Страница 1 из 1
Pegasus
Комп выдает ошибку.

причем она появляется после 2 мин где-то первоначального запуска после стоянки машины ночью. затем если заглушить машину и затем завести ошибка больше не появляется.

Где копать?
Oldster
Такая ошибка обычно проявляется после снятия клеммы с аккума, т.е. пропадания напряжения в бортсети.
Никк
Точно,точно.Я намедни маршрутный компьютер устанавливал и клему (-) снимал, так на утро он мне ту же ошибку выдал.Не снимай на ночь клемы с аккумулятора.
Pegasus
Ясно. бум знать.

Как это не снимай)
Никк
Это наши дедушки на "Москвичах"привыкли клемы снимать,чтоб аккумулятор не садился, или массу отключали.А здесь не надо этого делать, так как ОЗУ обесточивается и вся информация пропадает,остаются только начальные настройки ЭБУ.И обучение твоего компьютера начинается заново, и,как следствие не известно откуда появляются проблемы.Аккум отключай только в экстримальных случаях,когда это необходимо.В мурзилке все написано.
pivoo
Не снимай клеммы! Все настройки, время компьютера, (а у меня еще и CDMP3 ресивера), самообучение ЭБУ - все слетает нах, система современных инж. авто рассчитана на постоянную работу. А если у тя аккум провисает за ночьдве- то устрани неисправности, найди, что у тебя жрет, или смени аккум. на новый. Снимать надо, только если НАДОЛГО авто оставляешь. На зиму, например.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ