У меня зимняя резина стояла на новых стальных дисках, летняя на балконе валялась на старых стальных дисках.
Поставил вчера летние колеса, сам. Экономия эн рублей. Но - старые диски, на которых летняя резина, мятые-перемятые, правленные кувалдой. Короче на скорости после 60 руль явно бьет. Этак я заново буду подвеску с рейкой перебирать (перед зимой весь перед перебрал перебрал и поставил зимние на абсолютно новые диски).
Есть следующие варианты:
1) оставить все как есть, потом попасть на перебор всей подвески и рулевой рейки. В дальнейшем очень хороший попадоз не меньше чем на 10-15 тысяч рэ.
2) прокатать диски, цена вопроса прокатать 4 * 140 прокатка + 560 шиномонтаж (ничего не путаю, почему-то дешевле у них, у прокатчкиов, чем просто на обычный шиномонтаж заехать), итого 1120 рэ.
3) прокатать только 2 передних диска, 560 рэ
4) купить 4 новых штамп диска и поставить летнюю на диски. Попадоз на 4 * 850 за диски плюс 900 шиномонтаж, итого 4300 рэ
5) купить 2 штампованных диска только на перед, попадоз соответственно на 2150 рэ
6) купить литье, радоваться улучшению внешнего вида и ездовых характеристик своего авто, цена вопроса от 10 тыс рэ, сильно зависит от хотелки
Склоняюсь к пункту 2 или 3, прокатать, т.к. в бюджете доп. затраты на 5-10 тыс не закладывал, предстоит новая каска на 16 тыс рэ и еще много затрат... Единственное, что беспокоит - прокатка дисков меня спасет? Насколько это оправданно, эффект будет? Кто делал, отпишитесь плз.