Сочуствую. Сам попадал в похожую ситуацию: развернулся через 2ую сплошную. (на самом деле я и не думал, что за 2,5 метра до конца 2ой сплошной, нельзя всё таки развернуться. Там перекрёсток был, я дождался разрешающего сигнала светофора, вывернул руль, и не стал ждать, пока тронется впереди стоящая машина, а просто развернулся. А так как на этом перекрёстке установлены видеокамеры, и в 20 метрах от этого перекрёстка пост ДПС, меня тут же остановили и предъявили нарушение. Права забрали, дали временное разрешение, и пригласили в группу разбора, затем в суд.
Сначала я хотел как и автор, спорить, и добиваться правды, но после разговора с отцом, понял, что с ними это не прокатит. А те, кто всё таки пытался это сделать, ожидало лишение прав на срок от 2ух до 4 месяцев. На практике я слышал только про один успешный случай, когда удалось доказать, что это НЕ ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ, а всё таки РАЗВОРОТ в НЕПОЛОЖЕННОМ месте. Но это такая муть, что лучше и не связываться. Проще согласиться с ними. Им это нравится, и они пойдут на встречу, отделаетесь минималкой.
Т.к. это было моё первое нарушение (официально) + я признал вину, суд ограничился минималкой: 350 рублей штраф.
Хотя на самом деле, своей вины в том манёвре я не вижу. И где логика у ДПС ? Стал бы я так нарушать прямо у них на глазах??? Вообщем бред полнейший.