Tank
На форуме 18 лет
Части между собой трутся. И сам плафон в посадочном отверстии ерзает. Сейчас сидит плотно и тихо. Обрезки маделена клею куда только можно.
Хмурый
На форуме 16 лет
Есчо в том районе у меня был сверчок - предохранители и реле мозгов при определенных оборотах постукивали по пласмассе обшивки (гнутая боковина возле левой ноги справа).
Лечил проклейкой поролоном внутренней стороны боковины.
Tank
На форуме 18 лет
Да и сам бардачок, тот еще барабан. Что не положишь ерзает и грохочет. Теперь все там обклеено.
Хмурый
На форуме 16 лет
Пласмассовое днище бардачка ложится на металлический профиль, его я тож проклеил поролоном.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Все верно, надо заняться
Serious boy
На форуме 17 лет
такая же фигня с плафоном индивидуального освещения, он тоже дребезжит, его тоже надо обклеить, сидит как влитой )))))
chixer
На форуме 17 лет
На днях заднюю полку 2115 "утихомирил":
- снял полку;
- места соприкосновения с пластмассовыми ламенелями и задними держателями полки проклеил;
- воткнул полку на место;
- заменил пластмассовые пистоны крепления полки на болты М8;
---------ВСЕ---------НЕ СКРИПИТ----------------------------------------
До этого, что только не делал, спинку сидения перетряс, на крепеж тросса ручника около барабанов WD брызгал....
Думаю основа скрипа задней полки сопрежение пластмассовых изделий, да еще в добавок ко всему крепится пластмассовой клипсой
daemon7
На форуме 16 лет
дно в бардачке можно обклеить карпетом(серого или черного цвета), помимо эстетической фукнции есть и функционал, всякая фигня что лежит в бардачке не будет греметь.
daemon7
На форуме 16 лет
chixer
торсионы не трогали?
Хмурый
На форуме 16 лет
daemon7 писал(а):торсионы не трогали?
Не трогайте торсионы! (в смысле не снимайте, пока снимал стекло рабил). А до того, как снял, были обмотаны фигней такой, которая под ламинат подложкой кладется, не гремели.
daemon7
На форуме 16 лет
Хмурый
а зачем Вы их снимали, если не секрет?
торсионы действительно неплохо обмотать каким-либо плотным мягким материалом, а сверху замотать их поролоном, сразу оба(это послужит дополнительной подкладкой под полку)
chixer
На форуме 17 лет
Торсион с левой стороны перевел в нижнее положение (только аккуратно можно заднее стекло расколоть) при открытом багажнике. Только багажник открываешь треск(или стук), зато открываешь багажник по горбу не стучит.
chixer
На форуме 17 лет
забыл добавить когда торсины вниз переводишь между стеклом и торсионом положить дощечку -- на всякий случай --
Tank
На форуме 18 лет
А вот мой нижний бардачок теперь.
Djivs
На форуме 17 лет
Каким клеем клеить этот карпет к пластмассе?
Хмурый
На форуме 16 лет
Djivs писал(а):Каким клеем клеить этот карпет к пластмассе?
Я клеил Моментом, потолок 88 клеем. Говорят есть специальный клей, но не видел.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Я бы поклеила резиновым клеем на каучуковой основе.
Могу сделать фото тюбика.
mikh2
На форуме 19 лет
Автору респект, собирался сам про сверчка в подсветке бардачка расказать но опередили
. Еще наблюдения по околобардачковой теме
После того каке сделала шумка - штатную шумку моторного щита не всегда удается установить так чтобы плотно прилегала, да и просто в силу того что под штатной шумкой теперь вибра и сплен - штатная отстоит чуть дальше от моторного щита чем раньше, вследствие чего после установки торпедо воздуховоды которые идут к боковым соплам касаются этой самой заводской шумки и премерзко скрипят при этом. Рекомендую при сборке оклеить все что может касаться заводской шумки оклеить маделином или проложить любую хотя бы тряпку - сверчок пропадет
Попутно вопрос - кто и как боролся с мерзким дребезжанием при трогании когда сцепление отпускаешь чуть более резко чем надо? По моим ощущениям - звук или из кожуха рулевой колонки или откуда то из под приборов. Сталкивался ктонить? как лечил? где источник оказался?
Хмурый
На форуме 16 лет
mikh2 писал(а):Попутно вопрос - кто и как боролся с мерзким дребезжанием при трогании когда сцепление отпускаешь чуть более резко чем надо? По моим ощущениям - звук или из кожуха рулевой колонки или откуда то из под приборов. Сталкивался ктонить? как лечил? где источник оказался?
Проверь, не задевает ли приборка края накладки (бороды). Я брал машинку не новую, у мня приборка стеклом постукивала по козырьку. Лечил оконным уплотнителем, только чтоб не выпирал наружу.
Tank
На форуме 18 лет
Тоже есть такое. Я думаю это движется болтовое соединение, которое держит кронштейн руля, железяки панели приборов к кронштейну кузова. Там тоже все проклеил маделеном.
Последний раз редактировалось: Tank (05 Май 2008 15:40), всего редактировалось 1 раз
Serious boy
На форуме 17 лет
mikh2 писал(а):Попутно вопрос - кто и как боролся с мерзким дребезжанием при трогании когда сцепление отпускаешь чуть более резко чем надо?
Это кожух дребезжит, я проклеил его внутри плотным самокляющимся материалом, стало тихо
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Хмурый писал(а):Djivs писал(а):Каким клеем клеить этот карпет к пластмассе?
Я клеил Моментом, потолок 88 клеем. Говорят есть специальный клей, но не видел.
А я тупо жидкими гвоздями. И держит хорошо, и в случае чего оторвать можно без потерь
Хмурый
На форуме 16 лет
Aleksey1975 писал(а):А я тупо жидкими гвоздями. И держит хорошо, и в случае чего оторвать можно без потерь
А как жидкие гвозди по всей площади размазать? На потолке, напимер?
Tank
На форуме 18 лет
А это верхний бардачок.
Оклеинный периметр крышки нижнего бардачка.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Хмурый писал(а):Aleksey1975 писал(а):А я тупо жидкими гвоздями. И держит хорошо, и в случае чего оторвать можно без потерь
А как жидкие гвозди по всей площади размазать? На потолке, напимер?
Оккуратно :-D
Нанёс полосками и крестиками, как бык нас-л, и растёр. А на потолке что собрался клеить? Если карпет, то лучше на снятом. а если вибропласт, так он сам клеится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ