Страница 1 из 1
wowazol
Все привет. Проблема такая. На фирме 7 компов. Один из них используется как интернет машина с установленной XP. Все другие на базе 98 окна.

В свете последних событий решили на каждую машину установить лицензионное ПО. Это X{ и 98 винд плюс на каждую машину по офису. Кто сталкивался с переходом? Может кто покупал лицензию? Какие преимущества и стоит ли?
Obsserver
У нас на всем лицензия стоит. Ибо "чревато" иначе нынче. Сейчас стоит лиц. виста бизнес.
wowazol
я узнал - на 6 компов под ХП плюс 6 офисов обойдется 2500 убитых енотов. Все пропало....
Obsserver
wowazol писал(а):

я узнал - на 6 компов под ХП плюс 6 офисов обойдется 2500 убитых енотов. Все пропало....

Что-то вроде многовато все-таки. Офис разных комплектаций есть. Нужен ли тебе аксесс и т.п.
wowazol
Да Акцесс нужен. В другой конторе 2400. А у вас на фирме почем пакет на все машины стоит не в курсе?
voron76
Мы недавно перебрались. 7 компов, на каждом по винде и офису плюс издательский набор на одном. Сколько обошлось - не помню, потому что делали без меня (ХР Про - около 4500 руб., Офис - около 6500 руб., кажется).
Могу посоветовать на второстепенные машины поставить Хоум (если лицензия это допускает - до сих пор не дошли руки посмотреть). Сэкономишь почти по 3000 на машине.
А насчёт Офиса... OpenOffice не подойдёт?

Есть ещё один вариант. Можно поискать б/у дистрибутивы 98-й винды - может, это обойдётся дешевле. На molotok.ru иногда бывают...
Андрюша
могу один home sp2 отдать за 1000р
wowazol
Да нам официальный доки нужны. Да и когда мамка-щеф узнала о ценах - сердечко екнуло, включила зад.передачу.
Obsserver
wowazol писал(а):

Да и когда мамка-щеф узнала о ценах - сердечко екнуло, включила зад.передачу.

Пусть она узнает и об ответственности. Но кроме пугалок уголовщиной гораздо важнее то, что заходят товарищи в "масочках" и просто смотрят - нет лицензии на виндовс - комп тащщат в свою машину, мол будет разбираться и все такое. Потом или разберутся на штрафы/суд или сам взятку понесешь Sad
Обязательно клейте всякие наклейки эти лицензионные и т.п.
wowazol
Obsserver писал(а):

Пусть она узнает и об ответственности

А кем ее пугнуть мона, какими органами (кроме половых) и какими последствиями. А то она уже хочет нас на бесплатную версию линукса перевести.
Obsserver
wowazol писал(а):

А кем ее пугнуть мона, какими органами (кроме половых) и какими последствиями.

Поищи в инете, там много с указанием конкретных статей.

А я про то, что сегодня отсутствие лицензии - великолепный повод для любой проверяющей структуры просто забрать твой комп без всяких ордеров и т.п. Мол, рассадник пиратского ПО. А потом они поглядят, что кроме Винды у тебя на компе.
21106
wowazol писал(а):

В свете последних событий решили на каждую машину установить лицензионное ПО. Это X{ и 98 винд плюс на каждую машину по офису. Кто сталкивался с переходом? Может кто покупал лицензию? Какие преимущества и стоит ли?

Какие ты преимущества ожидаешь? не изменится ни чего только будет докумет подтверждающий лицензию и все. В чем проблема перехода?
wowazol
21106 писал(а):

Какие ты преимущества ожидаешь?

Абсолютно никаких - руководство дрефет. Говорит боюсь сидеть. У нас админа нет - а значит вина вся пойдет на маму/папу. Она и так бабки моет, да еще и винда левая. А проверка подлинности ПО положена на плечи ОБЭП.
Obsserver
wowazol писал(а):

А проверка подлинности ПО положена на плечи ОБЭП.

Скорее на "консультантов" привлекаемых обэпом из компьютерных фирм.
wowazol
Obsserver писал(а):

Скорее на "консультантов"

может и на них, я что вычитал, то и передаю. Ну ничего, пускай поменьжуется, посокращает свое мягкое место, а то привыкла все на халяву делать. Фирма занимается производством медикаментов, а на квалифицированный штат денег нет, зато плазмы в хатах и новое жилье приобретают. А я пока буду краски сгущать.
Obsserver
wowazol писал(а):

Фирма занимается производством медикаментов, а на квалифицированный штат денег нет

Ужоснах. Расея, блин.
wowazol
Так что советские таблетки не кушай, особенно уральские
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ