Страница 1 из 1
BillyTheKidd
Добрый день.

Прошу консультации у сведующей общественности, поскольку сам в данном вопросе... Вобщем, прошу консультации.

Имеется ВАЗ-2115, контроллер ИТЕЛМА VS 5.1 февраль 2003 г (2111-1414020-72), версия ПО V5V13102 (возможно, V5V13i02 - цифирь не читается). ДК, насколько я понимаю, отсутствует.

Ездит аптомобиль нормально, до сотни за 14.7 секунды. РХХ, ДПДЗ меняны примерно 10 тыс тому как. Показания БК на ХХ при полностью прогретой (89 грц) машине:

УОЗ: 9-15
Впрыск: 2.4-2.5
МРВ: 9.6-10.1
Мгн. расх: 0.8-1.0
Оботоры: 850-910

Беспокоят скачки оборотов. Держит примерно 880, проседает до 850, при этом УОЗ скачет до 15, потом опять поднимает до 880-900, УОЗ скачет на 9... И так всю дорогу. Ошибок ЭБУ не показывает. Расход в городе 9.0-9.2, по трассе 5.9-6.3 (один в машине 100 кмч).

При неполностью прогретой машине (50 грц):
УОЗ: 12-17
Впрыск: 3.0-3.8
МРВ: 12.5-14.0
Мгн. расх: 1.2-1.4
Обороты: 1000-1100

ДТОЖ исправен, показания БК совпадают с показаниями температуры ОЖ на панели, рабочая температура совпадает с температурой открытия термостата.

Собственно, консультация требуется примерно следующего характера:
1) Есть ли необходимость (не смысл, а именно необходимость) сменить заводскую прошивку по причине наличия в ней известных косяков?
2) Есть ли смысл сменить заводскую прошивку с целью улучшить характеристики?
3) Есть ли смысл подключать лямбда-зонд, не имея нейтрализатора, с целью улучшить работу двигателя?

Заранее благодарен за конструктивные ответы.
Саша059
смысла менять нет.
Есть смысл посмотреть машинку. показания ДМРВ многоваты, отсюда многовато время впрыска. Смотреть надо с железа, начать с клапанов и чистоты Дроссельного патрубка ,не РХХ а самого узла.
машинке что-то ненравится и она, естественно, стремиться скомпенсировать "уход" оборотов через имеющиеся в ее распоряжении регуляторы.

Какой коэф. коррекции СО установлен, мерился ли СО, СН по газоанализатору?

ДК, конечно, не плохо, но потянет за собой покупку(переделку) ЭБУ(2 микросхемы запаять надо), замену, переделку жгута впрыскового, ну и врезку и приобретение самого ДК.
pioneer
BillyTheKidd писал(а):

Прошу консультации у сведующей общественности, поскольку сам в данном вопросе... Вобщем, прошу консультации.

Добрый день. Smile
Я бы мог посоветовать прошивку, но нет уверенности в том шо машинка исправная, даже уверен в обратном...
А насчёт косяков, он есть, и выражется в повышеном расходе топлива, правда и машинка прёт как дурная при этом.
BillyTheKidd
Саша059 писал(а):

Есть смысл посмотреть машинку.

pioneer писал(а):

но нет уверенности в том шо машинка исправная, даже уверен в обратном...

Точит меня этот жучок. Больше года порывался "посмотреть" и просил соответствующих людей (знакомых, надо отметить), "посмотреть" эти места, но мне в один голос отвечали: "Не мешай машине ездить!" - механики в большей части мои знакомые, специалистов по инжекторам среди них нет.
pioneer писал(а):

и машинка прёт как дурная при этом

Ну, не сказал бы, что она сильно дурная Smile Едет, конечно, но... "не Айс", вобщем. Благо, было с чем сравнить. Думаю, если сравнивать с другими тазиками - то вполне айс.
Саша059 писал(а):

Какой коэф. коррекции СО установлен, мерился ли СО, СН по газоанализатору?

Каюсь, не мерился... ТО удавалось получить без таких замеров.

В свете вышесказанного, с негодованием отметая вариант вопроса "Реально ли человеку, не знакомому с дв. 2111, но имеющему руки из нужного места, проверить клапана?", спрошу так:
Настолько ли велики знакомства среди сообщества диагностов и тюнеров, чтобы порекомендовать своих коллег, к которым можно было бы обраться для решения вышеозначенного вопроса в Ярославле?

Грубо говоря, я сам чую, что с машиной не все хорошо, но соваться "куда попало" не хотелось бы. Хватит, накушамшись про-ВАЗовских сервисов уже. Нет ли сведений о проверенной точке в Ярославле, куда можно было бы загнаться, отдать денег, оставить машину на день, потом приехать и быть уверенным, что ребята сделали все по уму?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ