Саша059 писал(а):Есть смысл посмотреть машинку.
pioneer писал(а):но нет уверенности в том шо машинка исправная, даже уверен в обратном...
Точит меня этот жучок. Больше года порывался "посмотреть" и просил соответствующих людей (знакомых, надо отметить), "посмотреть" эти места, но мне в один голос отвечали: "Не мешай машине ездить!" - механики в большей части мои знакомые, специалистов по инжекторам среди них нет.
pioneer писал(а):и машинка прёт как дурная при этом
Ну, не сказал бы, что она сильно дурная

Едет, конечно, но... "не Айс", вобщем. Благо, было с чем сравнить. Думаю, если сравнивать с другими тазиками - то вполне айс.
Саша059 писал(а):Какой коэф. коррекции СО установлен, мерился ли СО, СН по газоанализатору?
Каюсь, не мерился... ТО удавалось получить без таких замеров.
В свете вышесказанного, с негодованием отметая вариант вопроса "Реально ли человеку, не знакомому с дв. 2111, но имеющему руки из нужного места, проверить клапана?", спрошу так:
Настолько ли велики знакомства среди сообщества диагностов и тюнеров, чтобы порекомендовать своих коллег, к которым можно было бы обраться для решения вышеозначенного вопроса в Ярославле?
Грубо говоря, я сам чую, что с машиной не все хорошо, но соваться "куда попало" не хотелось бы. Хватит, накушамшись про-ВАЗовских сервисов уже. Нет ли сведений о проверенной точке в Ярославле, куда можно было бы загнаться, отдать денег, оставить машину на день, потом приехать и быть уверенным, что ребята сделали все по уму?