Страница 1 из 1
wertdaun
Привет!!! :cool:
Еще зимой, в гараже, на врезном замке, сломал ключ - руками - когда пытался сдвинуть примерзший ригель ключ - представляет собой две взаимо перпендикулярные плоскости с насечкой. и сломался он в глубине скважины, у корпуса замка. Surprised

Как можно вынуть обломок?? Помогите люди добрые!!! Shocked
Есть запасной ключ :grin:
Кот Чеширский
Фото ключа и замка.
Но думаю что можно вытащить с помощью кувалды, зубила, 2-3 кг пива и чей нибудь матери. :-D
Johann Halter
замки надо зимой смазывать тшательнЕй... если серьезно, то нужен слесарь... замок 100% разбирать придется... если я все правильно понял...
LambadA
Ну если дверь открываеться, то снимаем замок и разбираем, а если нет то читай пост выше Very Happy
Vitalij
wertdaun

Если для зубилы, то можно разобрать замок и там уже по=ходу придумать как быть. Да и поменять все личинки может проще будет Smile
У мя за 2,5 года ригли в одном замке закисли Sad
LambadA
Vitalij писал(а):

wertdaun

Если для зубилы, то можно разобрать замок и там уже по=ходу придумать как быть. Да и поменять все личинки может проще будет Smile
У мя за 2,5 года ригли в одном замке закисли Sad

Да он же про гаражный замок Shocked а при чём тут зубила?
Eleat
ИМХО - высверливать.
rover
wertdaun
Стандартно ригель идет накладной, я удивлюсь, если у тебя замок все-таки врезной.
Откручиваешь его и достаешь сквозную матрицу (или направляющую), смазываешь и выбиваешь слегка с разных сторон.
Скорее всего зубцы на ригеле замнутся немного - подправляются надфилем, а потом, зажав замок в сборе в тиски, посмотреть, как будет открываться, и надфилем же попутно оправить ключ. Сделать потом второй немедленно.
В чем проблема-то?
wertdaun
rover
Ну ты МОЗГ????
Как я его откручу, если дверь ЗАКРЫТА!!!! Я снаружи.

Обломок ключа застрял плотно, не вытаскивается, не зацепить........
Жек
магнитом)))

высверливать, больше вариантов че то как-то не приходит в голову
Тимыч
балгарин тебя спасет....
Выбравший гармонию
Окошко в двери резать... знакомая ситуация... опосля ремонта усе красиво заварить...
963_
а у нас есть сервис "Вскрытие замков. круглосуточно"
тоже сломал ригельный ключ в замке зимой
вскрыли за 15 минут, ничего не сломали, цена вопроса 300 рублей
Выбравший гармонию
Нда... задумаешься... следующее открытие у них будет за 3 сек - замок-то они уже изучили...
Выбравший гармонию
Это макарь на будущее подогрев замка... элемент ватт на 10-12... У мну на 13... горячевато - градусов до 60 грееццо...
shkiv
wertdaun писал(а):

Привет!!! :cool:
Еще зимой, в гараже, на врезном замке, сломал ключ - руками -

Сила есть, ума не надо. Very Happy
rover
wertdaun писал(а):

rover
Ну ты МОЗГ????
Как я его откручу, если дверь ЗАКРЫТА!!!! Я снаружи.

Обломок ключа застрял плотно, не вытаскивается, не зацепить........

А, епт, а мне откуда знать, ты ж молчишь, не говоришь ничего!
Блин, эт проблема.
Насколько помню, он же "сквозной", так?
Если так, то бери тонкое зубило, и выбивай его внутрь, чтобы он упал в гараж.
Затем сверлишь над замком дыру, примерно на 10, и кривым штырем оттягиваешь ригели. Либо сбоку от ригелей, смотри по расположению замка и направляющих.
Но не выбив сломанный ключ, ничего не сделаешь.
Не, ну можно конечно прох_рить автогеном, или болгаркой по шву ворот, но можно и похитрее - у тебя створки открываются обе - а фиксируется-то одна обычно, штырь сверху, штырь снизу. Вот подлезь и срежь/хитро оттяни штыри, распахнутся створки и делай, что хотишь. Фото надо замка и ворот, я бы моментом подсказал, опыт есть.
Выбравший гармонию
Если караж капитальный, то мона приподнять плиту на крыше домкратом с трубой. А если железный - то приподнять весь гараж...
wertdaun
Всем откликнувшимся большое СПАСИБО!!!!

Обломок ключа заклинило намертво, и с помощью тупого в жопу зубила и молотка за 15 минут я срубил 4 болта на которых замок крепиться......
ЗЫ: гараж я купил с полгода, был там всего пару раз ни скем не знаком, даже не говорил. Я рубил болты мимо прошло 4 человека - и никто не спросил кто я, что делаю!!!

Последний раз редактировалось: wertdaun (27 Марта 2007 13:47), всего редактировалось 1 раз
Выбравший гармонию
А чо спрашивать - и так ясно, что болты рубишь... А рубишь дабы проникнуть в гараж...

Видишь ли, наш народ очень сообразительный :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ