maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Субж. Сколько справку в военкомате обычно делают?
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
15 минут, максимум на след. день.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
А нужен запрос из п/с или просто по устному требованию?
Hans11
На форуме 18 лет
maxred писал(а):Субж. Сколько справку в военкомате обычно делают?
Чего за справка?
maxred
На форуме 19 лет
Hans11 писал(а):maxred писал(а):Субж. Сколько справку в военкомате обычно делают?
Чего за справка?
Форма 32 или как она там называется.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
maxred писал(а):А нужен запрос из п/с или просто по устному требованию?
приходишь в военком, просишь справку, у тебя могут спросить (и спросят
) приписное.
maxred
На форуме 19 лет
S.V.A.T. писал(а):maxred писал(а):А нужен запрос из п/с или просто по устному требованию?
приходишь в военком, просишь справку, у тебя могут спросить (и спросят
) приписное.
У меня билет. С мальца просроченным переосвидетельствованием, которое отменили с прошлого года.
shkiv
На форуме 17 лет
maxred писал(а):
У меня билет. С мальца просроченным переосвидетельствованием, которое отменили с прошлого года.
отправят на мед комиссию
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
никуда не отправят, не имеют права! А с билетом то какие проблемы, в п/с он уже не документ?
Duche
На форуме 19 лет
shkiv писал(а):отправят на мед комиссию
... и забреют в армию
maxred
На форуме 19 лет
S.V.A.T. писал(а):А с билетом то какие проблемы, в п/с он уже не документ?
Дык, ф32 по-любому же нужна с 18 до 27 лет.
802
На форуме 20 лет
В военкомат лучше лишний раз не ходить - есть фирмы, которые за бабло все сделают. В конце прошлого года загранпаспорт мне обошелся в 700 евро и 2 месяца ожидания.
maxred
На форуме 19 лет
802 писал(а):В конце прошлого года загранпаспорт мне обошелся в 700 евро и 2 месяца ожидания.
По закону - месяц, плата там думаю всяко меньше
Serrrgey
На форуме 18 лет
Я тоже за справкой приходил с просроченным переосвидетельствованием. В военнике просто черной ручкой к началу фразы "подлежит переосвидетельствованию "__" ____ ____ г." подписали "не"
теперь в военнике "не подлежит переосвидетельстованию...." :-)
PS паспорт сделали ровно за месяц, потратил всего-ничего. Не надо просто так бабло разносить. А то развелось бл.. всяких с табличками "Подайте на всякую ху..ню"
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
maxred писал(а):S.V.A.T. писал(а):А с билетом то какие проблемы, в п/с он уже не документ?
но в их же сука инструкции указано: военник с отметкой об окончании службы либо справка. Или если в военнике стоит слово не служил и не подлежит призыву по бла-бла-бла причине не катит?
MAVrik
На форуме 18 лет
Бери приписное и в военкомат. Там сделают или в этот, или в следующий день. Меня тогда чуть в армию не забрали. Оказалось, что бегает от них мой ПОЛНЫЙ тёзка.
802
На форуме 20 лет
maxred писал(а):802 писал(а):В конце прошлого года загранпаспорт мне обошелся в 700 евро и 2 месяца ожидания.
По закону - месяц, плата там думаю всяко меньше
У меня случай непростой - нет справки из военкомата + непогашенная судимость за сбитого пешехода, если бы этой обузы не было, мог бы в 400-500 баксов уложиться чтобы не толкаться в очередях и по срокам месяц бы вышел.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
802 писал(а):В военкомат лучше лишний раз не ходить - есть фирмы, которые за бабло все сделают. В конце прошлого года загранпаспорт мне обошелся в 700 евро и 2 месяца ожидания.
Ипанутся. Да еще и со сроками развод какой-то. ИМХО такие бапки можно платить если на тебе какой криминал весит.
S.V.A.T. писал(а):maxred писал(а):S.V.A.T. писал(а):А с билетом то какие проблемы, в п/с он уже не документ?
но в их же сука инструкции указано: военник с отметкой об окончании службы либо справка. Или если в военнике стоит слово не служил и не подлежит призыву по бла-бла-бла причине не катит?
Как правило им пох. Я сам ходил года эдак 4 назат. Все нормально прокатило. ЗЫ. Попробуй в МИД стукнись, может быть там полегче 2444119
Ksandr
На форуме 19 лет
maxred писал(а):По закону - месяц, плата там думаю всяко меньше
400 руб по-моему
Вопрос у меня такие вопросы:
1. У этой справки есть срок годности?
2. Если делать паспорт через ОВИР, какая процедура всего этого дела и как долго по времени?
Димон Шустрый
На форуме 20 лет
Вчера получил на руки загранпаспорт.
Хотел сначала через турфирму его делать, но там отказались, дескать мужчинам до 27 лет не делаем, т.к. самим надо идти в военкомат.
Ну и ничего страшного оказалось сделать это самому.
Приехал в военкомат, никаких запросов из ОВИРа не надо, забрали военник (у меня там было написано "подлежит переосвидетельствованию в ....", так они ручкой зачеркнули и написали "не подлежит переосвидетельствованию"), через день заехал оброатно за справкой - они её носят на подпись какому-то важному полковнику, которого хрен найдешь.
В итоге реально загранпаспорт стоит 400р. в сберкассу и пол-часа в ОВИРе. Делают меньше месяца. Зачем всяким посредникам переплачивать - не пойму...
Никаких проблем, но правда это зимой, летом наверно народу много будет.
Димон Шустрый
На форуме 20 лет
Ksandr писал(а):
2. Если делать паспорт через ОВИР, какая процедура всего этого дела и как долго по времени?
Какой район? Если - Калининский, то могу подробно рассказать, вчера там был :cool:
Ksandr
На форуме 19 лет
Димон Шустрый писал(а):Какой район? Если - Калининский, то могу подробно рассказать, вчера там был
Не Приморский
Расскажи про Калининский, думаю процедура похожа
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Ksandr писал(а):maxred писал(а):По закону - месяц, плата там думаю всяко меньше
400 руб по-моему
Вопрос у меня такие вопросы:
1. У этой справки есть срок годности?
Да 400 ре. Процедура такая. Приходишь/берешь бланки. Их два и надо анкету в 2 экземплярах а карточку учета 1 экземпляр. Как вариант находишь у кого-то. Запоняешь на компе или печатной машинке. Фоткаешся. Если нету 27 дуешь за справкой. Со старым з/п (если есть), заверенной на работе копией трудовой (ну или оригиналом), гражданским паспортом, квитанцией, справкой (если есть) и фотками опять в овир. Отстоял очередь, сдал все это (гражданский паспорт тебе вернут), в кабинете тебя попросят заполнить бланк запроса на тебя в УВД (вообще то это их работа но дают бланк, ручку и говорят-пиши разборчиво
) и все свободен на полтора месяца. Смотри не проипи этот момент. Т.к. если ты паспорт не забрал в течении месяца то все проверки по новой. И опять ждать полтора месяца. Я только что это все прошел. Доки сдал с первого раза (бывает заварачивают, т.ч. если есть возможность обратись в фирму по заполнению, они обычно рядом с овирами, берут тыщи полторы рублей, зато с 1-го раза сдаешь и в ОВИР за бланками ходить не надо), где то в конце января. Сегодня получил свеженький з/п от марта
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
такой вопрос в догонку, у меня заканчивается з/п в октябре 07, т.е. я не смогу поехать в Европу в августе/сентябре, когда доки подавать на новый паспорт то? Примут щас? Или пошлют до октября - как это все построено?
sLonic
На форуме 20 лет
S.V.A.T. писал(а):Примут щас? Или пошлют до октября - как это все построено?
примут, а старый анулируют 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ