...ich
На форуме 18 лет
есть таз 99и 97г.в. там стоял мозг январь 4.. но он сгорел.. будем менять.. как вариант , рассматривается приобритение эбу GM.. кто чё может сказать..? брать? или дальше искать Я4 бу...? как вообще Gm плане динамики машины и экономии топлива?
dk-34
На форуме 19 лет
Я5 с проводкой ставить надо.
...ich
На форуме 18 лет
дмрв тож менять нада тогда ведь? стоит щас пока металический.. который GM
dk-34
На форуме 19 лет
Дмрв можно попробовать поменять на СТО. Думаю найдутся желающие...
...ich
На форуме 18 лет
dk-34 писал(а):Дмрв можно попробовать поменять на СТО. Думаю найдутся желающие...
в смысле?.. мой может быть ещё кому-то нужен? да ладна...
не верю.
AlexСП
На форуме 21 лет
Меняй на GM без проблем, только с заменой прошивки
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
GM нормальные мозги. в плане надежности январь сосет
dk-34
На форуме 19 лет
Парни, машинка 1999 года.... Состояние проводки соответствующее.... Какая замена прошивки на GM? Без ДК RCO не работает... Ставить ДК?.... Все это отпадет при замене на Январь!
pioneer
На форуме 20 лет
dk-34 писал(а):Какая замена прошивки на GM? Без ДК RCO не работает... Ставить ДК?.... Все это отпадет при замене на Январь!
Ну ты и лошишь...
1. Замена прошивки на GM делается элементарно.
http://chiptuner.ru/romecu.php
2. RCO насрать на ДК.
3. На прошивку с RCO ДК не нужен.
4. Январь фтопку.
DerDen
На форуме 19 лет
когда у меня была 9-ка с GM я как то, нарыв в форуме инфу, решил прошиться.. приехал к тов. Володюшке, он мне означил цену в 6 тыр
я охуел и прошиваться не стал
dk-34
На форуме 19 лет
pioneer писал(а):dk-34 писал(а):Какая замена прошивки на GM? Без ДК RCO не работает... Ставить ДК?.... Все это отпадет при замене на Январь!
Ну ты и лошишь...
1. Замена прошивки на GM делается элементарно.
http://chiptuner.ru/romecu.php
2. RCO насрать на ДК.
3. На прошивку с RCO ДК не нужен.
4. Январь фтопку.
У не появилась ли на вашем разводняке прошивка под GM с нормальной регулировкой СО? Или ты людям опять хочешь спихнуть прошивку без ДК и отсутствием регулировки СО? Барыга ты хрюнский....
dk-34
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):
когда у меня была 9-ка с GM я как то, нарыв в форуме инфу, решил прошиться.. приехал к тов. Володюшке, он мне означил цену в 6 тыр
Может за замену проводки и блока?
DerDen
На форуме 19 лет
dk-34 писал(а):DerDen писал(а):
нет, просто за прошивку.. правдо плату нужно было выпаявать
dk-34
На форуме 19 лет
DerDen писал(а):dk-34 писал(а):DerDen писал(а):
нет, просто за прошивку.. правдо плату нужно было выпаявать
Вот хрюнская инфа по GM... Переваривай
С точки зрения замены чипа, основное и единственное отличие систем с GM - наличие очень хитрой панельки под чип. Сам чип запаян в верхнюю часть панельки и зажимается на нижней части, имеющей штырьки. Приобрести сей продукт оказалось делом совершенно безнадежным. Умельцы извлекают чип вместе с ножками, отпаивают по одной и собирают назад - чип держится неплохо. Другие мастерят из двух панелек переходник "мама - мама" и тоже относительно удачно. Нам же показалось более конструктивным просто стирать информацию из ПЗУ и перепрограммировать, не трогая заводскую конструкцию. В некоторых контроллерах, по поступившей информации, чип не запаян в панельку и свободно извлекается при разборке. В этом случае никаких проблем, как правило, не возникает.
pioneer
На форуме 20 лет
dk-34 писал(а):У не появилась ли на вашем разводняке прошивка под GM с нормальной регулировкой СО? Или ты людям опять хочешь спихнуть прошивку без ДК и отсутствием регулировки СО? Барыга ты хрюнский....
Мудак ты отсосный, я ничем не барыжу, в отличае от тебя.
CO на GM регулируют только такие мудаки как ты, которые перепрограммируют неисправные машины, скока я их перешил, ни на одной СО регулировать не требовалось.
А прошивки на GM на чиптюнере лежат в свободном скачивании, а челу, если нада, я немного поправленную скину...
dk-34
На форуме 19 лет
pioneer писал(а):dk-34 писал(а):У не появилась ли на вашем разводняке прошивка под GM с нормальной регулировкой СО? Или ты людям опять хочешь спихнуть прошивку без ДК и отсутствием регулировки СО? Барыга ты хрюнский....
Мудак ты отсосный, я ничем не барыжу, в отличае от тебя.
CO на GM регулируют только такие мудаки как ты, которые перепрограммируют неисправные машины, скока я их перешил, ни на одной СО регулировать не требовалось.
А прошивки на GM на чиптюнере лежат в свободном скачивании, а челу, если нада, я немного поправленную скину...
Да нет, Юр, в данном случае мудак тот, кто ставит прошивки GM&MP7.0 с отключенным ДК и без поддержки регулировки СО! Получается, что и ДК не рулит и СО отдельно корректировать нельзя. РАЗВОДНЯК полнейший, по ХРЮНСКИ! Чипуюте нарды!
pioneer
На форуме 20 лет
dk-34 писал(а):Да нет, Юр, в данном случае мудак тот, кто ставит прошивки GM&MP7.0 с отключенным ДК и без поддержки регулировки СО! Получается, что и ДК не рулит и СО отдельно корректировать нельзя. РАЗВОДНЯК полнейший, по ХРЮНСКИ! Чипуюте нарды!
Ты МР-7 и GM в одну кучу не мешай.
На МР-7 ДК тока лошня отключает...
А щас повторяю для долбоёбов, СО на GM с RCO уходит только по причине неисправности автомобиля...
Кстате, там СО потенсометром мона пару процентов изменить.
А шоб долбоёбы-шиночиповщики его не крутили, можно внутри ЭБУ подпаять, и проводку переделывать не нада.
...ich
На форуме 18 лет
всё починил.... взял б/у жм.. чипанул динамической прошивкой... завелась.. до 2500 порезвее стала.. после 3000р. приход по ярче.. щас покатаюсь - посмотрим расход.. ожидаю не более 10л по городу.. с прошлым мозгом машин жрал 12-13.. вот хоть застрелись...
dk-34
На форуме 19 лет
...ich писал(а):всё починил.... взял б/у жм.. чипанул динамической прошивкой... завелась.. до 2500 порезвее стала.. после 3000р. приход по ярче.. щас покатаюсь - посмотрим расход.. ожидаю не более 10л по городу.. с прошлым мозгом машин жрал 12-13.. вот хоть застрелись...
Померили СО?
Расход потом Пионееру расскажешь....
dk-34
На форуме 19 лет
pioneer писал(а):
А щас повторяю для долбоёбов, СО на GM с RCO уходит только по причине неисправности автомобиля...
Ты где ВАЗ исправный видел, тем более 1999 года?
pioneer
На форуме 20 лет
dk-34 писал(а):Ты где ВАЗ исправный видел, тем более 1999 года?
У меня 099 97 года, пока два года назад не поставил Я5.1 (по причине железного тюнинга), на GM без ДК ездил. И неплохо ездил.
2
...ich, мыло своё напешите, немного правленое скину, та прошива, шо шо в инете лежит, при тапке в пол жрёт больше чем нада, а едет хуже чем может, правда на исправной машинке...
dk-34
На форуме 19 лет
Ждемс результатов. Нах выкладывали гавно, что б опять оботраться? Мог бы промолчать, что б не позориться еще раз!
pioneer
На форуме 20 лет
dk-34 писал(а):Ждемс результатов. Нах выкладывали гавно, что б опять оботраться? Мог бы промолчать, что б не позориться еще раз!
Бля, ну ты дурак...
Оно едет, и едет нормально, намного лучше стандартной, ну а халява она и в Африке халява...
Спроси лучше у кази, зачем он на окте выкладывал коммерческие чиптюнерские прошивы, им самим испоганеные до неузнаваемости.
emmibox
На форуме 18 лет
Зачем ему поганить поганое?
pioneer
На форуме 20 лет
emmibox писал(а):Зачем ему поганить поганое?
Х.з. Макси, у пидаров своя логика, я вот тоже не всегда понимаю.
Ты, вот тоже, СТПро6 обсирал, пока барыжить ворованым не начал, щас молчишь, сучонок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ