Страница 1 из 1
Гаврилыч
...ну не догадался я что в домашней версии нет Офиса.
Как то даже не подумал об этом. Sad
Rolling Eyes хреново то как!.
А есть ли возможность его туда воткнуть как то.?
Блянах 2 200 руб. выкинул коту под хвост.
ncgs
а 100 рублей около метро слабо было выкинуть?
Офис это самостоятельный продукт, почему он там должен быть?
воткнуть можно, купите диск с оным около метро, и установите....
Гаврилыч
А офис нормально будет с ним работать?
ZaSKaR
Гаврилыч писал(а):

А офис нормально будет с ним работать?

А почему нет!? Smile
VadimG
НИкакой связи между возможностью установить и пользоваться офисов и версией винды нет.
Гаврилыч
VadimG писал(а):

НИкакой связи между возможностью установить и пользоваться офисов и версией винды нет.

Пардон канешна за тупые вопросы, но я этого не знал. Embarassed
Жек
открою страшную тайну - в Professional Edition тоже нет Офиса ))))
maxred
Жек писал(а):

открою страшную тайну - в Professional Edition тоже нет Офиса ))))

и даже в искпи 64:)

Вообще, не понимаю людей, покупающих у нас лицензионную винду...да ещё и хоум... вон уже виста во всю на прилавках. Хотя у богатых свои причуды.
ZaSKaR
maxred писал(а):

вон уже виста во всю на прилавках.

Незабудь ещё оперативы тогда прикупить или новый комп целиком! Laughing
sLonic
Гаврилыч писал(а):

в домашней версии нет Офиса

она там и не должна быть, это разные продукты винда и офис.
Гаврилыч писал(а):

в ближайшее время вы оцените, что не зря - как минимум тем, что вы будете апгрейдить без проблем винду и она будет работать (слово сейчас страшное скажу, всем приготовиться) стабильно работать (всем падать патстол) lll:

ПЫСЫ: Кстати Гаврилыч если вам не нужны определенные сетевые и административные возможности винды и еще ряд функций о которых обычный пользователь и не догадывается обычно, то я не виду смысла Вам покупать профешионал ХП 8-)
Rivet
Гы... плакалЪ

Купи/скачай Linux, будет тебе и Ось и приложения в одном флаконе...
4,6Гига... я сливал за 40 мин RedHat Fedora Core 6
Levski
купи линух, стань волосатым программером! Smile

ps. какой смысл было щас xp home брать??? щас в моде vista home premium....
ne_gonshik
sLonic писал(а):

Гаврилыч писал(а):

в домашней версии нет Офиса

она там и не должна быть, это разные продукты винда и офис.
Гаврилыч писал(а):

в ближайшее время вы оцените, что не зря - как минимум тем, что вы будете апгрейдить без проблем винду и она будет работать (слово сейчас страшное скажу, всем приготовиться) стабильно работать (всем падать патстол) lll:

ПЫСЫ: Кстати Гаврилыч если вам не нужны определенные сетевые и административные возможности винды и еще ряд функций о которых обычный пользователь и не догадывается обычно, то я не виду смысла Вам покупать профешионал ХП 8-)

апгрейды (апдейты).. ну-ну....с dial-up-ом то....
лучше как тут советуют - купить у метро или в прокате взять Smile :cool: 8-)
VadimG
Levski писал(а):

Смысл в том, что апгрейдить комп для того, чтобы поставить висту и поиметь кучу проблем нормальному человеку не надо. Висту сейчас юзают энтузиасты или извращенцы.
Гаврилыч
VadimG писал(а):

Levski писал(а):

Смысл в том, что апгрейдить комп для того, чтобы поставить висту и поиметь кучу проблем нормальному человеку не надо. Висту сейчас юзают энтузиасты или извращенцы.

Тоже хотел покупать Висту - отговорили.
Свои мужики их компании-провайдера, настоятельно рекомендовали
пока воздержаться от подобной покупки.
voron76
Гаврилыч писал(а):

Более того: такого же мнения придерживаются очень и очень многие крупные сборщики-продавцы компьютеров и фирмы с большим парком техники. Как минимум - до первого сервис-пака.
Rivet
voron76 писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Более того: такого же мнения придерживаются очень и очень многие крупные сборщики-продавцы компьютеров и фирмы с большим парком техники. Как минимум - до первого сервис-пака.

Мы юзаем 2-х процессорные 64 разрядники с 8 гигами оперы, гигабитной сетью и... Thinstation, и глубоко перпендикулярно че такое ХР и Виста...
VadimG
Rivet писал(а):

voron76 писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Мы юзаем 2-х процессорные 64 разрядники с 8 гигами оперы, гигабитной сетью и... Thinstation, и глубоко перпендикулярно че такое ХР и Виста...

Я юзаю старенький ноут IBM T41 и мне тоже глубоко перпендикулярно, тк виста на него даже не встанет.
Жек
VadimG
))))))))))))))
Levski
не хочу показаться сторонником микрософта, но..

виста - самая грамотная ось от MS. это уж как ни крутите. вот вы все говорите, мол, глючная она... вы ставили? вы пробовали? вы экспериментировали? нет, скорее всего нет... будем ждать сервис-пак.... да не будет на ближайший год этого сервиспака...

дальше, вы говорите, что не встанет на старое железо... ахха. щас... пробовали? или опять что-то слышали? встанет. легко. почти на любое железо. вопрос в том, что не все функции будут доступны. да, вам придется забыть про аэро и подобные вещи. но сама ось работать будет. да и потом, любой русский пользователь рассуждает так - если висту, то только ultimate. а зачем? нафиг она нужна? достаточно для дома-для семьи вполне и home premium. даже более чем достаточно.

короче, это очень грамотный, тонко настраиваемый механизм, заточенный под конечного пользователя. да, виста будет выносить мозг всякими своими предупреждениями о запуске того или иного приложения, вносящего изменения в системные настройки... но с другой стороны, вредоносный код не сможет сделать таких же изменений без вашего подтверждения...

виста - очень качественный продукт, вполне современный. я не призываю бросать все и резко переходить на висту, нет, каждый сам решает... но я могу сказать одно - один комп с предустановленной вистой я уже купил - и могу сказать, работает - на отлично. хотя у самого в домашней машине стоит xp 64-bit edition...

но буду брать ноут - буду смотреть именно на те модели, которые идут по умолчанию с вистой.

p.s. все - имхо.
voron76
Levski писал(а):

будем ждать сервис-пак.... да не будет на ближайший год этого сервиспака...

Будет. Обещают к июню. Работа в самом разгаре.

Цитата:

всякими своими предупреждениями о запуске того или иного приложения, вносящего изменения в системные настройки... но с другой стороны, вредоносный код не сможет сделать таких же изменений без вашего подтверждения...

Ахащазблин (с) Лаборатория Касперского (которая мало того что один из мировых лидеров в сфере компьютерной безопасности, так ещё и партнёр Микрософта) признала Висту менее защищённой, чем ХР. И в этом самом UAC (User Account Control) уже найдена куча способов обхода. А система защиты ядра Windows Vista Patchguard вообще затрудняет разработку антивирусного ПО - это подтвердили ещё и Symantec с McAfee. Так что я бы не был так оптимистичен насчёт "не сможет". Wink Её ещё и ломать-то толком не начали.

Цитата:

я не призываю бросать все и резко переходить на висту

Как никто (практически) не призывает не переходить на Висту ни в коем случае. Smile Все рекомендуют просто подождать, пока всё устаканится.
VadimG
Levski писал(а):

не хочу показаться сторонником микрософта, но..

виста - самая грамотная ось от MS. это уж как ни крутите. вот вы все говорите, мол, глючная она... вы ставили? вы пробовали? вы экспериментировали? нет, скорее всего нет... будем ждать сервис-пак.... да не будет на ближайший год этого сервиспака...

дальше, вы говорите, что не встанет на старое железо... ахха. щас... пробовали? или опять что-то слышали? встанет. легко. почти на любое железо. вопрос в том, что не все функции будут доступны. да, вам придется забыть про аэро и подобные вещи. но сама ось работать будет. да и потом, любой русский пользователь рассуждает так - если висту, то только ultimate. а зачем? нафиг она нужна? достаточно для дома-для семьи вполне и home premium. даже более чем достаточно.

короче, это очень грамотный, тонко настраиваемый механизм, заточенный под конечного пользователя. да, виста будет выносить мозг всякими своими предупреждениями о запуске того или иного приложения, вносящего изменения в системные настройки... но с другой стороны, вредоносный код не сможет сделать таких же изменений без вашего подтверждения...

виста - очень качественный продукт, вполне современный. я не призываю бросать все и резко переходить на висту, нет, каждый сам решает... но я могу сказать одно - один комп с предустановленной вистой я уже купил - и могу сказать, работает - на отлично. хотя у самого в домашней машине стоит xp 64-bit edition...

но буду брать ноут - буду смотреть именно на те модели, которые идут по умолчанию с вистой.

p.s. все - имхо.

Много слов, Вам бы пресс релизы писать или заказные статейки в околокомпьютерных изданиях...

1. Да, я лично ставил висту на старое железо и поизводительность при использовании аэро меня далеко не порадовало. Если Вы такой грамотный, объясните нам, ламерам, четко и понятно, ЧЕМ именно для простого пользователя, виста будет лучше ХР, особенно без использования аэро, и мы с удовольствием вольемся в секту почитателей висты.
2. Вы лично занимаетесь столь неблагодарным занятием, как игры? Нет? Тогда я понимаю, почему Вы довольны, ведь Вам побоку стенания геймеров, у которых возникают проблемы с запуском и работой игрушек.
3. Проблема борьбы с вредоносным кодом решается на ХР с помощью установки решений от сторонних разработчиков. Причем, как показывает практика, эти разработчики знают свое дело лучше, чем спецы из майкрософт, чье творение в виде антивируса недавно получило совсем нелестные отзывы от весьма авторитетных организаций.
4. "короче, это очень грамотный, тонко настраиваемый механизм, заточенный под конечного пользователя" - это я даже и комментировать не буду, такое пишет наш отдел продаж, когда сказать собственно нечего, но сказать надо.
Levski
ситуация, складывающаяся сейчас, очень сильно напоминает времена 2001 года - когда народ не хотел слезать с насиженной 98-й OC на новую XP. Сейчас все то же самое...

Что касается игр, я, кстати, не совсем в курсе дела - все, что я запускал - без проблем запускалось. в частности, Battlefield 2142.

ну а насчет остального... ну сами смотрите, что вам важнее и удобнее. Мне, как бизнес-пользователю в первую очередь, Vista очень удобна, она открывает новые возможности при работе с ноутбуками. В частности, я сейчас подумываю над вариантом покупки двухдисплейного ноута - на доп. дисплей может выводиться краткая инфа (например, сообщения из MSN, электронная почта, да или просто тупо смотреть фотки на нем), и все это доступно только из под Vista.

Плюс, всякие остальные фишки тоже могут быть полезны всем - например, удобный поиск по всему компьютеру (гораздо более быстрый, чем ранее), возможность создания тэгов к фотографиям в фотоальбоме (можно пометить все фотки какими-нибудь ключевыми словами, и при поиске потом по ключевым словам, будут появляться только нужные фотки, даже если они называются как это обычно принято что-то типа DSC9245.JPG). И т.д. и т.п.

Да, я кстати, забыл упомянуть про мощную штуку Media Center - грамотное приложение с большими возможностями. При наличии ТВ-тюнера и подключения к интернету, вам больше не потребуется спец-софт для просмотра телепередач - Vista сама будет управлять тюнером. Плюс, вы получите доступ к электронной программе телепередач, и т.д и т.п.

Короче говоря, с Vista нужно конкретно разобраться, чтобы понять, что это именно то, чего не хватало.

альтернатива только одна у Vista - это Mac OS X 10.4 и старше. Лично мне макось не очень нравится, но местами она удобнее Vista, и это, конечно тоже стоит признать.
VadimG
Levski писал(а):

ситуация, складывающаяся сейчас, очень сильно напоминает времена 2001 года - когда народ не хотел слезать с насиженной 98-й OC на новую XP. Сейчас все то же самое...

Что касается игр, я, кстати, не совсем в курсе дела - все, что я запускал - без проблем запускалось. в частности, Battlefield 2142.

ну а насчет остального... ну сами смотрите, что вам важнее и удобнее. Мне, как бизнес-пользователю в первую очередь, Vista очень удобна, она открывает новые возможности при работе с ноутбуками. В частности, я сейчас подумываю над вариантом покупки двухдисплейного ноута - на доп. дисплей может выводиться краткая инфа (например, сообщения из MSN, электронная почта, да или просто тупо смотреть фотки на нем), и все это доступно только из под Vista.

Плюс, всякие остальные фишки тоже могут быть полезны всем - например, удобный поиск по всему компьютеру (гораздо более быстрый, чем ранее), возможность создания тэгов к фотографиям в фотоальбоме (можно пометить все фотки какими-нибудь ключевыми словами, и при поиске потом по ключевым словам, будут появляться только нужные фотки, даже если они называются как это обычно принято что-то типа DSC9245.JPG). И т.д. и т.п.

Да, я кстати, забыл упомянуть про мощную штуку Media Center - грамотное приложение с большими возможностями. При наличии ТВ-тюнера и подключения к интернету, вам больше не потребуется спец-софт для просмотра телепередач - Vista сама будет управлять тюнером. Плюс, вы получите доступ к электронной программе телепередач, и т.д и т.п.

Короче говоря, с Vista нужно конкретно разобраться, чтобы понять, что это именно то, чего не хватало.

альтернатива только одна у Vista - это Mac OS X 10.4 и старше. Лично мне макось не очень нравится, но местами она удобнее Vista, и это, конечно тоже стоит признать.

В одном из моих предыдущих постов я поделил людей, использующий виста сегодня, на извращенцев и энтузиастов. Так вот, Вы - тот самый энтузиаст, которому интересно попробовать все новое и который сначала покупает вещь (она ведь новая!), а уже потом придумывает, для каких задач ее использовать.

"Удобный" и быстрый поиск доступен для пользователей ХР уже сейчас. Индексируются папки, которые я выбрал сам и в них потом очень быстро все ищется.

По поводу двухдисплейных ноутов... Вы уверены, что это актуально для бизнес пользователей? Для них более актуальны совсем другие вещи, например, вес ноутбука или длительность работы от батарейки (никогда не летали 9-10 часов, когда интернет есть, а ноут уже сдох? Smile)

Ну такое важное приложение для бизнес пользователей, как MC, я даже обсуждать не хочу - слишком оно важно, даже спорить как-то неудобно.

Да, еще скажу напоследок, что я пишу все это не с целью поругаться и поспорить, а чтобы люди, подумывающие о вложении денег в операционку, почитали все это и сделали для себя соответствующие выводы. Кто тут прав, я или мой оппонент - неизвестно. Просто две разные точки зрения.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ