Суть дела такова, что около года я ездил с проблемой - одно колесо в неделю спускало на 0.1-0.2 атм. В общем поездки по шиномонтажам не давали успеха - все разводили руками. В общем по весне когда решено было переобуться на летнюю я решил опять вренуться к проблеме со спускающем колесом. За зиму оно спустило в 0.
Поехал еще в одну контору (по знакомству) и случилось чудо. Парень почти сразу нашел на внутренней части диска между спицами небольшие пузырьки воздуха, они были видны только тогда, когда проводишь мокрым пальцем по диску (т.е. в ванне с водой ничего не было видно).
Он снял краску в этом месте и оказалось, что около 1 см была микро трещинка. Мне сразу сказал, что такое бывало у него в практике и посоветовал обраться к аргонщику. Суть дела такова, что аргонщик парился около недели, в итоге все авно спускает. Он сказал что в сплаве диска присутсвует много магния и получаеттся что при нагреве в соседних областях со швом получаются прожиги.
Вобщем в итоге визуально трещины не видно, но воздух спускает.
Далее, одновременно я начал искать НОВЫЙ диск - у нас в г.Краснодаре вообще один литой (кованный) диск не продают!!!
Обратился на завод изготовитель, но там сейчас в наличии ничего нет, все в производстве. Заявку я подал недели 3 назад, пока молчат.
Паралельно обзванивал интернет-магазины Москвы, там тоже тишина, такое впечатление что все торгуют с одного склада, т.к. куда не позвонишь все говорят "Ожидаем поставки дисков завтра-послезавтра".
Поэтому и решил сюда обратиться, может кто-то видел или где-то завалялся один диск.