AK_s_Raboty писал(а):
PAHAN писал(а):
Невыполнение требования сотрудника милиции об остановке ТС 200-500 2000-2500 или лишение прав на 1,5-2 года
Едешь никого не трогаешь догоняют говорят махали дубиной не остановился и ты 2 года пеший.
КРУТО.
Не тут ты не прав, вот если догоняют , а ты не остановился, тогда да,
а так гришь не видел не заметил и не ип..т.
А если это не гаишники догнали или стояли на дороге? Ночь, вы один в машине, стоит крендель в форме на трассе, телега иховая как всегда, спрятанная в кустах... А то вообще без мигалок и графической спецсхемы... Стоит значит он, машет палкой, дует в свисток... Ну чо? На пост поедете 2500 отдавать и без прав сидеть, или остановитесь с риском остаться на обочине без машины и без ничего? Ась? А если проехали вы мимо него, и на пост не заехали, КАК можно доказать, что его требование вообще было?! А "догнал со светомузыкой" и "махал палкой" - трактуется одинаково: требование остановиться.
Поговорил, значиццо, с гаем кто-нибудь "по душам", указал значит "гаю" на ошибки в его претензиях, разъехались без протокола... А гаю обидно - позвонил на пост, и сказал, что номер *???**?? не остановился, сцуко, на мое законное требование! И злобно скрылся! А напарник подтверждает...
Я не говорю, что все сотрудники ГИБДД такие... Нет, далеко не все. И я никого не хотел обидеть, кроме наших законотворцев! Но какой простор для "маневра"...
Поражает меня неспособность наших людей думать больше, чем одну мысль сразу... И в Думе таких, полагаю, 100%. Думать надо головой, охватывая ситуацию в целом! А не задницей, затыкая тупые дырки, блин...