Jefferson
На форуме 17 лет
...Вообщем дело вот в чём...После зимовки в гараже заводил я машинку пару раз, но не катался(так просто пагазовал и усе)...Всё вроде работало нормально, но заводилось как-то неочень...На днях решил я всё-таки взять машину..НО не тут-то было...Как обычно сел, подсос вынул,сцепление,завожу...и ничего...даже не сжватывает....
Ну попробывал ещё...и ещё - нихрена...
закрыл подсос, газ в полл...схватила!!!
Но!! работает так будто тока 2 циллиндра...вынул свечи...все чёрные...почистил, прокалил...
завожу...-всё также (движка болтается, троит, газ отпускаю - глохнет)...Товарищи, подскажите в чём причина?...грешу на свечи...
alex.moc-5
На форуме 17 лет
Возможно отсырело зажигание, вплане крышка трамблера, провода ВВ, катушка, ну и свечи докучи глянуть, хотя я сомневаюсь что дело в нсвечах.Просто черными они были от того что работала машина на двух-трех цилиндрах.Вот и закоптились.Есть правда еще один вариант : заклинило заслонку второй камеры в открытом положении, када газовал в последний раз.
Jefferson
На форуме 17 лет
А если отсырело...что делать?....Просушить?...
Может ещё какие варианты?...
Shish
На форуме 19 лет
Jefferson
ну да просушить-почистить. снять ВВ провода, очистить WD-40, снять крышку трамблера, аналогично
Human
На форуме 20 лет
Jefferson писал(а):А если отсырело...что делать?....Просушить?...
Может ещё какие варианты?...
Ну да, сушить, а что ещё? Можно WDшкой попробовать облить. Но, вообще-то, исправная система зажигания не должна реагировать на отсыревание, если, конечно, водой не обливать. ВВ провода на работающем двигле в темноте не светятся? 8)
Jefferson
На форуме 17 лет
Провода не светятся...
А мож с карбом чё?(кроме клина 2-ой камеры)...его лет 5 не чистили(пробег 32700 км).....
Shish
На форуме 19 лет
Может и с карбом что. может банально иглу заклинило в открытом состоянии. прокрути чутку стартером чтобы бенз подкачать, потом по корпусу карба аккуратно постучи (аккуратно!). если после нормализуется значит игла
poliman
На форуме 18 лет
Jefferson писал(а):А мож с карбом чё?
а бензин то нормально поступает? а то может он не доходит до карба - отсюда и не схватывает
Jefferson
На форуме 17 лет
Бензин доходит...А вот вопрос...Геморно ли первый раз в своей жизни чистить карбюратор авто...читаешь мурзилку...вроде всё ясно...а вот как на практике...?
poliman
На форуме 18 лет
Jefferson писал(а):Геморно ли первый раз в своей жизни чистить карбюратор авто..
У МЕНЯ КАДА БРАТ ПЕРВЫЙ РАЗ ЧИСТЕЛ - МАШИНА НА холостых дохла
pajok
На форуме 17 лет
не. не тяжело. мурзилка рулезз.
Himik
На форуме 19 лет
для промывки карба покупай:
1. ремкомплект
2. 2 бутылки 646 растоврителя
3. кисточку-щетинку (которую растворитель не убъёт)
4. пиво, согласно своей норме потребления.
разбирай карб и промывай всё-всё-всё. меняй все прокладки. жиклёры же оставь старые, тщательно промыв (рекомендую медной проволокой почистить). перед полной разборкой вкрути до конца винты качества и колличества, посчитав кол-во оборотов, чтобы после сборки вкрутить примерно как было. разбирать дроссельный узел не рекомендую по 2 причинам: 1 - там особо промывать нечего, 2 - потом хрен соберёшь обратно
. рекомендую также заменить мембрану пневмопривода 2-й камеры (покупается отдельно). после промывки продуй всё компрессором. регулируй согласно мурзилке, зазоры между заслонками выставляй по сверлу нужного диаметра (например 0,9 или 5,5мм).
Jefferson
На форуме 17 лет
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО...буду разбираться....
Psychogenic
На форуме 18 лет
pajok писал(а):мурзилка рулезз
Это точно, только желательно иметь мурзилку именно по карбюратору, потому что в мурзилке по всей машине в разделе "Карбюратор" написано намного меньше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ