amra777
На форуме 18 лет
Вчера заправился на Трефолева, где то дом 42, там счас еще одну заправку Лукойловскую строят..Вообщим по компьютеру в баке было 8-9 литров на ровной поверхности, а на этой гребаной заправке блин акция -купи 40л и скидка 40р-думаю -поучавствую -а то что останется залью в канистру (не зря же я ее с собой вожу)-вообщим канистру подготовил на тот случай если бензин из бака польется-но каково было мое удивление когда все 40 литров в мой бак уместились, даже появилось сомнение может мне на заводе с дуру бак от самолета поставили
)Я еще раз проштудировал инструкцию мой бак 42,5Л. Народ посоветуйте где в Питере лучше заправляться, т.е где не нае..ют и по каким меркам лучше запрвлятся по 10 л -часто или по 40 л но редко??? :-(
Гош
На форуме 19 лет
Motistuta
На форуме 18 лет
amra777 писал(а):Бензин не доливают в Питере???
ДА.
апсалютно точно
esa
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2115 (продал), KIA PRO_CEED 1.6 M/T EX SportPack (продал), CITROEN C5 Tourer 1.6THP AT6
я в области заправлялся (заправка при въезде в г.Волхов).
там, блин, переливают :ooo: надо было литров 13, налило 8 под самые края!
p.s. комп многократно тарировал и проверял.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Ездил в Ураину - сам охреневал. сжигать топливо старался до нуля и потом заправлял полный бак. У меня тож, по паспорту бак 42,5, а влезало иногда по 46 литров. Не хотел время тратить на ругань. Торопился на морском бережку поваляться. Да и бесполезно это.
Кстати недавно купил комп Х-14 и там для калибровки бака рекомендовано заливать полный бак (по горловину) и ставить цифру 43 литра. А почему не 42,5? 500 грамм в горлоину входит чтоли? И что имеется в виду под понятием "полный бак" - пока отсечка пистолета не сработает или вручную доить под самую пробку?
esa
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2115 (продал), KIA PRO_CEED 1.6 M/T EX SportPack (продал), CITROEN C5 Tourer 1.6THP AT6
доить под пробку...только так можно точно настроить комп! потому что все пистолеты отстреливают по разному. на Киришской заправки здорово - пистолет под конец начинает медлено - медлено лить.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
По вопросу киришских заправок. Вообще заправляюсь 92-м на Шелл, но слышал, что киришский бензин тоже ничё. У меня по пути на дачу такая заправка есть, но бензин там маркируется почему то как АИ-93.
Это тоска по советским стандартам, или может бензин у них этилированный, кот нельзя в инжектор лить?
Гош
На форуме 19 лет
2Дмитрий С-Пб:
По моему, если ты внимательно прочитаешь тему по
ссылке, то вопросов у тебя не останется никаких,
а прочитать конечно лень.
Последний раз редактировалось: Гош (12 Апреля 2007 15:05), всего редактировалось 1 раз
Vitaly_98
На форуме 18 лет
Похоже, что не доливают... Хотя у меня датчик такой, что хрен поймешь, компа-то нет. Но судя по выкату - на 20 литров литра 2 не доливают.
superkonst
На форуме 18 лет
Авто: УАЗ 3151 1986 г., Fiat Doblo 2012. Продал. ВАЗ 21093, 1999 года. карб.
Хм. У меня от разных Лукойлов, расход от 9 до 11 на сотню.
А вообще даже от смены работающих на заправке как-то зависит. Но то, что недоливают, факт.
Vico
На форуме 20 лет
Да везде недоливают.
Только где-то больше, где-то меньше. На ПТК например недоливают очень существенно. Статистически у меня получалось, что на 400 литров недолив был около 40 литров, т.е. 10%, что ИМХО многовато :ooo: Сейчас заправляюсь на фаэтоне. Недолив тоже есть, но приемлемый - порядка 2-3%
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Гошик писал(а):По моему, если ты внимательно прочитаешь тему по
ссылке, то вопросов у тебя не останется никаких,
а прочитать конечно лень.
На счет лени ты попал. Я сначала о себе подумал. Лично меня волнующий вопрос задал, а потом на ссылку полез. Действительно ценная инфа. Просто на работе сижу, и конкретную информацию на ссылке долго искать не могу - Шеф сечёт...
GLS
На форуме 18 лет
Да, кстати, к Лукойлу аналогичные претензии.
Заправлялся долгое время на нем (была карта), потом стал заправлятся на Несте или "Киришах". Толи у Лукойла действительно недолив, толи качество такое что расход больше... Вообщем почувствовал разницу, как говорится.
Господа с Лукойла- пора задуматся о качестве! ))
Мое мнение- "Кириши" ?1 по цене и качеству.
Ну как вариант, затем Фаэтон и Несте.
esa
На форуме 18 лет
что-то про Фаэтон от коллег по работе только плохое слышу.
IvSPb
На форуме 18 лет
Не могу найти тему про качество именно 95-го на заправках СПб. С 92-м более-менее понятно. Писали, что 95-й Несте имеет много железосодержащих присадок, и свечи от этого покрываются красным налётом. Как насчёт других? Пока заправляюсь 95-м на Shell.
Гош
На форуме 19 лет
IvSPb
По моему, если желаешь здоровья своему авто,
то там и оставаться. С даты Ср Июн 07, 2006г.(это
моя первая заправка на Shell) не было ни одного косяка по топливу, чего и вам желаю.
Motistuta
На форуме 18 лет
IvSPb писал(а):Писали, что 95-й Несте имеет много железосодержащих присадок, и свечи от этого покрываются красным налётом.
так и есть, его же из 92 разгоняют, а ещё ваняют тони после 95-го
IvSPb
На форуме 18 лет
Гошик писал(а):IvSPb
По моему, если желаешь здоровья своему авто,
то там и оставаться. С даты Ср Июн 07, 2006г.(это
моя первая заправка на Shell) не было ни одного косяка по топливу, чего и вам желаю.
Вы именно про 95-й? Извиняюсь за приставучесть, хочется поездить именно на нём.
Я и хочу пользовать Shell. Посто нужно знать запасные варианты, если окажусь вдалеке от неё, где ещё приличный 95-й, пусть и с небольшим недоливом?
Гош
На форуме 19 лет
2IvSPb:
Именно 95-й Shell Premium. У меня на машинке
платиновые свечи, которые являются очень хорошим
индикатором не кач. топлива - 22000км. они очень довольны.
На 95-й Futura от Neste они тоже особо не жаловались.
Последний раз редактировалось: Гош (12 Апреля 2007 17:30), всего редактировалось 1 раз
IvSPb
На форуме 18 лет
Гошик писал(а):2IvSPb:
Именно 95-й Shell Premium. У меня на машинке
платиновые свечи, которые являются очень хорошим
индикатором не кач. топлива - 22000км. они очень довольны.
Понятно, спасибо.
А V-Power пробовали?
Гош
На форуме 19 лет
IvSPb
Про V-Power в той ссылке тоже есть, но считаю
это уже перебор. Меня и так всё очень устраивает.
IvSPb
На форуме 18 лет
Гошик писал(а):Про V-Power в той ссылке тоже есть, но считаю
это уже перебор. Меня и так всё очень устраивает.
ОК, перечитаю. Я там тоже отмечался, но по поводу 92-го.
IvSPb
На форуме 18 лет
Кстати, скоро у нас откроются ТНК-BP. По опыту московских товарищей, бензин у них хороший. Хотя вряд ли они его сюда повезут из тех же источников...
Vico
На форуме 20 лет
esa писал(а):что-то про Фаэтон от коллег по работе только плохое слышу.
Смотря какой фаэтон
Заправлялся всегда на одной и той же заправке (в Лигово) Качество бензина хорошее, свечи себя просто отлично чувствовали. А тут как-то дернул черт попробовать другую заправку под названием "ФАЭТОН". Причем сразу были сомнения, т.к. бенз там стоил на 1р дешевле, да и колонки там еще с советских времен остались
. Но все-таки решил попробовать. Почувствовал сразу. Машинка очень ругалась
И расход сразу возрос. Заправился на ней несколько раз, и решил больше не экономить. Вернулся на старую заправку. Вот машинка была довольна
Я так понимаю, что это были просто какие-то мелкие трейдеры, работающие под вывеской фаэтона. Удивляет правда почему сам ФАЭТОН не трахает таких дельцов по полной программе. Они ведь ему весь имидж портят
Vico
На форуме 20 лет
Кстати как утверждают на самом Фаэтоне практически весь бензин у них сейчас идет с Киришского НПЗ. Не знаю насколько этому верить, но качество действительно вроде неплохое
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ