AdisTadas
На форуме 19 лет
сразу скажу - искал в поиске, но там немного о другом..
смысл вот в чем:
Ехал с женой, перед нами зеленый замигал - остановился перед перекрестком (понимаю, обычно едут, пока красный не загорится - но это же не правильно). Зам мной на старый опель-внедорожник замигал и прям по встречной через двойную сплошную начал меня объезжать. Прям параллельно со мной остановился (прям на встречной), начал орать - ты что не едешь, да я тебе щяз... (мужик лет 40). Ну фиг с тобой, загоелся зеленый - я поехал. он уже впереди (раньше проехал на красный).
я его обогнал, он че-то сдуру начал перестраиватся мне вбок - опять заорал.
короче говоря - настроение испортил мне и жене на весь день.
а вопрос вот в чем:
- был ли я неправ?
- есть ли мера воздействия на таких придурков с весенним обострением?
AdisTadas
На форуме 19 лет
MAVRUS
На форуме 17 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
Дружище!! конечно есть мара воздействия!!
ключ 19 на 24 и по голове!!я тоже заметил у нас в городе напокупали иномарок в кредиты и все!! "круче нет меня на свете".а так конечно на мигающий зеленый не очень хорошо тормозить, особенно резко,можно в зад получить, но и на желтый лучше не вылетать ,это может еще худшими последствиями обернуться,лично я смотрю по дорожной обстановке
Shulsky
На форуме 19 лет
Номер в студию, страна должна знать своих героев, вечером пробью по базе
Hans11
На форуме 18 лет
1. Ты прав. Будь аккуратен.
2. Мера воздействия на таких придурков - это не обращать на них внимания, а то станешь нервным придурком. А на свою ж..пу он сам найдёт приключений.
AdisTadas
На форуме 19 лет
Alex_Питер писал(а):на мигающий зеленый не очень хорошо тормозить, особенно резко
если честно, я очень плавно останавливался.
а по поводу авто:
старый опель-внедорожник (м.б. что-то вроде "фронтера"), номер: у 689 уа - 99
как по базе пробьете - поделитесь информацией ?
Дюжина
На форуме 22 лет
Hans11 писал(а):1. Ты прав. Будь аккуратен.
2. Мера воздействия на таких придурков - это не обращать на них внимания, а то станешь нервным придурком. А на свою ж..пу он сам найдёт приключений.
+1
Если вижу, что зелёный замигал, плавно гашу скорость и встаю у светофора. Гонщеги, что уехали на жёлтый/красный с параллельных полос, стоят у следующего светофора максимум на два корпуса впереди меня. И что они выиграли?
Возможно, в Москве/Питере, пролетая на жёлтый/красный, выиграешь минут пятнадцать-двадцать. И то наверное, если проезжать город "из конца-в-конец". В городах с населением меньше миллиона такая езда просто бессмысленна. Преимущество будет исчисяться, дай Бог, единицами минут.
Stragnik
На форуме 19 лет
AdisTadas писал(а):- был ли я неправ?
Да, хотя КоАП и не предусматривает ответственности за непроезд перекрёстка на разрешающий сигнал светофора.
AdisTadas писал(а):- есть ли мера воздействия на таких придурков с весенним обострением?
А Вы ему в ответ доброжелательность, ласку и заботу, это его доканает.
oakhead
На форуме 17 лет
Stragnik писал(а):Да, хотя КоАП и не предусматривает ответственности за непроезд перекрёстка на разрешающий сигнал светофора.
Я за свои 27 лет водительского стажа стоко видел аварий, когда встречались двое при "почти своем зеленом" сигнале светофора, что в описанной камрадом AdisTadas ситуации я тоже остановлюсь.
Stragnik писал(а):А Вы ему в ответ доброжелательность, ласку и заботу, это его доканает. Very Happy
:cool: +100
miha
На форуме 18 лет
AdisTadas писал(а):
- есть ли мера воздействия на таких придурков с весенним обострением?
Мой способ таков: (хотя требует чувство юмора и определенных артистических способностей) Нужно "поиздеваться" над его "крутизной"по аналогии с фильмами типа "Голый пистолет" или "Оружие наголо" :
Остановился он параллельно тебе: Поворачиваешься всем корпусом к окну, эмоционально таращишь на него глаза и раскрыв рот и подняв руки вверх изображаешь гримассу ужаса.
Типа он такой страшный, а ты его так испугался.
Конечно же не всякий способен на такие эмоциональные мимики. Но "крутышки" от увиденного аж зеленеют от злости. А ты с веселым настроением ещешь дальше.
AdisTadas
На форуме 19 лет
miha писал(а):..крутизной..
Ну по поводу крутизны я так Вам скажу - авто явно не новое (знакомый по работе себе такое же купил за $8k для поездок на рыбалку), дядька какой-то задрипаный.
мож он сам себя и считает крутым, типа джип. но я так не считаю
Дюжина
На форуме 22 лет
Stragnik писал(а):КоАП и не предусматривает ответственности за непроезд перекрёстка на разрешающий сигнал светофора
А с каких это пор жёлтый стал разрешающим???
Если перед тобой замигал зелёный, перекрёсток пересечёшь обязательно на жёлтый. Проезжать перекрёсток в такой ситуации разрешается только в случае, если для остановки пришлось бы применять экстренное торможение.
AdisTadas остановился плавно. Так в чём он был неправ???
Мигающий зелёный сигнал для того и был введён, чтобы водители успели сбросить скорость и плавно оттормозиться перед перекрёском, во избежание пересечения оного на запрещающий сигнал светофора.
Stragnik
На форуме 19 лет
Дюжина писал(а):А с каких это пор жёлтый стал разрешающим???
Вы что-то путаете, жёлтый никогда не был разрешающим.
Дюжина
На форуме 22 лет
Stragnik
Ну дык, о том и речь, что не остановись
AdisTadas, он пересёк бы перекрёсток на жёлтый. Ты же вёл речь о
Цитата:не предусматривает ответственности за непроезд перекрёстка на разрешающий
Stragnik
На форуме 19 лет
Дюжина
Заканчивать проезд перекрёстка можно (и нужно) на любой сигнал светофора, главное, чтобы выезд на перекрёсток был осуществлён на разрешающий сигнал, коим зелёный мигающий и является.
Впрочем это уже похоже на спор ради спора, да и от темы поста мы отклонились.
Mike93
На форуме 21 лет
Надо вести себя по-христиански, смирить гордыню и сказать :"Бог тебе судья"или по-просту всех дураков не переучишь. Надо спокойно ехать дальше не обращая внимания на хамов и дураков, ДДД.
voron76
На форуме 18 лет
AdisTadas писал(а): - есть ли мера воздействия на таких придурков с весенним обострением?
А зачем мера воздействия? Ты только представь его точку зрения:
кругом на всех дорогах одни придурки! Сам рехнётся скоро.
Buldog
На форуме 18 лет
С хамами бороться невозможно - на то они и хамы.
Drugan
На форуме 17 лет
Все правильно сделал, а на хамов не обращай внимания!
wraithik
На форуме 18 лет
Филсофски про себя пошли его на хутор бабочек ловить и едь спокойно дальше. Пусть хоть за орется, тебе что хуже что ли?
ЗЫ. На х... надо слать группами, по одному замаешься
oakhead
На форуме 17 лет
Это был, по моей классификации, "Ezdukus Ruthenias Vulgaris", он же ER-V, он же "Ездюк Российский обыкновенный". Отличительная особенность - шило в ж... Все остальные особенности вытекают из этой.
Поскольку таких а дорогах до и больше - единственный способ борьбы - не обращать внимания на выходки, быть готовым к совершенно неадекватному поведению на дороге.
Taja
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21093i 2001-BMW 318ti compact 1998-Opel Vectra C 2.2 2003
я никогда даже окно не открываю... пусть говорит, пусть хоть оборётся, мне пох... если сама накосячу, извиняюсь. А если такая ситуация, то он своего гаишника найдёт или столб. Так что самый лучший способ действительно не обращать внимание.
shubin81
На форуме 17 лет
ПО возможности на место ставить казлов таких, но как правило ситуация психолгически не позволяет никогда. нормальный человек подумает "может я и виноват правда ?" и промолчит, гавнюк такой думает "я прав бля всегда !" и выебывется уверенно. гавно, которое 40 лет в проруби плавало вместе с другим калом, на травку бля волной вынесло случайно. наверняка мудак, который кроме жигулей и жопеля не ездил то ниначем больше и до конца жизни ему кроме ведра с болами не светит ничего
у меня была аналогичная ситуация на белорусской (ехал по пресненскому валу, затормозил плавно), тогда еще у меня знак чайник был прилеплен, так сзади на 9-ке мужик оббибикался, матюгался, руками мне махал, смотрел, я тогда тоже подумал, что неправ был
ne_gonshik
На форуме 18 лет
А у нас 4 перекрестка со светофорами в черте города, вот в соседнем их дофигааа
У нас это не актуально, как и многие иные проблемы больших городов (например пробки, да да
) ? ну и хорошо :cool:
Хотя и здесь находятся уроды-идиоты (в том числе маршруточники) которые вы_бываются как могут (типа ?рвутся? уехать еще на не погасший красный, выехав мордой на перекресток) ? и при этом видно, что это не необходимость, а просто какие то понты, что ли?..
Просто будьте внимательны, вежливы (ну конечно не в плане общения личного, а в плане вождения), предусмотрительными, по возможности спокойными ? всем удачи на дорогах!
Санчо
На форуме 21 лет
ne_gonshik писал(а):Просто будьте внимательны, вежливы (ну конечно не в плане общения личного, а в плане вождения), предусмотрительными, по возможности спокойными ? всем удачи на дорогах!
Да, на словах легко это - быть вежливым... У меня вчера вечером было чувство, что просто в джунгли попал, все куда-то спешат, нагло лезут, моргают, гоняются друг с другом, поворотники у всех перегорели-не работают.... Может это солнце на людей так действует, радиация?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ