Garrison
На форуме 18 лет
Знает кто-нибудь, сколько стоит регулировка фар на стенде?
Женька
На форуме 17 лет
Мне регулировали за 350р. Разницы не увидел. Между тем, когда сам делал регулировку и с помощью приборов.
Garrison
На форуме 18 лет
Под боком ровной 5-метровой площадки с гаражом нет.
Garrison
На форуме 18 лет
Блин, дорого... Там работы-то минут на 10...
Женька
На форуме 17 лет
Да необязательно 5-и метровую площадку. Просто выехал на неосвещенную прямую дорогу (ночью). Подрегулировал на глаз- сел посмотрел. Понравилось- ок, нет, то ещё разок.
Garrison
На форуме 18 лет
Это несерьезный подход. На глаз так лучше вообще задрать, как дальний.
Женька
На форуме 17 лет
Смотри сам. Я когда после аварии отвалил 350р, при этом до этого сам регулировал, так как из сервиса ехал ночью. Разницы вообще не увидел.
Женька писал(а):Смотри сам. Я когда после аварии отвалил 350р, при этом до этого сам регулировал, так как из сервиса ехал ночью. Разницы вообще не увидел.
Зато на ГТО увидят... (наверное)
Женька
На форуме 17 лет
Дмитрий_053, а ты ГТО чесным путем проходишь?
Согласен, но я даже не знаю, как выглядит это ГТО из нутри
Женька писал(а):Дмитрий_053, а ты ГТО чесным путем проходишь?
Согласен, но я даже не знаю, как выглядит это ГТО из нутри
Первый по счёту умудрился пройти честным, второй и третий - нечестным (время - деньги)
Но я стремлюсь быть готовым (в случае непомерного роста цен на "услуги") пройти т.о. честным путём. (Для чего, например, недавно приобрёл новый двухлитровый огнетушитель и свежую аптечку)
По теме: к сожалению подсказать не могу, сам всё только собираюсь поехать регулировать фары на сервис.
Женька
На форуме 17 лет
Дмитрий_053, действительно говорят, что если при прохохождении государственного ТО выявят неисправность, заставят ехать в автосервис и ремонтироваться (при этом привезти им справку)? Именно в автосервис? Если например я смогу сам исправить
M@N$ON
На форуме 18 лет
Женька писал(а):Подрегулировал на глаз- сел посмотрел. Понравилось- ок, нет, то ещё разок.
Так можно подрегулировать что и дальний свет никогда не понадобится
.
И после этого мы себя еще спрашиваем, а откуда столько идиотов которые слепят фарами.
Garrison
Примерно можно отрегелировать таким образом, припорковываеш авто на ровной поверхности к морде какой нибудь классике на растоянии ~3м и выстовляеш верхню границу на уровень капота, так чтобы проше говаря основной световой поток не поподал в салон, а потом на практике просто посмотри как верхняя граница ложится на впереди идущую машину, если светит в салон (за исключением зазгона, здесь регулируй на вкус), значит будеш слепить встречку.
Последний раз редактировалось: M@N$ON (27 Марта 2007 09:10), всего редактировалось 1 раз
M@N$ON
На форуме 18 лет
да и еще, гаспода если у вас в машине на заднем сиденье сидит 2-3 человека или в багажнике валяется мешок картошки незабывайте пользоватся коректорои фар для понижения граници освещения в зависимости от загружености авто.
Последний раз редактировалось: M@N$ON (27 Марта 2007 09:12), всего редактировалось 1 раз
Женька
На форуме 17 лет
Sergey_ad00-297 писал(а):жа и еще, гаспода если у вас в машине на заднем сиденье сидит 2-3 человека или в багажнике валяется мешок картошки незабывайте пользоватся коректорои фар для понижения граници освещения в зависимости от загружености авто.
+1. Сам лично всегда пользуюсь, особенно когда по трассе гоняю.
JustBull
На форуме 19 лет
Garrison писал(а):Знает кто-нибудь, сколько стоит регулировка фар на стенде?
Делал на сервисе в районе м.Каширская - 220 руб. и оно того стоит. И проверь гидрокорректор работает или нет.
Матроскин
На форуме 17 лет
Sergey_ad00-297 писал(а):да и еще, гаспода если у вас в машине на заднем сиденье сидит 2-3 человека или в багажнике валяется мешок картошки незабывайте пользоватся коректорои фар для понижения граници освещения в зависимости от загружености авто.
только это гидрокорректор имеет свойство накрываться, поэтому как из салона выехал фары трегулировал, так больше его не трогал т.к. картошку не вожу и больше 3 чел не ездит
TALLER
Забанен
На форуме 18 лет
Sergey_ad00-297 писал(а):И после этого мы себя еще спрашиваем, а откуда столько идиотов которые слепят фарами.
+1
u nas 2$ stoit
M@N$ON
На форуме 18 лет
Матроскин писал(а):только это гидрокорректор имеет свойство накрываться
это не повод ослеплять встречное движение, и освещать салон в переди идушей машины, при этом ослепляя водителя "зайчиками" от зеркал, терпеть этого не могу когода от позади идушей машины ночью в салоне свитлее чем днем, так и хотется остановить и по бошке постучать, зае...ли дал...бы.
Последний раз редактировалось: M@N$ON (29 Марта 2007 12:58), всего редактировалось 1 раз
Матроскин
На форуме 17 лет
Sergey_ad00-297 писал(а):Матроскин писал(а):только это гидрокорректор имеет свойство накрываться
это не повод ослеплять встречное движение, и освещать салон в переди идушей машины, при этом ослепляя водителя "зайчиками" от зеркал, терпеть этого не могу когода от позади идушей машины ночью в салоне свитлее чем днем, так и хотется остановить и по бошке постучать, зае...ли дал...бы.
Так в том то и дело что мне из встречных никто не моргает что слеплю.
Сам терпеть не могу когда сзади слепят. Впрочем как и спереди (особенно этим грешат самопальные ксенонники и водители шестерок, не в обиду последним но это действительно так).
Dotsent
На форуме 18 лет
Год и три месяца назад в Питерладе (в Красном Селе) сделали за 200р. как раз для ГТО.
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Женька писал(а):Sergey_ad00-297 писал(а):жа и еще, гаспода если у вас в машине на заднем сиденье сидит 2-3 человека или в багажнике валяется мешок картошки незабывайте пользоватся коректорои фар для понижения граници освещения в зависимости от загружености авто.
+1. Сам лично всегда пользуюсь, особенно когда по трассе гоняю.
А я за 2.5 года существования моего авто ни разу даже не притронулся к ручке гидрокорректора.Страшно как-то.Накрутишь, а потом в сервис ехай за 350р регулировать.Нафиг,нафиг...Но главное самому всегда интересно было работает али нет.Но трогать не хоца.
ИЗЯ_КАЦМАН
На форуме 18 лет
Garrison писал(а):Знает кто-нибудь, сколько стоит регулировка фар на стенде?
Регулировал в октябре 2006 г. после того как именно из-за света
я не прошел с первого раза ГТО (поток был немного завален вниз).
Автомобиль ВАЗ-21065 (4 фары)
Цена в современном автосервисе (регулировка по европейскому стандарту):
2 фары - 550 руб.
4 фары - 1000 руб. (мой случай)
После регулировки допрошел ГТО без проблем.
Самым сложным было найти сервис, у которого есть такой прибор (стенд).
Я нашел на ул.Кировоградской по нечетной стороне между м.Пражская и м.Южная.
Последний раз редактировалось: ИЗЯ_КАЦМАН (30 Марта 2007 17:57), всего редактировалось 1 раз
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Матроскин писал(а):
Сам терпеть не могу когда сзади слепят. Впрочем как и спереди (особенно этим грешат самопальные ксенонники и водители шестерок, не в обиду последним но это действительно так).
+1
А еще некоторые шестерочники любят в дальние фары ближние лампочки вставлять, но угол падения не регулируют, поэтому слепит жутко хоть и ближний.Тоже не однократно возникало желание велезти со своим успокоителем (блакиратор на руль молотообразной формы) и поговорить "по душам" с ихними фарами...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ