. друг в машине музыку слушает, чтобы не поцарапали.

с дядькой ездил. он ваще их так начинает разводить, что они все убегают с места парковки. :-D
Birgit
А я однажды на Казанском вокзале припарковалась, справа как раз, никто ко мне не приставал, денег не просил. Правда это было часов в пол шестого утра..Я даже удивилась. А вообще я паркуюсь на Орликовом переулке - если мне на Казанский надо. Лучше пешком немножко пройти, чем с уродами связываться. Зато у меня однажды у Детского мира 100 рублей вымогали за парковку..Там вообще стоянка платная? Нигде не написано...
BlackOFF
однажды довелось встречать одного человека с Курского. меня взяли как носильщика Smile . поехали на мащине - на тюнингованном мерине, выглядевшем довольно солидно, несмотря на дороботки. машине пропустили аж на спец стоянку, что возле самого входа на вокзал. никто денег не взял и не потребовал.
Guslik
Birgit писал(а):

А я однажды на Казанском вокзале припарковалась, справа как раз, никто ко мне не приставал, денег не просил. Правда это было часов в пол шестого утра..Я даже удивилась. А вообще я паркуюсь на Орликовом переулке - если мне на Казанский надо. Лучше пешком немножко пройти, чем с уродами связываться. Зато у меня однажды у Детского мира 100 рублей вымогали за парковку..Там вообще стоянка платная? Нигде не написано...

У детского мира платная! есть все приблуды. 40 рубл/час
mylena
kyzmyk писал(а):

Там недалеко от Казанского есть куча мест, где можно припарковаться бесплатно - давно не понимаю смысла тащиться прям к вокзалу.

Это хорошо когда тяжёлые сумки тащить не надо, можно и пройтись, а если мне в общей сложности 100 кг нужно дотащить вдвоём с человеком! Shocked
Buldog
Пример из личного опыта. Не на Казанском в-ле дело было, но тоже связано с парковкой.
Паркуюсь вечером у рынка. Жена пошла по рядам, я - в машине. Подходит "секьюрити", просит денег за парковку - типа платная она вечером!!!
Гы-гы! Днем бесплатно, а вечером платно!
Говорю ему: а ты сможешь меня защитить?
Он: ну, типа, смогу.
Я: а если не сможешь и удерешь? Куда мне обращаться? Предъяви свои "доки", квитанцию, касовый чек - и нет проблем, оплачу.
Он молча свалил.
Dron_spb
Он молча свалил.

За доками наверное.
А ты его не дождался когда придет ? Laughing
Wing Commander
А я у Московского вокзала такого дятла-парковщика сфоткал на телефон и сказал ему, что с ним в случае чего будет разбираться служба безопасности страховой компании (типа КАСКО у меня). Свалил сразу.
Никлсон
У Московского вокзала даже очереди на платную стоянку бывают.
Wing Commander
Не, я не на платной, я на Гончарной его послал, там где стихийная парковка.
ВадимЗ
Я с Новорязанской в конце вокзала поворачиваю, объезжаю платную стоянку и паркуюсь у ее ограды. Прямо около вокзала получается. Никто никогда не вякал. Там не запрещено. ты ж не на территории стоянки и не на дороге.
Игорян-Питер
на 1 советской что за гост Октябр всегда есть место, я на Лиговке запарковал авто ушел, потом пришел - бежит типа 50 р дай я за твоей авто смотрел-иди на ,,, весь разговор
Vlad B
Игорян-Питер писал(а):

на 1 советской что за гост Октябр всегда есть место, я на Лиговке запарковал авто ушел, потом пришел - бежит типа 50 р дай я за твоей авто смотрел-иди на ,,, весь разговор

Да там постоянно эти БИЧи ошиваются, рукой как венитлятором крутят, мусора их крышуют.
yuk18
Мне лично у Казанского вокзала дали чек. Были мы на служебной машине и я ехал в командировку.
Все по форме. Я его приколол потом к авансовому отчету. И все проканало. Правда этого чека пришлось ждать минут пять. Он за ним куда-то ходил.

Это к слову. А в приниципе, конечно наболело. Кругом в Москве стоят уроды и хотят денег. Тут выход ИМХО один. Требовать от московских властей навести порядок.
Basil
Это что, а у меня летом прикол на Курском был: в общем подъезжаю к вокзалу, следуя жестам парковщика (в форме с жетоном) встаю в нишу, пока выходил подбегает хачок и выписывает мне квитанцию на 100р. (мне пох. фирма платит), парковщик молча стоит рядом, потом хачок получив денежку сваливает, я продолжаю разгружаться, и тут парковщик мне заявляет что я типа должен теперь и ему 100р оплатить, ибо нех платить всякой левотне. На моё удивление а чего он клювом щелкал, и вообще мне побарабану кто мне квитанцию пишет, это не мои проблемы, парковщик продолжает бубнить тоже самое, правда потом отваливает к следующему клиенту Surprised Surprised .

Теперь если попадаю на Курский, сразу проезжаю вдоль вокзала, на закрытую парковку, с выходом на платформу, там те же 100р тока тихо и народ не суетится, можно в полном комфорте дремать до поезда в машине. 8)
AlexWs
У Казанского справа обычно никто не пристает... хотя давно уже там был, может чего изменилось.

А года три назад тоже как и автора разводили - типа знак стоит, на что были посланы, что они не гаишники, чтоб мне нарушения выписывать за несоблюдения знаков Wink, кстати там платная парковка совсем рядом огорожденная и со шлагбаумом, а он просил денег вообще не пойми за что, там машины в три ряда на дороге стояли. Дальше разговор пошёл прозаичней - он мне не пообещал сохранности автомобиля, я ему не пообещал сохранности его здоровья, на том и разошлись.
mylena
УРРРРОДЫ!
я обращаюсь к вам, служители вокзала!!!

Последний раз редактировалось: mylena (21 Февраля 2007 00:02), всего редактировалось 1 раз
Shulsky
Very Happy мне тут у метро юго-западная какой-то регулировщик с жезлом и в зеленой жилетке мозг ипал... типа нельзя стоять и что щас он меня эвакуирует, я предложил ему впрячься в трос, даже трос хотел дать, чтобы посмотреть как это будет... свалил
вообще все эти товарищи, которые нам вовсе не товарищи, пытаются долго разводить и когда видят, что ты не поддаешься на их разводку сваливают искать другого лоха
Zillo
Shulsky писал(а):

пытаются долго разводить и когда видят, что ты не поддаешься на их разводку сваливают искать другого лоха

Ну это как с ГАЯми. За то время пока он будет препираться с тобой он мог бы пару сотен уже заработать на других. вот и сваливают.
А вообще, реально кто-нить слышал чтоб кому-нить на тех парковках машину по-портили?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ